CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1341 ]  Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 135  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 08 май, Вс, 2011, 18:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

Atrix писал(а):
А мы камушки с побережья натаскали, потом пришлось дорожку плитками выложить (трудно ходить было).

У меня вот тоже была такая идея, но в итоге мы посчитали - больше на бензин потратим, если поедем к морю собирать камушки То есть выгоднее получается купить в магазине

А вообще спасибо огромное всем за садовые идеи! С мира по камушку, и начало вырисовываться что-то своё По поводу задней части участка у нас тоже появилась идея (спасибо Алле!): решили построить там зимний сад-веранду. Правда, это нам в копеечку влетит, придется копить деньги, но идея нас так заразила, что в какой-то момент мы даже оба задумались, а, может, на фиг кухню, лучше зимний сад отгрохаем?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 08 май, Вс, 2011, 18:33 
Ответить с цитатой  
Любитель

Еще немножко фото с первого дня...
Классический вид: кошка на окошке
Изображение
Впереди смотрящий
Изображение
Вниз прыгающий
Изображение

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 08 май, Вс, 2011, 18:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

Далеко идущий
Изображение
Сладкие потягушки...
Изображение
"Кто, кто в теремочке живет?.. Ой, вы там что, моетесь?"
Изображение

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 08 май, Вс, 2011, 20:50 
Ответить с цитатой  
Любитель

Грустный Барс писал(а):
А вообще в магазине продается много рассады помидоров, огурцов, капусты и кабачков. Значит, кто-то их все же у себя сажает. Но уж точно такого бума, как у нас, с последующими боями за урожай тут нет

Эх, как у вас все просто! Наш народ семена покупает, землю, потом собирает пакетики из-под сока, молока и т.д., баночки из-под сметаны, заставляет ими подоконник на несколько месяцев, потом собирает коробки, чтобы это все в них составить, и в конце концов везет на дачу Хорошо, если своя машина есть. А у кого нет, еще надо фургон подгонять Одна наша бывшая сотрудница институтскую "Газель" брала, во сколько у нее овощей было. А осенью вывозила оттуда машину картошки. Один раз такой урожай был, что картошку и кабачки раздавала желающим.

С беседкой - это у меня ностальгия по детству. На нашей съемной даче в начале 70-х была самодельная беседка, отец сварганил из столбиков, обтянутых полиэтиленом, а столом служила большая катушка из-под кабеля Тут у меня сканера нет, а то бы фотку показала.

СообщениеДобавлено: 09 май, Пн, 2011, 19:23 
Ответить с цитатой  
Любитель

Алла, ну это уже фанаты своего дела в хорошем смысле этого слова В Москве тоже вроде бы в "Садоводе" можно рассаду купить, если не ошибаюсь Я, к сожалению, всегда была слишком ленива, чтобы что-то такое разводить, хватило в детстве сбора колорадских жуков с картошки, которую мои бабушка и дедушка надумали разводить, как вспомню - так вздрогну А мне всегда хотелось просто красивый участок, для души.

Кстати, наш сосед (бывший муж бывшей хозяйки нашего дома) - большой любитель кошек. У него их две - сиамская и обычная, серо-белая. Так вот обе кошки окатились, родилось в общей сложности (на двоих) семеро котяток. Вчера мы пошли отдавать лопаты и углядели у него в гараже загончик для новорожденных. ЖШ меня оттуда еле вытащил. Нам предложили одного в дар. И вот я в мучительных раздумьях. С одной стороны, у нас уже есть Нора, не будет ли это перебор? Дополнительная ответственность, новые расходы... С другой стороны, как Нора сама воспримет появление в доме маленького конкурента? Она - девушка с характером. Плюс я уезжаю в выходные на два месяца, хотя в принципе котятам всего несколько недель, к моему возвращению они как раз будут в том возрасте, когда можно их брать. И самое главное - так хочется еще одного котика! С тайной надеждой, что на этот раз мне повезет немного больше и это будет не "папина дочка", как Нора, а моя Ну, если не будет - тоже не беда, я все равно Нору люблю до безумия, несмотря на все ее выверты. Разговаривали с ЖШ (пока не очень серьезно), он согласен на вторую кошку при условии, что мы будем свободно выпускать их на улицу. Он считает, что две кошки в доме - это слишком. В общем, не знаю, на что решиться. И хочется, и колется...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 09 май, Пн, 2011, 20:26 
Ответить с цитатой  
Любитель

Советы давать всегда легче, чем воплощать их в жизнь. Все сугубо индивидуально. У меня, к примеру, собака, кот и 5 попугаев. Кот(кастрирован) на свободном выгуле, т.к. дверь на веранду всегда открыта. Еще три кота, дворовые, приходят пару раз в день подкормиться. А начиналось все с одной собаки, потом появился попугай, потом еще один, еще парочку нашли прямо на дороге, ну и так по нарастающей... Все заботы о живности лежат на моих плечах, мне это не в тягость, но увеличивать поголовие в планы не входит

СообщениеДобавлено: 09 май, Пн, 2011, 20:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я бы взяла второго А насчет выпускания на волю: на этих трех фотках ваши заборы? Не смогут кошки убежать за пределы участка?

СообщениеДобавлено: 10 май, Вт, 2011, 18:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

Алла, проблема в том, что убежать кошки смогут. У нас только один нормальный деревянный забор - позади дома, где наша территория граничит с соседской. Все остальное - сетка, причем местами дырявая, куда соседские кошки легко ныряют, чтобы попасть к нам или вернуться к себе домой. Плюс с заднего двора есть ничем не загороженный проход к фасаду дома. И вообще наша территория не огорожена при подъезде к ней, то есть с улицы дорожка ведет прямо к нашему дому, без всяких препятствий. В планах - поставить подъездные ворота. Но все снова упирается в деньги, не известно, когда до них очередь дойдет.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 10 май, Вт, 2011, 18:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

А может сделать Норе вольер из рабицы большой и с какими-нибудь завлекалочками внутри???

На форуме с 5 сентября 2008 года.

СообщениеДобавлено: 10 май, Вт, 2011, 23:45 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да, такая идея тоже была. Только вот делать некому пока и не из чего.

Я в расстройстве. Последние дни изо всех сил трудилась над нашим маленьким садиком, устала до изнеможения, а результат меня разочаровал Какое-то детское творчество получается А еще купили садовые фонари на солнечных батареях, а они не работают, не понятно, почему...

Профиль WWW  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1341 ]  Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 135  След.

Найти:
Перейти: