Еще с первым пометом я поняла, что радоваться и раслабляться до трех котячих недель нельзя, даже если кошка родила хорошо и котята все живые. И кушают и растут, один день недосмотра и беда непопровимая. Боюсь и писать, но похоже у нас дела сдвинулись с мертвой точки и пошел прогресс, я их еще кормлю из бутылочки, но они сами стали искать сосок, и понемногу присасываться, пищат, когда есть хотят, покакала мне в руку одна из них. Самая маленькая, как буравчик и самая крикливая
_________________ Читаю форум с июня 2008 года У меня нет свойства обижаться на людей. Я просто делаю определённые выводы.
Шери моя меня цапнула, когда лечились, уколы болючие прописали
Похоже, мы легко отделались, при лечении глубокими царапинами, а в родах я была очень внимательна и хорошо уворачивалась от зубов . Читала советы, обрабатывать раны хлоргексидином, можно сделать повязку и постоянно её им мочить. Сама прижигаю спиртом, но сразу, как только поцарапает. Вот еще темы про укусы:
Вот нашла в сохраненном
м ожно ли помочь котенку,у которого пропал сосательный рефлекс? Котёнку нужно уколоть 0,3 Катозала подкожно. Остальное в его желании жить. Ну и кормить его молоком, ессно.
Кроме того малышу нужно делать массаж - растирать спинку в области грудной клетки. Нужно постараться, чобы котята присосались к маме. Молозиво очень питательно и очень важно для котят. Кошку можно положит на бок и гладить её, чтобы не убегала. Конечно, проще это проделать вдвоем.
малышат колола гамавит+глюкоза (в 2х граммовый шприц 0.5 гамавита, остальное - 5%ная глюкоза. это доза на день: 1 мл утром, 1 вечером). но у моих никаких патологий не было. это просто укрепило их и дало силенки сосать маму.
Девочки, совет нужен! Искала по форуму, не нашла ответа. Деткам 1 месяц и 4 дня. Поставила лоток в вольер, так как уже на пол писают. На сетку не ходит, даже не скребут, линолиум интереснее. Без сетки скользят по лотку лапками! Насыпала наполнитель древесный, они им играют и грызут. Один котенок каким то образом гранулу проглотил, еле выкакал потом... Насыпали глиняный для котят, тоже жуют, причем так жадно, у всех изо рта вытаскивала. Съесть много не смогли, сразу повычищала рты и опять сеткой прикрыла. Что делать??? Может зря паникую, попробуют и успокоятся? Страшно как то...
Девочки, совет нужен! Искала по форуму, не нашла ответа. Деткам 1 месяц и 4 дня. Поставила лоток в вольер, так как уже на пол писают. На сетку не ходит, даже не скребут, линолиум интереснее. Без сетки скользят по лотку лапками! Насыпала наполнитель древесный, они им играют и грызут. Один котенок каким то образом гранулу проглотил, еле выкакал потом... Насыпали глиняный для котят, тоже жуют, причем так жадно, у всех изо рта вытаскивала. Съесть много не смогли, сразу повычищала рты и опять сеткой прикрыла. Что делать??? Может зря паникую, попробуют и успокоятся? Страшно как то...
Древесный безопаснее считается для малявочек. Мои тоже сначала играли наполнителем и пробовали на вкус, спали в лотке, устраивали игры, потом поняли (мама-кошка может надоумила ) что к чему и стали туалет использовать по назначению.
_________________ Если за потягушки давали деньги, кошки бы давно разбогатели :)
Iness писал(а):
Iness, мы с вами рожали с небольшой разницей нам месяц и 6 дней:) я своим малявочкам тоже лоток с сеткой поставила, сначала они там просто игрались, потом возле лотка я обнаружила огроменные лужи все помыла уксусом капнула масла апельсинового, и на следующий день обнаружила какульки в другом углу, проделала ту же процедуру, а в лоточек под сетку положила чуток древесного наполнителя из кошкиного лотка (с запахомтак сказать ) и о чудо все кошкохвостики ходят только на лоточек, сама лично наблюдаю эту картину ну и сухо везде!
Iness, мы с вами рожали с небольшой разницей нам месяц и 6 дней:) я своим малявочкам тоже лоток с сеткой поставила, сначала они там просто игрались, потом возле лотка я обнаружила огроменные лужи все помыла уксусом капнула масла апельсинового, и на следующий день обнаружила какульки в другом углу, проделала ту же процедуру, а в лоточек под сетку положила чуток древесного наполнителя из кошкиного лотка (с запахомтак сказать ) и о чудо все кошкохвостики ходят только на лоточек, сама лично наблюдаю эту картину ну и сухо везде!
Да, я вас помню! моя ходит в фрэш-степ , он не пахнет кошкой, но попробую. Древесный не вопринимает кошка, буду пробовать такой добавить. Вам повезло, я пока только с тряпкой бегаю. Один котенок только исправно на сетку сам ходит...
Спасибо за отзывы, котейки действительно красивые и все пятеро разные такие! Конфеточка у нас с едой так дела: один ест и мясо и творог, еще двое мясо с удовольствием, даю натертую перемороженую и растаяную говядинку, двое только маму. Я их не напрягаю, пусть пока, раз на мясо не созрели. zanoza354 салфетки ложила, не только таскают, но и жруть.... Мамкины пописы положила под сеточку, без толку. Arktic*Angel красивые котейки какие, расписные!!!! Сегодня опять древесный наполнитель пробовать будем, обидно как то, у всех нормально, а у нас все мимо...