Алин, единственно что я думаю - не надо так часто глистогонить. Они ж не в подвале живут... Лично я всех прививаю, кроме старшей, потому как у нее и возраст и мочекаменка. Глистогоню раз полгода, мне кажется чаще травить при домашнем содержании не стоит, можно и печень посадить. Яд же, не конфета... Прививаю потому что с одной иногда гуляю, и никогда не застрахована от нового "приемного детя". Когда у меня было трое, я себе сказала - хватит, однако сейчас пять. Доступа к уличной обови - сумках у моих нет, иначе я б не смотря на прививки со страху умерла.Все-таки уличных кормлю.
А новых фоточек нет?
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
Зарегистрирован: 11.09.2009 Сообщения: 134 Откуда: Украина. Новая Каховка
KATZE У нас так же дома строгий карантин. в смысле обувь оставляется в мааааленьком междверном пространстве. Мои мучаются но терпят Привики нам необходимы,так как каждый день имею дело с уличными хвостами. Кормим,иногда лечим. Больных пока вроде бы незамеченно. но я сама паникер,все мне кажется что принесу заразу. Лучше перебдеть А фото новые есть,вот только руки не доходят выложить. Завтра постараюсь.
KATZE Я вот восхищаюсь (не преувиличивая) 5 кошкодетей это что то. Для меня это большой поступок. Я бы так не смогла наверное. У меня 2 и как говорится с головой хватает и эмоций и всего остального Хотя каждый день на улице есть соблазн кого нибудь усыновить Были бы условия,возможно я бы смогла как вы.
Да, ладно... И я восхищаюсь Вами, писала уже, и повторю хоть 1000 раз! Вы такую травму у Мусеньки вылечили! Я с чем-то серьезнее блох-глистов не сталкивалась.
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
Здравствуйте! Мы насобирали немного фотографий- Кицьки мои ну никак дружить не хотят. Вернее Буська то тянется к Мусяше. каждую минутку хочет быть к ней поближе,но у Муси один ответ (сразу же убежать) Все время догонялки у нас. Но Муся не играет,а старается сию же секунду убежать и спрятаться. А если Буська все таки догнала,то Муська ложится на спинку и поднимает лапки вверх. В общем не игры а один террор получается со стороны Буськи. Но Бусенька вообще как котенок. Поиграть побегать за милую душу,а Мусяша если и играет то только одна. Но Муська заметно оттаяла. Думаю через годик будут с Буськой в обнимку спать
Вот так вот сидели вместе в итоге Муся збежала
А это мы еще раз выходили погулять недельки 2 назад. Как раз второй снег выпал у нас. за зиму второй раз
Сейчас, глядя на эту роскошную кошу, осторожно вышагивающую по снегу, никто даже и не подумает, что когда-то она была на волосок от смерти. Какая же вы молодчина Ну и Бусенька - тоже красавица, сУрьезная такя киса. Даже если между кошами нет особой любви, то мирное сосуществование - это тоже результат, у них все еще впереди.
_________________ На самом деле я кошка, превращенная в женщину. / Бриджит Бардо.
Какие же красавицы! Просто райские цветы!
А дружбы нет... Ну бывает. Моя Милена тоже сильно боится и ососбой дружбы у нее ни с кем не возникло. Видимо,Муся после пережитого, тоже не слишком стремится к кошачьей компании. Однако, потихоньку-полегоньку и сближение наступает! А Буська улицы не боится? Глазищи испуганные вроде?
Клебсиелла риносклеромы Клебсиелла риносклеромы (лат. klebsiella rhinoscleromatis), называемая также палочкой риносклеромы или палочкой Фриша-Волковича, является возбудителем хронического инфекционного заболевания — склеромы, гранулематозного поражения слизистой оболочки носа (риносклерома) и верхних дыхательных путей. Клебсиеллы риносклеромы вызывают хронические воспалительные процессы слизистых оболочек верхних дыхательных путей, бронхов с образованием инфильтратов, которые затем рубцуются. Клебсиеллы риносклеромы обнаруживаются в гранулемах, где они локализуются внутри и вне клеток.
Они бывают разного вида,это я сама решила что у Муси рино-клебсиелла. Потому что смыв брали именно с носика. Ответ мне в виде смски прислали,только название бактерии. А на днях пойду в больницу,заберу анализ. Там все расписано более подробно,какими антибиотиками нужно лечить. Хотела привить уже,вакцины уже купила. С этим же нельзя прививать я правильно понимаю? Сначала нужно вылечить эту клебсиеллу? Вот теперь жалею что и Бусе не сдала смывы с глазок. Сейчас вроде бы не текут,но иногда кажется что глазки слезные. Вдруг у нее тоже такая же бактерия? Как долго нужно ждать после применения флоксала,что бы сдать смывы? Спасибо!
Вот сейчас перезвонила и мне продиктовали чувствительность к антибиотикам. гепацеф-20 норфлоксацин-24 офлоксацин-25 гентамицин-30 Подскажите пожалуйста кто в этом разбирается,как выстроить схему лечения?
Здравствуйте bUbAsTiS! У нас тут происшествие. Какой то урод выстрелил беременной собачке в спину. Собачка наша дворовая. сразу же отнялись задние ножки. Делали рентген,пуля прошла позвоночник и есть даже отколотый кусочек. Ножки не ходят,но на раздражители реагируют. Есть надежда что восстановится и будет ходить. Стерилизовать нам ее отказались категорически. Вызывали 2 докторов. Сказали что бы рожала. В общем последние дни заняты этим случаем. А до этого лежала в больнице на септопластике носа. Все было некогда написать. А у Мусеньки слава богу все хорошо. Вот только носик подтекает все так же,со стороны выбитого глазика. Сдавали смывы,нашли клебсиэллу. V-Miucha советовала использовать бактериофаг,но я его так и не смогла найти. есть только стафилококковые,а нам нужен клебсиэллезный. В общем даже под заказ нет его. Так что сейчас ищу метод лечения антибиотиками. чувствительность к антб. выложена выше. Купила уже гентамициновые капли,но глазные. В нос капать побоялась. Даже из закрытого флакона ужасный запах. Не представляю как она это перенесет. Из за носика и прививку все ни как не сделаем. Сначала долго ждали пока выйдет наша обновленная вакцина Феловакс+калицивакс. Уже купила 2 штуки,для Буси и Муси. Должна была вакцинировать после нового года. Но у Муси как то очень обильные выделения были из носика. В общем я боюсь вакцинировать вот так. Хочу сначала вылечить носик полностью. А вообще у нас все отлично. Девченки мои уже дружат во всю Раньше в играх всегда доминировала Буська. А теперь наоборот. Муся всегда сверху,часто нападает первая Играются так что перья летят. Но пока еще не спят вместе. по тихоньку сближаются все больше и больше. Скоро пофотографирую их. Мусенька стала просто красавица. Она очень крупная,уже весим под 5 килограмм. При этом толстой ее не назовешь. Правда сейчас у нас ужасная линька. Пока я лежала в больнице,мама не давала им витамины. Немного потеряли кондицию. Выглядят чуть облезлыми. Но сейчас востанавливаемся. Ближе к выходным сделаю им маленькую фотосессию и выложу фото. Извените столько написала За 2 предложения всего и не расскажешь ведь. Спасибо что помните про нас.