| Автор |
Сообщение |
|
KATZE
|
Добавлено: 07 июл, Ср, 2010, 18:30
|
|
| Любитель |
 |
|
Volray писал(а): Чешир тут у нас подкачал. Нашли у него изоспору (наверное, тоже в наследство осталась). Выявилась только у него одного, но сульф 120 приходится пить всем стадом. Это мы проходили. Тоже все стадо лечила, только мы байкокс пили. Скорейшего выздоровления!
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Volray
|
Добавлено: 09 июл, Пт, 2010, 09:43
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Опять жара! На следующей неделе грозятся до 34! Бедные кисы от жары тоже изнывают! Есть, правда, меньше не просят! Чешир и Мурзик прячется под столами, в ванной на полу, в темном углу коридора. Фирс и Чарли - на сквознячке (если такой образуется), Шеба - под кроватью или под креслом. Одна белобрысая Скарлет не унывает. Она, как пчела, что чем теплее - тем быстрее летает, так же больше энергии, больше ласковости и игривости.
Вовремя, неделю назад (когда жара была чуть послабее), я проколол им небольшой курс Гамавита. Надеюсь он их поддержит. А так - миски с водой повсюду, влажные тряпки наготове, как можем помогаем.
А как ваши коты/кошки с жарой справляются, как им помогаете?
_________________ Кошка задумчиво в небо глядит: "Может быть, там колбаса пролетит?" Мысль, что бывают еще чудеса, Даже приятнее, чем колбаса. --- Do not blame me for me not being you!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 09 июл, Пт, 2010, 12:11
|
|
| Любитель |
 |
|
Моим жара, наоборот, удовольствие доставляет  Сами на солнышко лезут. Неправильные они у меня. И едят так же, как всегда, а не меньше.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 10 июл, Сб, 2010, 22:45
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Уши мочу, хотя восторга у них это не вызывает. Едят столько же... В общем-то не очень страдают, хотя мои все весьма и весьма лохматые
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Volray
|
Добавлено: 12 июл, Пн, 2010, 08:34
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мочить уши? - хм. Интересная мысль. Не слышал о таком ранее, хотя с физической точки зрения это вполне оправдано. Спасибо за совет. А то мы все больше тельца влажными тряпочками протираем.
Дам подрастающему поколению инструкции следить за температурными и влажностными характеристиками ушей котеев!
Меж тем в выходные мы решились вывезти котов на дачу. Для этого были закуплены летние переноски с улучшенной вентиляцией, в машине на полную работал кондиционер и вообще передвигались в темное время суток, когда попрохладнее. Поездка прошла, в общем, успешно (если не считать очередного приступа морской и медвежьей болезней у Мурзика и не прекращающееся ни на минуту сиамо-ориентально МЯАУ в исполнении Чарли).
Пребывание на даче показало, что решение наше было правильным: на природе возле леса жара переносится гораздо легче не только людьми, но и хвостатым племенем. Котеи были довольны. Оба дня мы с ними гуляли по саду. Чешир во время прогулки решил просто подремать в тенечке. Прямо на шлейке с поводком улегся на дорожке и лежал так с полчаса, а может и более. Вернулись в Москву, вдохнули раскаленного воздуха каменных джунглей, даа... хотим назад на дачу! Ничего не поделаешь, настала трудовая неделя.
_________________ Кошка задумчиво в небо глядит: "Может быть, там колбаса пролетит?" Мысль, что бывают еще чудеса, Даже приятнее, чем колбаса. --- Do not blame me for me not being you!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 12 июл, Пн, 2010, 11:37
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А тетушки или бабушки у вас нет, чтобы на даче с кисами все лето сидела?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Volray
|
Добавлено: 13 июл, Вт, 2010, 07:29
|
|
| Любитель |
 |
|
|
На даче сейчас мои родители. Но в силу возраста и соответствующего состояния здоровья им нелегко будет справиться с 6-хвостым стадом. Могут недосмотреть, кто-нибудь выбежит погулять сам по себе, они будут сильно переживать и волноваться... Не говоря уже о том, что надо покормить, лотки убрать, воду вовремя поменять и т.д. и т.п. Короче, я не рискую
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Szima
|
Добавлено: 13 июл, Вт, 2010, 10:14
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 544 Откуда: Budapest, Magyarország
|
|
Да, такое кошкостадо на бабушек-дедушек не оставишь! Глаз да глаз за ними нужен целый день! Вы от блох-клещей обрабатывались? Я вот тут тоже думаю вывесьт свою мадам на дачу. Наверное, надо чем-то капнуть? Моя жару неплохо переносит, аппетит не страдает...Валяется в позе сельди! Не играет совсем!
_________________ Kočka je tajemná jako zvíře, pes je naivní a prostý jako člověk. (Karel Čapek) Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек (Карел Чапек).
На форуме с 5 сентября 2008 года.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Volray
|
Добавлено: 13 июл, Вт, 2010, 11:57
|
|
| Любитель |
 |
|
Szima писал(а): ...Вы от блох-клещей обрабатывались? Я вот тут тоже думаю вывесьт свою мадам на дачу. Наверное, надо чем-то капнуть?
мы предпочитаем Frontline. Хотя, пожалуй, давно уже капали, надо повторить. Szima писал(а): Моя жару неплохо переносит, аппетит не страдает...Валяется в позе сельди! Не играет совсем! Ну разве это не страдает? IMHO, как раз не особо комфортно кисе-то.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Szima
|
Добавлено: 14 июл, Ср, 2010, 09:23
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 544 Откуда: Budapest, Magyarország
|
Volray писал(а): .. Ну разве это не страдает? IMHO, как раз не особо комфортно кисе-то. Вообще-то Вы правы! Многие сейчас пишут про совсем плохое самочувствие кис (не пьет, не ест, ничем не интересуется, одышка и прочая)....На таком фоне у нас дела неплохо идут..Но все относительно... Сегодня моя мадам даже дважды позавтракала: муж, уходя рано из дома, покормим ее. И меня она развела на "покушать" в 7 утра... А при Вашем количестве носо-хвостов за этим , наверное, вообще трудно следить - поел клиент или его миску подчистил сосед?
_________________ Kočka je tajemná jako zvíře, pes je naivní a prostý jako člověk. (Karel Čapek) Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек (Карел Чапек).
На форуме с 5 сентября 2008 года.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|