CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1261 ]  Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 127  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 09 июн, Сб, 2012, 18:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

Заигрывать до "потери лап" вечером :)
Кот потрясающей красоты!!!

СообщениеДобавлено: 09 июн, Сб, 2012, 19:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

Serdginio писал(а):
А как отучить кусаться и скакать ночью?

Во время кусания - прекращение игры резкое, можно "строго сказать нельзя", моему коту помогает дотронуться до мочки носа (не бить!) и мое шипение, пульверизатор. Интонации и слова коты понимают великолепно.
От игры ночью - не оставлять с вечера игрушки, заигрывать перед сном, потом кормить, строгий голос, пульверизатор, шипение, окунуть в ванную или полить душем, запереть до утра в другой комнате/кухне(с лотком и водой), при этом игнорировать "мяу" (придется какое-то время не спать).
Все это в разных сочетаниях и по отдельности. Пробуйте и вы найдете своё :)
Моему коту от ночных игрищ помогло то, что я с ребенком запиралась в спальне. Три ночи просился - по часу (терпела), потом перестал. Месяца через четыре запираться перестала. Кот спит со мной :) Если вам это будет неудобно - достаточно ворочаться ночью или аккуратно двигать оккупанта, ему самому не понравится с вами спать и он выберет себе место получше.

СообщениеДобавлено: 09 июн, Сб, 2012, 19:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

Serdginio писал(а):
А как отучить кусаться и скакать ночью?

Как отучить кусаться, смотрите здесь

СообщениеДобавлено: 09 июн, Сб, 2012, 20:04 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мне кажется пока нервниает - кусается. А что нервничает видно, глаза пока еще встревоженные

СообщениеДобавлено: 09 июн, Сб, 2012, 22:45 
Ответить с цитатой  
Любитель

помоему,видео не совсем справедливое. бывают агресивные кошки,которых нужно отучать от привычки кусаться больно просто так,т.е. нападать. кошь не понимает,что так делать нельзя. но на видео мужчина получает несильный укус,тем более тогда,когда начинает трепать котейку. меня тоже муся,если ее повалять по полу или переиграть слишком активно,может покусывать. это просто возбужденность,ничего страшного нет в этом! не все кошки могут спокойно терпеть слишком бурные игры,не нужно их принуждать к этому пульверизатором!!

СообщениеДобавлено: 10 июн, Вс, 2012, 10:15 
Ответить с цитатой  
Любитель

Еще один день (ночь) прожит. Сегодня Симба давал мне спать уже до 7:30... При этом вчера легли в 1:00. Прогресс... :D

Симба хоть и признал меня, как хозяина квартиры, но некоторую дистанцию пока держит. Это выражается в том, что спать ко мне не приходит, если сижу смотрю футбол, сидит на своем диване и дремлет. Стоит мне встать, как моментально просыпается... Ну и еще небольшие нюансы показывают, что еще не до конца он проникся ко мне.

Нечаянная радость: сегодня утром решил взвеситься, результат - минус 4 кг. И это за 1 неделю совместного проживания. Так что и у меня тоже был стресс. 8-0 Либо весы врут... :D Что врядли... ;)

Играем с Симбой самозабвенно. Он носиться по квартире как "тыгдынский конь", лапы на ламинате проскальзывают как у кота в "Томе и Джерри", спина выгибается, хвост дугой - пугает меня, а я его. Но он вроде бы понимает, когда я с ним играю. Легко успокаивается как только я перестаю с ним играть. По прежнему разговаривает, но меньше. Нотки в голосе стали потоньше.

Болячка его вроде бы не беспокоит. За ночь она и не увеличилась и не уменьшилась. Думается мне, что это все-таки та самая алергия. Грешу на пару кусочков лакомства. Теперь только его привычный корм и больше ничего! Есть еще вариант: у меня стоит фильтр на воду системы "обратный осмос" и даёт на выходе практически дистиллированную воду. Я ее пью и мешаю в аквариум до оптимальной жесткости. У меня проблем никаких нет. А вот Симбе хозяйка кипятила воду из под крана. Вчера накипятил 2 литра воды из под крана для Симбы - будет пить привычную воду.

СообщениеДобавлено: 10 июн, Вс, 2012, 10:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ничего себе какие у вас не маленькие аквариумы, и что все четыре такого размера? О... это мечта любого кота, жить в аквариумном царстве!
У Симбы такое хорошее "лицо", серьезное, а то, что есть еще какая-то настороженность, но так ведь совсем мало времени прошло, оно итак прогресс достаточно быстрый.

СообщениеДобавлено: 10 июн, Вс, 2012, 11:25 
Ответить с цитатой  
Любитель

olga_felix писал(а):
Ничего себе какие у вас не маленькие аквариумы, и что все четыре такого размера? О... это мечта любого кота, жить в аквариумном царстве!
У Симбы такое хорошее "лицо", серьезное, а то, что есть еще какая-то настороженность, но так ведь совсем мало времени прошло, оно итак прогресс достаточно быстрый.

Да я и не жалуюсь. Так просто, продолжаю эпос... ;) Погода все равно дождливая, приходиться дома сидеть.

СообщениеДобавлено: 10 июн, Вс, 2012, 12:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

Прогресс -это великолепно! Подождите, скоро и спать к вам придет, еще будете уворачивать лицо от шершавого языка и снимать ночью со своей шеи ;)

СообщениеДобавлено: 10 июн, Вс, 2012, 15:06 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мои искренние поздравления, по поводу достижения таких успехов в ваших межличностных отношениях с котиком. :!: :||:

Профиль WWW  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1261 ]  Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 127  След.

Найти:
Перейти: