Чупакабра в том и дело что мне кажется скорее всего у Гриши это не от агрессивности,а от нервозности, скорее. А ещё у него психика дичка-парии, то есть так мог бы себя вести полудикий но выросший рядом с людьми шакал,к примеру, или даже волк-при некоторых обстоятельствах.
Скрытый текст +
На самом деле с т.з. дикого животного это наши обычные собаки неадекватно смелые и неадекватно инфантильные и при этом неадекватно уверенные в доброте окружающего мира)) Наверное Гриша это интересный вызов и комплекс сложностей с т.з. этолога или инструктора по коррекции или даже ученого, но врядли для обычного собачника.
Была в прошлом году у подруги в гостях-у неё дворняжка, которую её бабушка в переходе купила. Загадочный местами пёсик. Всёж попроще Гриши но тоже отмечаются некоторые странности- резкое движение в его сторону может вызывать у него переклин, резко входишь в комнату-и он даже на своего несколько раз было что кидался. Он жёсткой механики его клинит, от перевозбуждения сносит крышу. К посторонним крайне недоверчив. хотя конечно бывают редкие исключения. но в целом-так.
Нем.овчар шурина если при нём шурин или кто-то из домашних заводит гостей во двор,здоровается, говорит что свои, при овчарке же садятся за стол- сразу практически успокаивается. И уже эти люди могут и ходить по двору,и гладить самого овчара, и играть с ним- он реагирует спокойно и даже дружелюбною А вот тот подругин пёс-нет, начинает кидаться,заливаться лаем, рычать. Отпор или жесткая механика делают только хуже, попытки поговорить ласково или дать кусочек не помогают, помогает спокойный и смелый игнор, когда на собаку не наезжаешь но и не боишься его,а держишься так словно собаки тут нет.
Цитата:
Как рычит Арсюша не слышала,
Чаинька тоже не рычит))) Хотя нет, рычит- когда сосед включает дрель Чайка рысью бежит под кровать и прерывисто потому что от бега гудит))
Лен, все правильно, поэтому и воспитывала Гришу, как кошку. От любого жесткого воздействия, у него сносило крышу, пришлось приспосабливаться. Помню, как первый раз от звука выстрела он не помчался в панике прятаться, а кинулся мне в ноги и успокоился, прижавшись. До сих пор считаю это своим высшим кинологическим достижением
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
Да у меня нет собственной темы по "техническим" причинам - в наличии только телефон и планшет, а писать длинные посты одним пальцем просто ужасно, и фотки могу вставлять только ссылками, что тоже не удобно ни для читателя, ни для писателя.
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
СантаБарбара, ну хоть здесь фоточку покажите
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
Узнаете ребенка? Откопала в телефоне старое видео