| Автор |
Сообщение |
|
фросенька
|
Добавлено: 01 июн, Пт, 2012, 21:20
|
|
| Любитель |
 |
|
Спасибо!Младшая, Настюшка,садиковского возраста.Летом нам будет 6 лет.А вот в садик нам ходить совсем не нравится  К тому же мы часто болеем.Диагноз:Гиперреактивность бронхов,угрожаемая по Бронхиальной астме  Пульмонолог прописал гипоаллергенный быт.Но мы прошлым летом сдали на аллергены.Они больше пищевые и на кошку(Слава Богу)отрицательно.Хоть у нас кошек и не было на тот момент,но очень хотелось.А Даша вообще кошками бредила.(дочь в меня)Жалко мне всегда было всех животных.И сейчас,даже после убийства таракана совесть мучает.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство. Леонардо Да Винчи.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Maze
|
Добавлено: 02 июн, Сб, 2012, 04:58
|
|
|
|
Какие у Вас девочки хорошенькие!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
фросенька
|
Добавлено: 02 июн, Сб, 2012, 08:14
|
|
| Любитель |
 |
|
Спасибо!Для меня,конечно же они самые лучшие!Дороже всех сокровищ на свете.  А Даша с котейками умеет обращатся.Настюшка тоже учится.Если бы я не была уверена в своих девочках никогда бы не завела животное.Никогда не понимала людей,которые берут в дом животное, в качестве живой игрушки для детей.  Просто не раз наблюдала такое.Сердце болит после такого.Считаю,что можно брать животное,когда младшему ребенку будет лет пять,да и то не всем.Пока ребенок не сможет осознать,что это не игрушка,а живое существо со своими желаниями ,потребностями и чувствами.Наблюдала в одной семье двое мальчиков двойняшек по 2 годика.Им взяли котенка.Малышке было месяц,может чуть больше.Дети таскали ее вверх ногами,мяли,пытались поделить.  С трудом можно было определить цвет шерсти,настолько животное было замусолено.Даже сейчас,пишу,а у самой щемит сердце.Я быстро ушла домой,была там по работе.Долго стояло перед глазами это животное.Потом как-то при встрече женщина обмолвилась,что котенок гадит где попало  О дальнейшей судьбе котенка ничего не знаю.Видела эту женщину,но побоялась спрашивать,предполагая худший вариант  Сейчас,конечно,думаю,что нужно было предложить забрать малышку.Возможно,хозяйка бы вздохнула с облегчением.Но на тот момент у меня была Ласка и избитый стереотип,что кошка в доме должна быть одна.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство. Леонардо Да Винчи.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Тиминамама
|
Добавлено: 02 июн, Сб, 2012, 09:46
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну возраст деток не имеет значения, имеет значение характер мамы и то, как малыши воспитываются. Лиска - ровесница старшего сына. Пришла, когда ему годик был. Он никогда ее не обижал, осторожничал, я помогала ему все правильно делать - он ее кормил, учила гладить, как нужно. Да, сама клала ручку на животик кошки, и говорила - а теперь слушай, киса песенку петь будет (в итоге он сразу научился гладить как надо, чтобы кошка ему мурчала - а он прикладывался головой к пузику, слушал) Доча родилась - Лиска была, кот жил еще свекровин, у мамы - кошка и собака. Ей объяснили как-то с рождения, не знаю, что животные - они живые, существа, которым нужно особенное обращение. В итоге есть умилительные фото с собакеном, когда он облизывает кроху, а та морщится от щекотки...(тяжко писать-то, собакена и нет уже....), как сидит, приложив голову на котейку (он большой был, мощный домус такой)... Как итог - 7 лет и мечта стать ветеринаром с двух лет. Объяснение всем и вся, как правильно обращаться с питомцами, как можно и как нельзя их брать\кормить\гладить и т.п...Вплоть до того, что ездила с нами в четыре года в ветеринарку, кота оперировали, она из коридорчика подслушивала, подглядывала, потом коту объясняла, что ему сделали и зачем... Многое от родителей зависит, и всегда модно объяснить, что это ЖИВОЕ. А у соседей девочка котят за уши и хвост носила, а все смеялись, мол - вот оригинальничает...И никто не говорил, что киске больно, что так не нужно, а нужно иначе...конечно, полугодовалому чаду не объяснишь (хотя я умудрялась и это сделать), а в 2 года 100% можно показать, как нужно обращаться с кисами-собаками... Я тоже хотела написать, что у вас девочки ДОБРЫЕ, а это дорогого стоит  Умнички (ттт на них).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Zosya_S
|
Добавлено: 02 июн, Сб, 2012, 10:28
|
|
| Любитель |
 |
|
У вас и дочки, и кошечки- все светленькие и хорошенькие.  Сразу видно, что девочки добрые.
_________________ Колокол смолк вдалеке, Но ароматом вечерних цветов Отзвук его плывет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
фросенька
|
Добавлено: 02 июн, Сб, 2012, 12:43
|
|
| Любитель |
 |
|
Тиминамама!Конечно же бывают и исключения из правил!Я очень рада,что все именно так было у Вас!А на самом деле некоторым детям не то,что в 2 года,а и намного старшего возраста просто не возможно ничего объяснить.Да и не хотят этого они понимать.  К сожалению.И еще,все-таки взрослое животное гораздо сложнее мучить детям,да и постоять оно за себя может,а вот котенок...  А часто именно котят и берут.Они видите ли интереснее.Конечно,это мое ,сугубо личное мнение,которое вовсе не должно совпадать со всеми.Но мне не хотелось портить нервы себе,ребенку и животному.Это бы выглядело примерно так:Не трогай,поставь,аккуратнее,зачем ты снова берешь его на руки,ты же видишь,что он не хочет,ну вот,я же тебе говорила,что он тебя поцарапает и тд.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kat_od
|
Добавлено: 02 июн, Сб, 2012, 16:41
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 4442 Откуда: Одесса, Украина.
|
Тиминамама писал(а): Ну возраст деток не имеет значения. Имеет-имеет. Вернее, имеет значение сочетание возраста ребенка и животного. К сожалению, есть случаи, и не единичные, когда двух - трехлетние дети затискивали до смерти маленьких котят. Не со зла, наоборот - от большой любви. Просто еще не умеют соразмерять силу, которой уже хватает на то, чтобы придушить малявку. Поэтому к малышам такого возраста лучше брать котят-подростков или взрослых кошек.
_________________ Кошкофотоальбом - http://foto.mau.ru/index.php?cat=11800
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|