CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 28 июл, Пт, 2017, 14:08 

Любитель

Ну и где тут конкретно про виды? Хомячков тоже касается?
Совсем запуталась.

Про перебраться фигня. Чего ему перебираться, когда он итак на человека может присесть легко, и с человека на кота, да как угодно. Я где-то читала что они за километры чувствуют плоть. Вот ведь твари.
Пойду тоже погуглю что ли

СообщениеДобавлено: 28 июл, Пт, 2017, 14:10 

Любитель

Во че Яндекс сказал, значит выходит что риск все же есть?

Чем опасны клещи для кошек
Скрытый текст +

ну ладно, мы не в Дагестане, но какие то виды тварей этих у нас ползают....

СообщениеДобавлено: 28 июл, Пт, 2017, 14:18 

Любитель

Классные зарисовки :!: Тебе надо книжки для детей писать, я уже говорила :)
Про клещей выясняла специально, у врачей, для кошек они не опасны в плане передачи болезней (как у собак пироплазмоз или энцефалит, как у людей), но ничего приятного от присасывания этой мерзости животное не испытывает. Потом, может сорвать надувшегося гада, а голова останется в коже, не дай Бог воспалится. После прогулки всегда осматриваю и, если нахожу, капаю маслом и через пару минут выкручиваю винтовым движением, можно пинцетом. И в керосин, а керосин в костер.
В "плохие" советские времена летал кукурузники и опыляли и леса и поля, никогда подобной беды я с собаками даже не знала, разве что в тайге где-нибудь попадались, да на Валдае видели пару раз.

СообщениеДобавлено: 28 июл, Пт, 2017, 14:28 

Любитель

Мусю с днем памяти. О ней всегда приятно читать. Мурысе-счастливого отдыха на даче.
А вот удивительно как оказывается кошка а знает свой-чужой и даже условно свою бабушку -без вас,без хозяйки-не признаёт. А казалось бы кошка,а не собака,а вот...

насчет клещей на котах,меня скорее возможность блох поймать пугает,потому что потом если они заведутся в коте и переедут жить ещё и в дом-мебель-диваны и т.п. вот тут уже вывести сложно,потому перестраховываюсь.

СообщениеДобавлено: 28 июл, Пт, 2017, 14:29 

Любитель

У меня есть пара сказок для детей. Просто они не про кошек. Может чуть больше.
На сайте где-то мотаются...

Как-то сваливать без фото "на посошок" все таки плохо. Еще одна зарисовка....
А потом уж вы нас не забывайте совсем то :D , можно например новичкам осваивать 1 том :D :D :D , а то ж до архивов пока тема активна вечно ноги руки (а что в инете как правильно?) не доходят :)))

Изображение
Ой, Рыжий, что там? Кто там?
Изображение
Где? Да то ж бабка Маша, она не страшная...
Изображение
Не бойся, давай дальше валяться....
Изображение
Ну как скажешь. Я как ты... Маша, так Маша...

СообщениеДобавлено: 28 июл, Пт, 2017, 14:33 

Любитель

Цитата:
вот тут уже вывести сложно,

Я привозила с Мусей блох.
У нас было правило, в тот же день - купаться. Они на усы выбегали - смешно.

Но однажды я уже рассказывала в глубоко беременном состоянии мне ее стало жалко мыть. Дура была. В общем то если бы котятах еще блохи развелись еще хуже бы было. Но че-то я тормознула. Или решила хотя бы пару дней дать ей отдышаться...или мыло какое найти не опасное для беременных. Я уж не помню.
Зато помню как нас с мужем укусили ночью блохи, и как одна тварь прыгала по постели. Вымыла я кошку в тот же день. И все. Вот привозила их как бы несколько раз и каждый раз нас спасало просто мытье. Никто и нигде как-то не поселялся и в доме я никого не выводила. Может быть просто везло...
А может дом какой дурной, где блохи не и живут, ой, боюсь.

А потом на каплях вроде написано что от блох защита 3 мес, а от клещей месяц. Так раз в лето это ж без проблем, если пугают только блохи. Я то клещей боюсь, и вот парюсь поэтому с лишними дозами. Могли бы уж выдумать что-то, чтобы месяца на три и клещей прихватывало....но будет видимо еще ядовитее

СообщениеДобавлено: 28 июл, Пт, 2017, 14:59 

Любитель

POCA писал(а):
Я привозила с Мусей блох.
У нас было правило, в тот же день - купаться. Они на усы выбегали - смешно

Так вот откуда блоха Маня на усах! :)))

СообщениеДобавлено: 28 июл, Пт, 2017, 15:14 

Любитель

Ну так :D прототипы были!

Думала сегодня уже не делать фото. Но не смогла удержать. Купили мы таки по ации бак для мусора. Надело таскать мешки в гараж и каждый раз закрывать дверь от ворон. Тут как раз от поездки до поездки думаю мешков влезет, хотя как знать, по части мусора мы мастаки.
Бабушка все время удивляется. Говорит живу одна, иду на помойку с мешком, рядом кто-то идет в крошечным кулечком. Как так люди умеют? И правда что...
Так вот собирались, собиралась, попался по сходной цене...

Поставили в комнате пока, вокруг собираются вещи. Ну а сегодня я решила его заполнить. Пустой место везти что ли? Вообще вещи, точнее хлам - отдельная песня. Ездили же раньше без машины. Везли только еду. И обходились. И еды то на себе много не увезешь. А сейчас одного хлеба полбака! Ну и белье еще мягкое.
Мурыся присматривалась в объекту уже давно. На закрытом топталась, а вот в пустой прыгнуть не решилась. Видимо мозг у них все таки есть. Он узкий и высокий, то есть выбраться оттуда не так то и просто. И она это же как-то поняла!
А вот стоило мне уменьшить глубину артезианской впадины, как тут же остаток места был занят кошкой, которая начала вить там похоже что гнездо. Яиц снести не успела, пришла я. Хорошо фотик был тут же рядом, чтобы не забыть....
Она там прямо на ПМЖ устроилась. Муж бы увидел, точно сказал бы "А я что говорил? Помоечный кот!"...
Я прикрыла ее крышкой. Даже не рыпнулась испугаться.

Изображение
Так, что тут у нас?
Изображение
Ну и что? Думаешь напугала? Да так даже лучше. Закрывай...
Изображение
И не сувай пальцы в чужую собственность!

Теперь главное, чтобы на даче не подумала, что там всегда мягкой и чистое белье и не залезла бы с оказией в тухлый мусор...
Фиг потом вонь отмоешь.

СообщениеДобавлено: 28 июл, Пт, 2017, 15:26 

Любитель

"Не сувай пальцы" - особенно понравилось! :!: :D
Кстати насчет мусора сама удивляюсь - наши по три дня маленький пакетик мусора, который в маленьком помойном ведерке собирают 8-0. У меня ведро под пакеты на шестьдесят литров. Помню как я запросила ведро на шестьдесят литров - мне уважительно кивнули на пластмассовый огромный бак. И тут оказалось литраж пакетов с литражом ведра не совпадают :)))
Так вот ладно сейчас каждый день на вынос мусор - потому как кошачье лотковое тоже туда. И да пакет к вечеру - доверху и не только лотковыми делами. Но так и раньше до!! котов. Ведро наполнялось к вечеру 8| просто продуктовым мусором.
Таки удивляюсь как твоя бабуля - КАК они умудряются за день так мало мусорить 8-0 :)))

СообщениеДобавлено: 28 июл, Пт, 2017, 17:48 

Любитель

А мы не стали большой бак мусорный покупать - прикинь, он же неподъемный будет! В него радостно все напихают мусора - а тащить выбрасывать его кто будет?))
Я на даче пихаю мусор по пакетам от кошачьего наполнителя - либо древесного от свинок. Очень удобная по размеру тара получается. И тащить не тяжело, а мусора - Велюровая Мать права - набирается каждый день очень много. ОДни упаковки от всякой всячины чего стоят....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 200  След.

Найти:
Перейти: