| Автор |
Сообщение |
|
Mysolina
|
Добавлено: 19 сен, Пт, 2014, 15:30
|
|
| Любитель |
 |
|
А я и слова говорила про дуру набитую,и вопли слышала,что вся деревня на меня пальцем тычет,а когда на руки брала у самой сердце билось."Хоть один в тепле будет.Я сделала это.Я смогу." Да,- прохожу мимо,но стыжусь,что не всех могу взять.Троих кормлю на улице. Мечтаю о своем доме . Не стесняйтесь своих чувств.Не здесь. Одно из самых больших удовольствий,когда чьи-то лапы по мне ходят.Прям обмираю от счастья.. 
_________________ “Одна кошка непременно приведет за собой других. „ Эрнест Хемингуэй. Я-Светлана.Ко мне на "ты".
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
lady-cat
|
Добавлено: 19 сен, Пт, 2014, 15:33
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 22.07.2012 Сообщения: 3041 Откуда: с юга. Западной Сибири.
|
myaula писал(а): Я думаю, большинство кошатников, притащив домой очередной подарок с улицы, испытывают не Гордость за свой Поступок, а кроют себя всеми поносными словами: дура я набитая, ну нафига оно мне? уже в квартиру не влазит Для меня это скорее сравнимо с тем, что не удержалась и купила новую одежку, когда уже и так шкаф трещит, или другую вещь, без которой можно было прекрасно обойтись в хозяйстве  Так то уже энная кошь, а вот пеееервая  Я помню, как первую подобрашку тащила домой (ох и давно это было) 
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©
------------------ Таня. Ко мне на "ты"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 19 сен, Пт, 2014, 15:40
|
|
| Любитель |
 |
|
masSHa писал(а): Гордость - не было определяющим словом в моем тексте. Определяющим было - радость. За гордость и лавры доброй души - я б троих притащила и по родственникам десятерых распихала, однако ж не стала.
А чего ж не сделать? Меньше по улицам будет? Я кормлю, сколько придет...А приходит много... Москва ж.
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
masSHa
|
Добавлено: 19 сен, Пт, 2014, 15:48
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Люди, которые легко возьмут в моем случае, не будут любить - будут терпеть присутствие и считать "всего лишь кошкой". И отмахнутся от любых попыток научить более-менее правильному содержанию. Не кастрируют. Доброта - она хороша своя, а чужая, но за твой счет - не слишком.
_________________ Если я делюсь с вами своим мнением и при этом не утверждаю, что вы или ваше мнение - дерьмо, это ещё не повод считать, что я с вами кокетничаю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 19 сен, Пт, 2014, 16:10
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Честно говоря не знаю, что лучше... Имхо, такой дом, а не улица. Жизнь в любом случае дольше. Но я не пристраиваю вообще, не специалист
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 19 сен, Пт, 2014, 16:55
|
|
| Фелинолог |
 |
|
masSHa писал(а): Хочу попросить помощи с поставкой коту окраса (фенотипично, конечно, но хоть так, большего нам не светит): я условно полагала его красным табби (то есть формально n21, если смотреть коды окрасов EMS), но обнаружила, что: - у него не только и даже не столько полосатость, сколько пятнистость (более темные рыжие пятна на светло-кремово-рыжем фоне, в том числе на животе); n24? - есть очень маленькое белое вкрапление на груди, на так называемом киле, приблизительно 3*4 мм, буквально щепотка белых шерстинок;
Кончик хвоста у кота светлый, но не белый. Пытаюсь сделать внятные фото, на которых будет виден окрас именно так, как он вживую.
Мне нужно разобраться с точки зрения того, каким окрасом заявлять кота на выставку, к примеру. Наличие белых шерстинок меняет код окраса в данном случае? Как мы невнимательно читали про окрасы!!!! Код красного окраса d Также красные сОлиды активно косят под табби. Ухи внутри по окаемочке какие? Мочка носа? Пока по Вашему описанию и фотам d 24 09 Красный пятнистый с белым медальоном. Да, я белых шерстинок не заметила. А мне Ваши рассказы очень нравятся. Все. Очень душевно. Хотя у меня не подобранцы. И я все время уговариваю здесь присутствующих не очеловечивать кошек 
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
umaindra
|
Добавлено: 19 сен, Пт, 2014, 17:29
|
|
| Любитель |
 |
|
|
marinka_kalinka, согласна. Мочку носа и подушечки еще бы получше рассмотреть.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
masSHa
|
Добавлено: 19 сен, Пт, 2014, 17:38
|
|
| Любитель |
 |
|
Опечаталась, извините, d конечно: читала-то внимательно, просто на момент написания параллельно висла в теме из "генетики и бридинга", где обсуждались окрасы n, там много полезного говорилось попутно, и вот.. Что вижу/слышу, то и пишу. Постараюсь сделать фото, чтобы было видно. Там медальоном грех назвать, ей-богу 4 мм буквально, я сама не сразу "узрела". Ухи тоже лучше покажу, а то совру сослепу. Нос розовый, пятки розовые с каким-то небольшим кирпичным подтоном. Спасибо  Очеловечивать.. Да, наверное действительно увлекаемся порой, как-то все тонко. Я наверное всех животных и растения очеловечиваю. Времена друидов у меня 
_________________ Если я делюсь с вами своим мнением и при этом не утверждаю, что вы или ваше мнение - дерьмо, это ещё не повод считать, что я с вами кокетничаю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
виктория л...
|
Добавлено: 19 сен, Пт, 2014, 20:08
|
|
Зарегистрирован: 30.08.2013 Сообщения: 18 Откуда: нижневартовск ХМАО-Югра
|
|
masSHa, мне тоже очень нравятся все Ваши рассказы)))....и мысли, и чувства сходны))). Вот носится по квартире 3-х месячная кудрявая валенкообразная кошь-овечка, выкинутая в месячном возрасте кем-то в соседнем городке на улицу....три дня ребенок спал в ямке...я видела до этого много всяких фото и рассказов. И жалостливых и не очень, и смазанных, красивых и постановочных....а вот зацепило это размазанное фото с сотового телефона - мутное и совершенно непонятное. А сердце екнуло, моЁ! И все спать не могла....с утра уже просила всех, кого было можно в том городке подобрать дите и неслась за ним на машине с мужем за 30 км (клятвенно пообещав мужу, что котейка не нам)))). И это чудо сразу же все поняло - ни мявкуло, ни пискнуло, просто обняло руку и спала пока мы ехали домой)))). А дома за пятнадцать минут обаяла взрослую 5-и килограммовую полуторалетнею капризную матрону-кошь, подобранную похожим образом. А вот уличных животных я не кормлю, моя точка зрения здесь похожа на Вашу. Что-то я разошлась в Вашей теме, простите меня за это)))).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mielga
|
Добавлено: 19 сен, Пт, 2014, 21:24
|
|
| Любитель |
 |
|
marinka_kalinka писал(а): Также красные сОлиды активно косят под табби. Ухи внутри по окаемочке какие? Мочка носа? Пока по Вашему описанию и фотам d 24 09 Красный пятнистый с белым медальоном. Сколько вариаций, с ума сойти можно) И как вам удаётся столько окрасов в голове держать?) Я про окрас своего пыталась поискать - сдалась)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|