Девочки,всё-таки производитель рекомендует давать мильбемакс в утреннее кормление СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: Таблетки мильбемакс применяют однократно, внутрь, в утреннее кормление с небольшим количеством еды. я бы,Маша,подождала до утра..мне кажется есть в этом смысл,может из-за активности ЖКТ
_________________ Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники. Если кто-то вас не переваривает,значит,не сумел сожрать!
Зарегистрирован: 28.08.2009 Сообщения: 62 Откуда: Москва, МАУ с 29.07.2005
Ха открыла свою пачку:
Цитата:
10. Препарат применяют кошкам однократно во время кормления с небольшим количеством корма или вводят принудительно на корень языка после приема пищи в минимальной терапевтической дозе 2 мг.. .."
для собак и кошек разная методика??
Эль, ты в собачьей пачке читала или кошачьей?
Но в таком случае, тогда по любому утром более предпочтительно, раз есть разночтения?
Антигельминтик МИЛЬБЕМАКС для животных: собак, кошек ПОКАЗАНИЯ: Профилактика и лечение: нематодозов цестодозов СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: Таблетки мильбемакс применяют однократно, внутрь, в утреннее кормление с небольшим количеством еды. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ: Щенкам и маленьким собакам от 0,5 кг до 1 кг - 1/2 таблетки "мильбемакс для щенков и маленьких собак" Щенкам и маленьким собакам от 1 кг до 5 кг - 1 таблетка "мильбемакс для щенков и маленьких собак" Cобакам от 5 кг до 25 кг - 1 таблетка "мильбемакс для взрослых собак" Cобакам от 25 кг до 50 кг - 2 таблетки "мильбемакс для взрослых собак" Cобакам от 50 кг до 70 кг - 3 таблетки "мильбемакс для взрослых собак" Котятам от 0,5 кг до 1 кг - 1/2 таблетки "мильбемакс для котят и молодых кошек" Котятам от 1 кг до 2 кг - 1 таблетка "мильбемакс для котят и молодых кошек" Кошкам от 2 кг до 4 кг - 1/2 таблетки "мильбемакс для взрослых кошек" Кошкам от 4 кг до 8 кг - 1 таблетка "мильбемакс для взрослых кошек" Кошкам от 8 кг до 12 кг - 1 + 1/2 таблетки "мильбемакс для взрослых кошек" Профилактика взрослых животных обычно 1 раз в 3 месяца в вышеуказанных дозах, а также за 2 недели до вакцинации. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: не применять котятам моложе 6-ти недель и весом менее 0,5 кг. не применять щенкам моложе 2-х недель и весом менее 0,5 кг. не применять беременным животным в начале беременности не применять больным и ослабленным животным не применять животным с нарушениями функции почек и печени не применять при повышенной чувствительности к препарату ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: аллергические реакции
_________________ Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники. Если кто-то вас не переваривает,значит,не сумел сожрать!
Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 1130 Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
Для кошек написано:
Мильбемакс задают кошкам внутрь однократно, индивидуально в утреннее кормление с небольшим количеством корма или вводят принудительно на корень языка после приема корма в минимальной терапевтической дозе 2 мг мильбемицина оксима и 5 мг празиквантела на 1 кг веса животного.
_________________ Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно.
Вот и я сначала махнула: полтора, сейчас думаю, что месяц или месяц и неделька. Зубики маленькие совсем. Но иногда как-то бегает, играет - вроде высокенькая, длинненькая, не как месячная.. не знаю. Короче, от месяца до полутора. Не знаю во что вырастет кругляшок точно
Беленькое: шерстины из ушей, и остевые волосы на передних лапах, много. Очень интересно, это белое во что-то переродится или просто выпадет. Катетр утром снимала - сплошное рыдание с такой лапочки-спичечки что-то снимать.. На капельницы не ездили, вроде показаний не было.
Дамы, у нас кибер-блохи это отпад полный. Мы искупались радостно в Луговом. По инструкции, даже чуть больше подержала. Сидим в полотенцах, сушимся - а эти табуны бегают хоть бы что!!! Слоны какие-то! Пошли купаться второй раз. Я ее намылила и в пакет по шейку, сверху полотенце намотала. И руками все выбегавшее на головку снимала-выщипывала. Сидели долго. Вроде после этого дохлые хоть были. Но даже дохлые - впившиеся в кожицу. Это жуть во мраке вообще Мало ли, кому пригодится про пакет и тепло, учтите. Малышечку замучала этими купаниями. Она затихла прям совсем у меня сейчас на коленях. Или может еще от того, что не кусаются.. и отмылись.. короче, тяжелый день для черных хвостиков
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 359 Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
Moon писал(а):
Люд, очень боюсь что потравила мелочь такими экзекуциями... вяленькая..
Блин, а варианты?? у нас же даже анемия по анализам от этих блох..
Ксюш, Эля дело советует. А, что вяленькая, так намучалась кисенка. За пару дней сколько стрессов то. Вспомнила: когда по уши заглистованного маленького Ваську( а глисты из него просто лезли) празицидом глистогонила, он тож сутки вялый был, не ел, не играл, только спал.
_________________ В глубине души все люди хорошие. Просто глубина разная.....
Фоспринил - баба яга против. Ну вот совесем против. Это тот препарат, который я категорически не применяю. Да и вирусняка у нас даже в подозрении нет, ТТТ Гамавит - да, дело.
Мусь, при глистогонке - да, вяленькие они.. ну вот после блохогонки..
Сегодня утром Кузьку к ней подпустила - как она терлась, ласкалась.. скучает по маме и по кошкообщению...
Утром еду по той же дороге - аж плохо физически, как вспомню. Единственно -она мне больше раза в два показалась, сейчас на это чудо в ладошке смотрю - как оно вообще разгляделось...
Еще у меня два имени образовалось: Мила и Феня. Моим домочадцам не понравилось пусть сами думают))
Оксана,зря! Фоспренил ведь не только при вируснике,я даже больше скажу-при вируснике-это как позняк метаться,когда почки отвалились...или мёртвому припарка
Скрытый текст +
Профилактика: В профилактических целях обычно препарат применяют 1 раз в день в разовой дозе в течение 3-х дней.В терапевтических дозах фосфорилированные полипренолы обладают иммуномодулирующим и противовирусным действием он оказывает общеукрепляющее действие на иммунную систему животного в целом, способствуя нормализации работы её нарушенных звеньев. В данном случае препарат работает как иммунокорректор.
Хорошо работает Фоспренил и для профилактики различного рода вирусных инфекций (после возможного или состоявшегося контакта с больным или подозрительным по заболеванию животным, в условиях эпидемии вирусного заболевания, перед посещением выставки, стрессовым воздействием).
Это для поддержки иммунитета,при ослабленном организме..нам врач назначал при лечении глаз..капли+ фоспренил..я не настаиваю,но подумай