Бедная Василиса! И Вам с ней трудно, конечно... А владельцы, да вот тут в "просвещенной" столице, блин, тоже самое творится! Накипело уже!
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
Спасибо всем за пожелания выздоровления Василисе Она уже вообще молодцом! Понос у нас еще есть, но уже более оформленный и мы успеваем добежать до лотка Дите начало еще и полнеть, шерстка ложится. Красоткой скоро станет! А еще ласкуша невероятная - спит со мной на подушке. Мурчалка мелкая.
Конюшня как корректор поведения кошек. Да-да, именно так. Сразу стоит отметить, что наши конюшенные кошки (а это как правило подобрашки) живут вполне себе замечательно - в сытости и тепле. Их обязанность только одна - ловить мышей, ну или хоть пугать. Ласки для них тоже море - каждый день по 2 детских тренировки, а уж они то от кошек не отлипают Для домашней же кошки подобный образ жизни, конечно, не привычен. Началось все с Кати.Дома у нее две кошки - одна полубританка, другая слишком британка. Полубританка, Ева, плод любви британской кошечки и какого-то залетного молодца обладает очень скверным характером, стоило только взглядом на ней задержаться, а она уже начинала рычать. И Пепа, плод недосмотра за кошками - скрестились два вислоухих, ну это вообще жесть какой мутант народился, причем ее братец вполне нормальный, Пепа ласкова и добродушна, даже наивна. Но вместе эти две кошки иногда дают Катерине закурить. Они изводят ее психологически - они гадят по дому. Но делают это не просто так, а с особенными какими то целями. В общем, например, на вечернее платье, которое Катя выложила чтобы идти к подруге на свадьбу и просто не успела одеть. Про обувь я вообще молчу... Суть в том, что однажды Катя не вытерпела и отвезла обеих кошек на конюшню. Было это прошлой осенью. А зимой я приехала на каникулы и обалдела. Меня встречала Ева! Я аккуратно погладила ее, а Катя сказала, что можно и на руки взять. И это вообще было круче, чем зайти в клетку к тигру. Оказалось, что ласкушу из Евы сделало 2-х недельное пребывание на конюшне. А еще они обе с Пепой перестали гадить. Теперь каждые пол года кошки выезжают в отпуск на конюшню, теперь уже для профилактики. А на днях там побывала и Варя.
Эх, жаль, не успеваю дописать. Ладно, на днях точно сяду ха это дело
Хорошо как Вы рассказываете! Ждем продолжения! Василиса - молодец!!
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
Хорошо как Вы рассказываете! Ждем продолжения! Василиса - молодец!!
Василиса вообще умничка! недавно начала играть Ласкуша какая, прям с ума сойти. И жалко мне ее поэтому - мои то все самостоятельные, без меня не особо то и скучают. А я человек не домашний, почти что дикий в том плане, что дома практически не появляюсь. И отдавать то мне ее страшно! Предложили на конюшню забрать, но она кошка не конюшенная, она диванная и наколенная.
Варя на конюшне. А напросилась Варенька на конюшню именно из-за того, что не давала малышке подойти к миске. Когда я углядела сей факт мне уже надо было бежать на конюшню и разбираться кто прав, а кто виноват времени не было. Поэтому я просто схватила Варю подмышку и побежала. Варе на конюшне не понравилось сразу как только мы вышли из машины - по территории бегали СОБАКИ. Это ж мерзость какая, кто вообще придумал этих собак? Но собаки очень скоро были забыты, т.к. Варе показали лошадей. У кошки просто мир в глазах перевернулся. Она не просто обалдела, она была потрясена до глубины души. Потом осмотрелась в конюховке - места мало (всего одна кровать), прохладно, окон нет, явно придется ночевать еще с другими кошками (на кровати уже спали Лучик и Муха), а главное нигде не наблюдалось мисок с едой. Оценив обстановку, к которым добавилось еще и увиденное в конной части здания Варя вдруг вспомнила милый дом - диван, два кресла, милая сердцу автокормушка с 3кг корма, вполне сносные соседи, несколько окон с широкими подоконниками и одно всегда открытое, через него очень удобно охотиться на соседского чихуа... Вспомнила, подумала и решила... стать самой доброй и милой кошкой в мире На следующий день Варя радовала всех своей ласкучестью. Сидеть на коленках? Обожаю! Вы хотите меня погладить? Гладьте! Пузико почесать? Сейчас же подставлю! Дети? Как же я люблю детей! Много детей? Восхитительно! Все хотят меня гладить? Радость какая! Эффекта конюшни хватило ровно на 3 дня. Потом все стало на круги своя. И к счастью - уж больно я не люблю навязчиво-ласковых кошек
А вот те самые Лучезар и Муха. Только не в конюховке, а на ограждении манежа.
А вот и сами лошадки: Динька бежит куда-то недовольная. И Маруся, с ней мы очень по-тихоньку осваиваем езду на кордео.
О потерянных и найденных Писать о подобном было не удобно и даже стыдно - не уследила за собственными же кошками! Пока жила в Питере в общаге за кошками бдили серьезно - жили на 13этаже и полет из окна закончился бы очень печально, а если бы кто в дверь сбежал, то выселение на улицу со всем зверинцем гарантирован. Переехав в съемную квартиру я немного расслабилась. Елисейка. Это было еще прошлым летом, у меня тогда жил Оксанкин Елисей на каникулах. Квартира моя была на 2-м этаже, а по всему 1-му - магазин, с козырьком на весь дом. На окнах были сетки, так что за кошек я была спокойна. Сетки были ровно до того момента пока жирненький Елисей не решил забраться по ней. Видать крепление не выдержало,или что, но путь в окно оказался открытым. А к слову сказать Елисеюшка у нас всегда мечтал о жизни настоящего дикого хищника, в чем это выражалось я уж расписывать не буду, просто поверьте мне на слово Ну Елисей и сбежал, засранец. Обнаружили мы уже только опрокинутую сетку и отсутствие Елисея. Я развешала объявления, облазила весь двор. Племянница постоянно бегала его искала. Оказалось все проще. Кота не было 2 дня и он просто прятался на козырьке. Я его случайно там и увидела - он крался мимо окна, но прилетели вороны и жутко его испугали Конечно, это не из окна их грозится всех переловить! На зов кот подходить отказался - больно испуган был. На ночь мы оставили окно открытым и миску с едой на подоконнике, в надежде,что ночью он придет. Так и вышло. Около 12 ночи мы услышали грохот, который означал, что Елисей спрыгнул с подоконника. Видимо засранец так нагулялся, что потом и близко к этому окну подходить отказался.
Ящерка Соня. И бандитка Саня. Когда-то очень давно выкармливала я малышку Сонечку, а потом она уехала в Нягаь, Ханты-Мансийский округ,к моей сестре на ПМЖ. Эта история приключилась прошлым летом, когда ко мне в гости приехала племянница. Не ладное мы заподозрили когда нам перестала звонить сестра, ограничиваясь смс о том,что устала, еще на работе или голова болит... Но недели через 2 мы все же дозвонились ей. Очень скомканно она поговорила с дочерью и попросила к телефону меня. Попросила уйти в другую комнату для разговора и... разревелась. Соня ускользнула в открытую дверь и беда в том, что не сразу заметили ее исчезновение, да и на дворе уже была глубокая ночь. На следующий день сестра обошла все квартиры в доме, развешала объявления,оповестила деток во дворе, что потерялась кошка, ходила искала сама... И все безрезультатно. Потом с вахты вернулся ее муж, они искали вместе. Осложнялось все тем, что Соня абсолютно "обычная" кошка - черная, без каких-либо примет. Носили кошек, да все не тех... И вот звонок в домофон, детский голос сообщает, что нашли Соню. В дверь заходит толпа мальчишек, у одного собака на поводке и вообще все преисполнены гордостью, перебивая друг друга все сразу пытаются рассказать как они ловили кошку, как бегали за ней в гаражах. Протягивают черный комок в руки - нет, снова не Соня. Черная кошечка, но маленькая - котенок. Несчастный ребенок испуганно смотрит по сторонам. Мальчишки расстроены - столько гонялись за котенком,а теперь придется его обратно нести. Кате стало жалко отправлять малышку на улицу и решила временно оставить ее дома и пристроить. Дите удивило их с самого начала, в отличии от Сони,которая могла есть по кусочку семги в день вырезанным особым фигурным кусочком (да и вообще чтобы покормить Соню надо было устроить чуть ли не танцы с бубном), эта мелочь ела все и на лету Она оказалась безумно ласковой и вообще полным антиподом Сони. Сама собой приклеилась кличка "Саня". Ну а потом... а потом решили оставить девочку себе, да и Соня все никак не находилась, а прошло уже около месяца к тому времени. Но ведь рано или поздно все заканчивается хорошо Родители уже решили было сказать Уле, что Соня потерялась, т.к. до ее возвращения домой оставалось совсем немного времени. Как-то придя вечером домой Катя не включая свет и не заходя по комнатам пошла сразу в душ. День был долгий и трудный. Муж на вахте, ребенок в отпуске и в квартире царила тишина. И вот в этой полной тишине вдруг раздался душераздирающий кошачий вопль. Катя выскочила из ванны думая что что-то с Саней, на Саня сидела в коридоре на кухню и смотрела на окно навострив уши. На окне, на сетке, со стороны улицы висела кошка. Черная, худая, ободранная Соня. Сама вернулась домой. А на следующий день Уля мне хвасталась о том, что мама решила завести вторую кошечку и что она такая же черная, как и Соня.
Семен Семенович. Сема вырос очень серьезным котом. Костистый, массивный для своего роста, и с тяжелым взглядом. Сема дичок и таким и остался- когда домой приходят люди он прячется, а потом тихо-тихо начинает подбираться чтобы понюхать гостя. Как правило его боятся, потому что он твердо намеревается подойти, а взгляд не сулит ничего доброго, говорят,что создается впечатление, что Сема хочет кинуться. Все мои убеждения, что он всегда так смотрит не прокатывают. При этом Сема необыкновенно чуткий кот, нежный и вообще с душой. Представляя, что было бы если бы потерялись кто-то из наших кошек мы с Оксаной единогласно решили, что Семена было бы поймать просто не реально. Сема не обладает никакой запоминающейся внешностью - обычный полосатик. Поэтому на нем всегда был ошейник, на всякий пожарный. Как-то я решила снять ошейник, т.к. шерсть немного затерлась. Я подумала,что если за такое время ни разу кот не потерялся, то закакую-то неделю точно ничего не произойдет. На следующий день Сема выпрыгнул из окна 4-го этажа прорвав сетку. И все по новой: поиски по ночам, объявления, агитация населения. К этому времени я уже наработала клиентуру и все владельцы моих пациентов мне очень сочувствовали и принимали активнейшее участие в поиске кота. Вредные бабки срывали мои объявления с подъездов моего дома, я молчала в ответ и вешала новые. Но однажды слышала как одна из моих пациенток (у нее немка) ругалась с такой вот бабулей, чтобы та не трогала мои объявления, ох и что она только не говорила Все кормящие бездомышей нашей округи были предупреждены. Я принимала все эти меры, но знала,хоть и боялась это озвучить, что все бесполезно - он где-то забился,он найдет себе пропитание, в этом коте я уверенна,но на зов не пойдет,даже ко мне,его просто будет не поймать. Объявился он примерно недели через две, пришел к общей кормушке бездомышей. Женщина, кормящая их, тут же кинулась ко мне. Далеко не ушел - во дворе моего дома и обитал. Идти ко мне он наотрез отказался,хоть и было видно, что он меня узнал. Ближе, чем на 2м не подпустил. И так вот я и ходила каждый день к нему со всякими вкусняшками. Дошло до того, что он стал есть с моих рук, но на любую попытку поймать его убегал сразу в подвал. И вот однажды мне на работу позвонила та самая хозяйка немки и сообщила, что мол, стоит и кормит моего кота. И я пошла. Только халат сняла. Честно говоря надежды не было никакой на поимку, но владелица немки (простите меня хозяева, что я не запоминаю вас по именам и даже у меня в телефоне вы забиты под кличками животных) настаивала. Когда я пришла Семен ел в общей кошачьей стае, он еще мало пробыл на улице и разительно отличался от собратьев чистотой и блеском шкурки, да и вообще ухоженным видом. На мою попытку подойти он сразу сбежал к излюбленной дыре в подвале и юркну туда, но тут же высунул голову - ждал, что я подойду и начну гладить. Я и подошла, и гладила аккуратно макушку, потом кот ушел полностью в дыру, а я нырнула туда по пояс, Сема совсем изнежился и разрешил провести рукой по его спине. Не веря своему счастью и боясь его спугнуть, пару раз я его просто погладила по спине, а потом схватила за шкирку и вытащила на свет. Ключей от дома я, конечно, с собой не взяла. А потому шла крепко прижав к себе кота на работу, а он мурчал. На работе посадила его в резервную переноску, где он немного помяукал, а потом уснул. Очень крепким сном. Мне кажется, что за все то время пока он бегал он ни разу не выспался. Сейчас обдумывая момент поимки Семеная осознаю, что он просто сам захотел пойматься, т.к. по натуре это очень осторожный и быстрый кот, да и вырваться из рук у него получилось бы запросто. Семен дома
Черно-белый котенок. Он не терялся и не находился. Его подкинули. Сидит сейчас в той самой резервной переноске и орет как потерпевший, а подходишь - шипеть начинает. Страшно мелкому.
Хорошо то, что хорошо кончается! Не забывайте нас!