| Автор |
Сообщение |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 16 дек, Пт, 2016, 10:24
|
|
| Любитель |
 |
|
Ох, Лен, есть... Ротвейлера я уже не потяну чисто физически Скрытый текст + (и меня жутко бесят их не купированные хвосты  прям смотреть не могу) , но нравится мне безумно одна порода - бернский зенненхунд. Да еще довелось общаться, гуляем вместе уже года два. Прям под меня характер - сильный, уверенный в себе, но при этом спокоен, собран, не агрессивен. Прелесть 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СантаБарбара
|
Добавлено: 16 дек, Пт, 2016, 10:26
|
|
|
|
Ухи то, ухи какие, ну чисто рысь!
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 16 дек, Пт, 2016, 10:26
|
|
| Любитель |
 |
|
СантаБарбара, прелесть какая  Так на Ксюнечку мою похож 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СантаБарбара
|
Добавлено: 16 дек, Пт, 2016, 10:45
|
|
|
Да, что-то есть общее, но у кунов вот эти уши с кисточками бесподобны, я просто балдею с них. 
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 16 дек, Пт, 2016, 10:45
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: но нравится мне безумно одна порода - бернский зенненхунд. Не бери. Двоих бернцев знаю одного усыпляли в 7 лет -проблемы с суставами, другому 3 года и хромает уже...Ну или не знаю выбирай очень тщательно и старайся брать от некрупных родителей и чтоб тесты на дисплазию были у обоих родителей,и щенка тоже некрупного.Беда у них с суставами. Даже не в этих двоих дело-этих я близко знаю,а тех кого шапочно-тоже у многих проблема. Так что если вдруг захочешь именно их тщательно-претщательно выбирай. Хоя..кому я это говорю- с учетом как ты кунов выбирала)) Ну в общм требует особого внимания,помни. Ту же -не знаю-лайку здоровую проще взять (это я не к тому что лайку тебе советую-ни ув коем случае это я о ситуации в целом по здоровью.) А бернцы и мне внешне нравятся очень. Такие уверенные, нарядные, позитивные)) Красавцы Тяжеловаты лично на мой вкус-но красавцы). А аппенцеллер зенненхунд тебе не? Они вроде мельче бернцев и непушистые. Или пушистость тоже нравится?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 16 дек, Пт, 2016, 11:12
|
|
| Любитель |
 |
|
Не, Лен, поверь мне, суставы меня после ньюфа, ротвейлера и мейн кунов вообще не пугают. Схемы по выбору и выращиванию уже выстраданы, отработаны и отлично работают  Ты не забывай, моя специфика - тяжеловесы и крупняк  Коробки от добавок Аркошкиных до сих пор где-то валяются, как и ошейник с грузами. При весе 62 кг и перенесенной в детстве чумке - суставы мы не просто сохранили, но и до 9 лет барьер 1,5 метра брал с места, не касаясь лапами  У кунов же те же проблемы, так что с детства и до 1,5 лет - повышенное внимание и куча нужных добавок. После стабилизации веса, постепенно доза снижается. Так что я из тех немногих владельцев, которые могут похвастаться прямыми лапами у 12 кг кота, ттт... У 80% передние лапы идут вразмет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
котямотя
|
Добавлено: 16 дек, Пт, 2016, 13:07
|
|
Зарегистрирован: 30.07.2015 Сообщения: 997 Откуда: Семипалатинск, Казахстан
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 16 дек, Пт, 2016, 13:44
|
|
| Любитель |
 |
|
котямотя писал(а): Да не может быть! Сколько ему тут? 2 месяца  Заводчица нас и фотками и видео баловала 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 16 дек, Пт, 2016, 14:56
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Чупакабра тогда снимаю шляпу. Самое сложное в плане выращивания крупняк. Ну и да тогда только выбирать чтоб по генетике было без дисплазии и с тестами. Если убрать вот эту проблему-берны классные)) Хотя моя любовь конечно принадлежит собакам помельче и полегче и поподвижнее по темпераменту))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 16 дек, Пт, 2016, 15:24
|
|
| Любитель |
 |
|
Дамы,извиняюсь что влезаю в разговор о собаках,в которых я как свинья в апельсинах.Но вот наткнулась на заметку и решила тут показать.О "тяжеловесах" и дисплазии: Скрытый текст + Немецкую овчарка по кличке Добрыня, переданную Россией в дар Франции, признали негодной к службе в спецподразделениях, передает радиостанция Europe1.
После серии терактов в Париже в ноябре прошлого года, в ходе полицейской спецоперации в пригороде французской столицы Сен-Дени погибла служебная овчарка Дизель. В знак солидарности с французскими полицейскими российские офицеры-кинологи подарили коллегам щенка по имени Добрыня, который должен был занять место погибшей собаки в полицейском подразделении специального назначения RAID.
Доставленный во Францию в январе 2016 года, Добрыня проживал в специальном кинологическом центре. Спустя месяцы тренировок специалисты признали его непригодным к несению службы.
"Рентгенографические исследования выявили, что он страдает от дисплазии — аномалии задних лап, часто встречающейся у немецких овчарок и передающейся по наследству. Поэтому он не может быть штурмовой собакой. Он также не может служить для обнаружения наркотиков или взрывчатки, поскольку слишком большой и массивный для такой службы, не может проникнуть всюду — в отличие от малинуа, которые обычно несут такую службу", — передает радиостанция.
МВД РФ подарило овчарку Добрыню французской полиции Минувшим летом Почта России выпустила в обращение две новых марки с изображениями немецкой овчарки и колли, прообразом для одной из них стал щенок Добрыня.
Сообщается также, что, несмотря на то, что собака не сможет служить в специальных подразделениях, она останется своего рода талисманом подразделения.
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|