| Автор |
Сообщение |
|
miv
|
Добавлено: 30 авг, Вс, 2015, 14:47
|
|
| Любитель |
 |
|
Галя, где больше 2 кошек, такое будет иногда происходить. Коши они не разбираются, кто, и за что , на кого ополчился, главное -поучаствовать и , как правило на стороне задиры. Бывает и у нас такое иногда. Вечером все друг друга лижут, а стоит одной спровоцировать кого-то, тут клубок и понесется и все сразу на одного Но мамин, или папин голос строгий всех усмиряет 
_________________ Помогая другому, помогаешь себе
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 30 авг, Вс, 2015, 14:50
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Лариса, я уже спокойно отношусь к такому, но явно Иша с Махой за лидерство взялись соревноваться. Со вчера, Маха Ише один раз наконец отпор дала в приставаниях, и почувствовала себя сразу лучше, раскрепостилась. Но напишу ещё подробней позже. Муж переживает.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
miv
|
Добавлено: 30 авг, Вс, 2015, 15:50
|
|
| Любитель |
 |
|
Они вместе ,втроем только иногда будут. А так попарно всегда, и пары будут меняться  Проверено опытом)
_________________ Помогая другому, помогаешь себе
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
umaindra
|
Добавлено: 30 авг, Вс, 2015, 16:43
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Точно. Дружат парами. Но не постоянными. Меняются.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 30 авг, Вс, 2015, 20:38
|
|
| Любитель |
 |
|
Ничего себе! Уже и до кровопролития дошло  Прямо как наши единоборствующие дамы. Наш-то муррщинка уже привык с царапинами на морде ходить. А мы в Царицыне подмокли, дождик, значит, туда отгнали  Погулять перед концертом нормально не получилось 
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 31 авг, Пн, 2015, 12:40
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну что сказать, у нас пока маленький кошачий дурдом, и конца и края не видно. Буду благодарна всем, у кого подобный опыт есть, пишите пожалуйста, как у вас события развивались. А вообще, всем желающим притащить домой третью кошку с улицы посвящается.. было все тихо-спокойно, а теперь вот на ушах все стоят. Поначалу Ежик держался в стороне, но девочки и его вовлекли в свои страсти. А он нервный, пугливый. Проблема в том, что Маха почувствовала себя дома. Она ни на кого не нападает, ни с кем не бодается. Она просто хочет полежать на пледе, запрыгнуть на кровать, залезть в домик, и спокойно лежать на стуле. Она кошка - сама по себе. Но еще она хочет играть  А играет она.. как бы описать.. представьте себе такой неуклюжий лосик (у нее явно проблемы с передвижением, бегать не получается) несется по коридору. Просто вприпрыжку. Ежик пугается, кричит и шипит, Иша пугается, нападает на Ежика, Маха пугается, шипит на Ишу, Иша борзеет и всех бьет лапами. Вскакиваю я, бегу на всех шипеть. Хватаю Ежа, кидаю на полку, хватаю Ишу, закрываю в комнате, Маха счастливая и довольная приходит сидеть ко мне на колени. И так много раз. Спит у нас Маха теперь одна, закрытая. Муж в начале сильно напрягся, я как смогла, расписала ему ситуацию и как мы будем действовать. Если станет совсем плохо, Маху к маме, прости мама, пока без вариантов. А Маха такая обалденная..  она совсем котенок еще, только очень больших размеров, иногда заигрывается, поэтому я ее побаиваюсь. Вот недавно я села за ноутбук, а эта медвеженция прыгнула ко мне на колени, прижалась, голову запрокинула - люби меня. А я руку на нее положила, а сильно гладить боюсь, у нее иногда переклинивает и она вдруг игру начинает - хватает лапами с когтями. Муж обещал когти ей постричь, у меня не получилось. Обожаю ее. Прямо стрела в сердце. Завтра поеду за Феливеем.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 31 авг, Пн, 2015, 12:47
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
Галь, пока они сами иерархию не расставят - вмешиваться бесполезно.
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Seila
|
Добавлено: 31 авг, Пн, 2015, 12:59
|
|
| Любитель |
 |
|
miv писал(а): Коши они не разбираются, кто, и за что , на кого ополчился, главное -поучаствовать Вот это интересно, на самом деле не знала про это, но сколько я спрашивала то понимаю что кошки всё таки хуже принимает друг друга (женщины однако  ) Надеюсь что у вас ситуация разрешится, кажется что она прям ваша кошка и она уже это знает, вы приняли это мысль, Ежик... Может они сталкиваются в одном и том же месте, есть какая то причина, действия перед этим ? Может им с Ишaй нужно больше времени? Может пробовать всех этих приемом чтоб подружились - кормить, играть вместе? Знаю что взять еще кошку, к тому же взрослую одни сплошные нервы и кажется что никогда ничего не станет спокойно как прежде.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 31 авг, Пн, 2015, 12:59
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну и все-таки немного поделюсь впечатлениями, украшу свою тему самолетиками  Да простят меня администраторы  Скрытый текст + MAKS 2015. Попали мы туда чудом. У мужа друг есть непростой. Наши пропуска позволили нам поставить машину на вип-стоянку в центре действия, хотя на трибуну, на самый праздник жизни нас справедливо не пустили Я очень боялась плохой погоды - погода не подвела. Небольшая облачность была очень кстати, иначе летную программу невозможно было бы смотреть.. а это что-то! Ехала со скепсисом - подумаешь, самолеты. Пилотажные группы летали стройно и скучно, хоть и красиво. А вот полеты отдельных боевых машин  не передать, такое чувство, что это инопланетные технологии какие-то. Машина зависает в воздухе, спускается планируя вертикально вниз, едва покачиваясь, взмывает в облако, резко разворачивается, летит почти задом. Вас накрывает мощным ревом двигателей и вы впадаете в транс. Летная программа шла с 10 до 16. Мы приехали к 11, отсмотрели все! Ну и потом по выставке прошлись. Знаете, обычно там где много людей, всегда неуютно, здесь же очень положительная энергетика, прямо праздник и полный восторг   
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 31 авг, Пн, 2015, 13:01
|
|
| Любитель |
 |
|
marinka_kalinka писал(а): Галь, пока они сами иерархию не расставят - вмешиваться бесполезно. Марина, я уже приготовилась ко всему  поеду за феливеем, не хочу через инет заказывать. Seila писал(а): Может пробовать всех этих приемом чтоб подружились - кормить, играть вместе? "Адская кошка" выучена наизусть, форум прочитан. Как могу стараюсь.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|