|
Шери
|
Добавлено: 21 фев, Пн, 2011, 08:26
|
|
| Любитель |
 |
|
Сияние писал(а): еще кошка -мать сеня начала усердно подкладывать их по одному к маме моей в кровать)))) У кошки, возможно эклампсия. Или, как вариант, ей не нравится расположение гнезда. Я бы грешила на первое (эклампсия) и подколола глюконат кальция. Кошка просто так сдуру не таскает котят, она их оберегает. Раз потащила, значит что-то не в порядке. Последите за её поведением. Сопровождается таскание мяуканием, нервозностью, пытается котенка спрятать под одеяло, напнример? marina-k писал(а): Писк стоит,мама дорогая!Почему?Что,им молока не хватает?Пузики у всех толстенькие. Потому что сиська, которую уже выбрал другой котенок, вкуснее! 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marina-k
|
Добавлено: 21 фев, Пн, 2011, 10:58
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Не думаю,что перетаскивание котят является признаком эклампсии ( конечно,если нет и других признаков).Это её особенности поведения,доставшиеся ей в наследство от диких собратьев. Моя постоянно перетаскивала котят,и никакой эклампсии у неё и в помине не было.Я её научилась немного дурачить.Как только видела,что она готова их потащить,сама забирала и клала в другое место.Тогда она их с озабоченным видом тащила обратно в гнездо и на этом успокаивалась.Иногда помогает переставить гнездо в другое место. Вот ещё такое где-то вычитала :
"Хозяин должен быть готов к одному моменту. Часто у кошки возникают сомнения в надежности убежища и сохранности котят, Тогда она берет котенка за шиворот зубами и начинает бродить по квартире в поисках подходящего места. При этом котенок рефлекторно впадает в состояние оцепенения и не сопротивляется. Неизвестно, какие требования предъявляет кошка к новому убежищу, но, если не подобрать его, она может затаскать котенка до смерти. И здесь не будет лишним вмешательство человека, Нужно воздействовать словом, успокоить; кошку, а может быть, и физически воспрепятствовать путешествию. После определенного периода «тяги к перемене мест», убедившись, что опасности нет, животное приходит в норму."
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bellaktris
|
Добавлено: 22 фев, Вт, 2011, 01:14
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 03.03.2010 Сообщения: 12 Откуда: Киров, Калужская область.
|
|
А мне вет сказала до завтра не кормить... выпаивать водой с сахаром.... а котенк не пьет(((( Я сижу в шоке, кошка на полу, котята отдельно, вет придет тока в обед. Котенка уже обколола гамовитом и травмотином... чуть не волосы на себе рву(
_________________ Питомник абиссинских кошек "Peeping"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
киска76
|
Добавлено: 22 фев, Вт, 2011, 01:15
|
|
| Любитель |
 |
|
bellaktris писал(а): А мне вет сказала до завтра не кормить... выпаивать водой с сахаром.... а котенк не пьет(((( Я сижу в шоке, кошка на полу, котята отдельно, вет придет тока в обед. Котенка уже обколола гамовитом и травмотином... чуть не волосы на себе рву( а смесь есть? присасывать не пробовали
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bellaktris
|
Добавлено: 22 фев, Вт, 2011, 01:53
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 03.03.2010 Сообщения: 12 Откуда: Киров, Калужская область.
|
|
РК есть... и котенок явно голоден. Но титьку взять не получается. Почему так? Попробовать кормить?
_________________ Питомник абиссинских кошек "Peeping"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Сияние
|
Добавлено: 22 фев, Вт, 2011, 04:59
|
|
|
|
не знаю, но если котенок от голода ослабнет то он точно сосать потом не начнет и погибнет, есть же схемы для слабых котят - от них хуже точно не будет, и пытаться постоянно на титьку посадить, наш слабенький начал вес набирать, психует но сосет
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Natalija
|
Добавлено: 22 фев, Вт, 2011, 08:23
|
|
|
bellaktris писал(а): РК есть... и котенок явно голоден. Но титьку взять не получается. Почему так? Попробовать кормить? Покормили котенка? Я проспала ночное кормление, не знаю, скорее всего вымоталась и не услышала  будильник, проснулась полвосьмого, еле одному впихнула бутылочку, ни в какую и голодный ведь и льется само практически, слабнут и не хотят сосать. Я смотрела за своими, они настолько слабые, что не могут сосок удержать во рту, сосок попадает и выпадает. Один раз присасалась при мне, я с сыном держали минут 20, а на весах прибавка в 1 гр, тоесть она не ест, причем я ее будила и она вроде бы как сосала
_________________ Читаю форум с июня 2008 года У меня нет свойства обижаться на людей. Я просто делаю определённые выводы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|