CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 28 июл, Пт, 2017, 11:10 

Любитель

Я помню в бытность Джаки особо не парилась каплями. То есть вообще . Покупала ошейник, который на месяц, и вроде норм было все - одного клеща только с нее сняла единственного за всю ее жизнь. И блох у нее кстати тоже никогда не было...
А Пуше вообще никто и никогда ничего не капал (только попробовал бы!) за всю ее жизнь, и клещей не было ни одного....

СообщениеДобавлено: 28 июл, Пт, 2017, 11:15 

Любитель

у меня была собака в детстве, пудель, переболел пироплазмозом, теперь это мой страх 8( с ним тоже не заморачивались, да тогда и не было особо никаких средств, никто и не думал.

СообщениеДобавлено: 28 июл, Пт, 2017, 11:17 

Любитель

Мусю с днем памяти. Они навсегда остаются в наших сердцах. Судя по твоим рассказам, кошечка была очень понимающая и деликатная, умница, красавица и просто хороший человек. И жизнь прожила хорошую и долгую. И одна из немногих кошек, кому посвящена целая повесть.

Я вроде как читала, что капли не столь влияют на печень, как таблетки. Но третий раз сама бы остереглась капать. Я вот ошейников тоже опасаюсь на самом деле, собака как-то траванулась им. Выезжали в лес, надела на всякий случай, а по приезду у него рвота и слабость. Нанюхался этой химии. Но в те времена и ошейники были термоядерные.

СообщениеДобавлено: 28 июл, Пт, 2017, 11:54 

Любитель

Вот интересно, Мурыся чувствует, что завтра на дачу надолго? :??:
А Персик бродит, получается, везде, может и за пределы участка выходить?

СообщениеДобавлено: 28 июл, Пт, 2017, 13:33 

Любитель

Ну сборы она видит.
Выводы видимо делает что поедем. А на счет надолго вряд ли догадывается. Плюс нам придется приезжать пару раз на один день. Очень не хочу ее брать с собой, только таскать по пробкам. Плюс нам проблема. Так бы по дороге в дачи в "Ашан" бы заскочили, взяли все что нужно, переночевали, сдеали бы свои дела и назад.
А с ней надо сначала кошку домой отвезти, там покормить, потом уже куда-то ехать...Стресс всем. Бабушка наша ответственная. Это на лето страшно оставить, а сутки то она будет бдеть, даже если надо глаз не сводить...
Но эта мадам меня теряет когда ищет с воплями и тоской во взоре. И ведь ночью всегда находит! вот за ночь я и переживаю. Будет там орать до утра... в поисках "мамы", плюс если ее бабка берет на руки при мне - так надо, а если сама по себе будет драка...
Поглядим как там уж получится.
Персик да. Ходит по всему участку и за участок. Особенно норовит к моим родителям в гости. Сам не идет, видимо все таки далековато ему кажется ,а вот как только я туда или тем более они приходили все. Только на дорогу выйдут, как мы ловить кота :))) :))) , тызит за ними. К соседям ходит. Там ему по морде иногда коты дают. Но я так понимаю радиус его перемещения не так велик, то есть наш участок, участок перед домом, и прилегающие к нашему половинки участков соседей. Просто больше его нигде никто не видел.
На ночь домой обязательно. Не обсуждается. И когда уезжаем из дома все больше чем на три часа.

СообщениеДобавлено: 28 июл, Пт, 2017, 13:38 

Любитель

Клещи кошкам не опасны. Нет болезней, которые они переносят, опасных для кошек. Просто снять аккуратно, и всё. Мурыся мамина дочка ^^

СообщениеДобавлено: 28 июл, Пт, 2017, 13:50 

Любитель

Ну пара зарисовок на словах их жизни районных кошек.
Видимо фото в теме до отъезда уже не будет, некогда уже совсем.
Список дел еще большой.

Зарисовка первая. Иду из магазинчика не сетевого, он неплохой, но хожу туда редко. Ем любимое мороженое. "Коровка из кореновки". Это реально вкуснятиа, "Чистая линия" фигня по сравнению.., хотя тоже неплохое. Муж правда его есть вообще не может, потому что сначала открыл для себя косметическую продукцию, включая шампунь с этим названием, теперь ему кажется, что он кушает мыло :))) :)))
Иду, жую, думаю, что мороженое стало роскошью. В детстве любая семья могла себе позволить, и найти ребенка 7 копеек на самое прстое или аж 28 копеек на "Лакомку", если удавалось ее достать.Теперь всей семье "по мороженому" это рублей 200 минимум, а то и больше. Как-то в "Пятерочке" взяла не гляда. Думаю не Баскин же Робенс, всем по одному. Она мне как суммую объявит, оказалось по 65 рублей. Нет, без меня.
Но одно иногда втихушку можно слопать...Вот и и лопала свое любимое. Особенно лакомка крем-брюле вкусная...Тает только моментом, до дома не донести, надо лопать. И это говорит о натуральности. Все почти сейчас пальмовое мороженое не растекается, она превращется в какую-то странную субстанцию и продолжает держать форму. Это даже страшно видеть, не то что есть. Я как-то оставила на терелке потому что дрянь, через два часа глянула ужаснулась. Как лежало так и лежит. Какое-то стало как пена, но форму держит. Ужас.
И вот там дорога вдоль длинного дома. На втором этаже открыто окно. Низкий второй этаж, внизк газон мягкий. Что конечно отсутствие сеток не оправдывает, но хоть не десятый. На окне стоит то ли микроволновка то ли печка какая-то. На ней сидят два котенка месяцев полутора. Рыжие с белым. Без породы, но классные!
А снаружи на подоконнике сидит большой рыжий кот. Я сначала думала, что кот. Потому поняла - мать! Как поняла. Она не просто так там сидела, она охраняла окно и учила котят, что нельзя туда. Только они высунут лапу или морду как мать шикала так, что они залетали обратно. Всем видом показывала что нильзя.
Это было дней 10 назад. Вчера я опять шла мимо этого дома, опять не отказав себе в мороженом, правда купис эскимошку Коровку...Опять думала какая я падла, ему в одно рыло... и снова увидал то окно и тех котят. Окно опять открыто, котята спят на той же печке (в прошлый раз играли), матери рядом нет. Вот что она считает, что научила правилам безопасности? Или пока они спят пост где-то у нее внутри? Все шла и думала на эту тему. Но котята подросли, их все так же двое, вид у них цветущий, значит как-то она все таки внушила им что наружу нельзя? Или просто пока случайность?
В этих мыслях как-то быстрее докатилась до дому.

Сегодня зарисовка. Иду в магазин. У нас там есть подвал, где мало котов. Кота три или четыре. Но почему то именно там их плохо кормят. Как то некому. Казалось бы и надо то не так много, но где кошек десяток кормильцев тоже десяток, а тут... все время вижу одну женщину с собакой, как-то даже говорили с ней. У нее дома кот еще или два. Еще поведала мне историю как подруга купила двух разных кунят в питомники, оба больными оказались....
Я ее по собаке запомнила. Крупные такой без породы пес немного на Гришу Марининого похож внешне.
Сегодня гляжу - пес тот же, но женщина другая. Наверное дочь или сестра.
Но меня то удивило совсем другое.
Пес привязан к дереву. На короткий поводок. Вокруг него сидят три бездомных кошки и едят, прямо как вокруг елки хоровод. Еще одну кошку кормят чуть чуть в сторонке.
Пес следит и даже не рыпается ни к еде, ни к кошкам.
А тут какая-то маленькая шавка типа болонки на прогулке увидала все это и видимо хотела то ли с псом задружить то ли кошек погонять, рванулась к компании. Пес как на нее зарычит. Кошки даже головы не подняли. То есть хорошо знают и собаку, и что рычит она видимо не а них. Продолжали есть. Шавка смылась. Собака выходит охраняла еще всех. Тут меня отвлек телефон, когда я подошла ближе, пса уже отвязывали и он облизывался. Видно ему за службу и примерно поведение что-то тоже дают.
Со стороны было интересно. Пес привязан к дереву, а вокруг него столовая

СообщениеДобавлено: 28 июл, Пт, 2017, 13:55 

Любитель

Да, а че я тогда парюсь с ними с клещами как дура?
Вообще то все время слышу ведь о проблемах собак...,про кошек ведь не слышала.
А блохи меня пугают весьма условно.

Век живи век учись.

Но клещи у нас там есть. Это точно.С себя снимала, с мамы вообще каждое лето по несколько. Она любит полежать с книжкой на одном месте. И всегда уверена что они с деревьев падают. Я ей типа да нет, с травы, не переспоришь. Но у них правда на участке почему-то их больше, чем на нашем.
Может быть там где пепелище от старого дома там вообще уже почти лесок, трава, деревья, почва все как в лесу. Вот как туда зайду, обязательно подарочек. А кошек туда так и тянет. Как-то Персика оттуда час выковыривала.
Помню вышли мы с участка, Мурыся идет по дороге, я гляжу вроде как по поводку кто-то едет. Глянула - он, паразит и фиг же раздавишь.
Но если уж голова в теле осталась (у мамы было несколько раз, у свекрови), без всяких там болезней, ттт, такой волдырь, и так болит....

Знала лично хоть и шапочно человека, который умер от клещевого энцефалита. Муж одной из наших дачниц. Правда он заядлый любитель природы, может быть и в других краях каких того клеща зацепил. Но поздно диагноз поставили, лечили от неврологии, а вышло вот оно что. Молодой мужик, сильный. Вот такая история.

СообщениеДобавлено: 28 июл, Пт, 2017, 14:00 

Любитель

Мусю с Днем Памяти!
Росе хорошо отдохнуть! :)

СообщениеДобавлено: 28 июл, Пт, 2017, 14:01 

Любитель

и я никогда не слышала про кошек, действительно... но средства же зачем-то есть :??: может быть опасность не для самой кошки, а для того на кого это клещ может перебраться?

вот чего нашла 8(
Скрытый текст +

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 200  След.

Найти:
Перейти: