CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1550 ]  Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 155  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 20 фев, Вс, 2011, 15:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

А мы растем потихоньку, актировку прошли. Мамку ещё немножко сосем, но она уже не очень этому обстоятельству радуется. Вот такие детки:
Изображение Изображение
Это наша девочка. Это один из мужичков.
Изображение Изображение
Это мы хулиганим. Так баловались, что уснули в пакете.
Изображение Изображение
Спим с мамой, или с мамой и тетей.

СообщениеДобавлено: 20 фев, Вс, 2011, 23:59 
Ответить с цитатой  
Любитель

это малышок голубой мраморный? самый головастый и большой, родился вторым

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 21 фев, Пн, 2011, 08:26 
Ответить с цитатой  
Любитель

Сияние писал(а):
еще кошка -мать сеня начала усердно подкладывать их по одному к маме моей в кровать))))
У кошки, возможно эклампсия.
Или, как вариант, ей не нравится расположение гнезда.
Я бы грешила на первое (эклампсия) и подколола глюконат кальция. Кошка просто так сдуру не таскает котят, она их оберегает. Раз потащила, значит что-то не в порядке. Последите за её поведением. Сопровождается таскание мяуканием, нервозностью, пытается котенка спрятать под одеяло, напнример?
marina-k писал(а):
Писк стоит,мама дорогая!Почему?Что,им молока не хватает?Пузики у всех толстенькие.
Потому что сиська, которую уже выбрал другой котенок, вкуснее!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 21 фев, Пн, 2011, 10:58 
Ответить с цитатой  
Любитель

Не думаю,что перетаскивание котят является признаком эклампсии ( конечно,если нет и других признаков).Это её особенности поведения,доставшиеся ей в наследство от диких собратьев.
Моя постоянно перетаскивала котят,и никакой эклампсии у неё и в помине не было.Я её научилась немного дурачить.Как только видела,что она готова их потащить,сама забирала и клала в другое место.Тогда она их с озабоченным видом тащила обратно в гнездо и на этом успокаивалась.Иногда помогает переставить гнездо в другое место.
Вот ещё такое где-то вычитала :

"Хозяин должен быть готов к одному моменту. Часто у кош­ки возникают сомнения в надежности убежища и сохранности котят, Тогда она берет котенка за шиворот зубами и начинает бродить по квартире в поисках подходящего места. При этом котенок рефлекторно впадает в состояние оцепенения и не соп­ротивляется. Неизвестно, какие требования предъявляет кошка к новому убежищу, но, если не подобрать его, она может за­таскать котенка до смерти. И здесь не будет лишним вмеша­тельство человека, Нужно воздействовать словом, успокоить; кошку, а может быть, и физически воспрепятствовать путешест­вию. После определенного периода «тяги к перемене мест», убедившись, что опасности нет, животное приходит в норму."

СообщениеДобавлено: 22 фев, Вт, 2011, 01:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

Всем ещё раз здравствуйте!
У нас 3 малыша:два мальчика и девочка
Изображение

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 фев, Вт, 2011, 01:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

А мне вет сказала до завтра не кормить... выпаивать водой с сахаром.... а котенк не пьет(((( Я сижу в шоке, кошка на полу, котята отдельно, вет придет тока в обед. Котенка уже обколола гамовитом и травмотином... чуть не волосы на себе рву(

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 фев, Вт, 2011, 01:15 
Ответить с цитатой  
Любитель

bellaktris писал(а):
А мне вет сказала до завтра не кормить... выпаивать водой с сахаром.... а котенк не пьет(((( Я сижу в шоке, кошка на полу, котята отдельно, вет придет тока в обед. Котенка уже обколола гамовитом и травмотином... чуть не волосы на себе рву(

а смесь есть? присасывать не пробовали

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 фев, Вт, 2011, 01:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

РК есть... и котенок явно голоден. Но титьку взять не получается. Почему так? Попробовать кормить?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 фев, Вт, 2011, 04:59 
Ответить с цитатой  
Любитель

не знаю, но если котенок от голода ослабнет то он точно сосать потом не начнет и погибнет, есть же схемы для слабых котят - от них хуже точно не будет, и пытаться постоянно на титьку посадить,
наш слабенький начал вес набирать, психует но сосет

СообщениеДобавлено: 22 фев, Вт, 2011, 08:23 
Ответить с цитатой  
Любитель

bellaktris писал(а):
РК есть... и котенок явно голоден. Но титьку взять не получается. Почему так? Попробовать кормить?

Покормили котенка? Я проспала ночное кормление, не знаю, скорее всего вымоталась и не услышала будильник, проснулась полвосьмого, еле одному впихнула бутылочку, ни в какую и голодный ведь и льется само практически, слабнут и не хотят сосать.
Я смотрела за своими, они настолько слабые, что не могут сосок удержать во рту, сосок попадает и выпадает. Один раз присасалась при мне, я с сыном держали минут 20, а на весах прибавка в 1 гр, тоесть она не ест, причем я ее будила и она вроде бы как сосала

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1550 ]  Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 155  След.

Найти:
Перейти: