Цитата:
Если я считаю нужным что-то сделать или сказать, я это сделаю или скажу, вне зависимости от резюме "общественного мнения"...
У меня так выходит не всегда. Иногда иду на принцип, кто бы что ни сказал, иногда надо просто считаться с чужими желаниями. И не всегда это только муж.... И аргументы бывают веские. С котами я это не проходила. Проходила с мечтой о втором ребенка. Это сложно. Стоять на своем вопреки всем и всему это сложно. Когда в один миг все друзья вдруг становятся врагами из-за твоего "быть по-моему" и где-то в глубине души понимаешь, что никакие они не сволочи совсем, а просто нормальные трезвые люди - это сложно. Уметь сделать по-своему при этом, не растеряв общего мира и спокойствия - особый талант. Одно дело что скажет сосед или знакомый, совсем другое те, с кем ты живешь постоянно, а это не только муж... Вот сейчас кошку в отпуск бабушка берет, а две сказала никогда и ни за что. Вот тебе и трабл.... на ровном месте без всяких там скунсев. Нет и баста. Заводи, но.... вот знай что будет так.....
Ну, скажем так, у меня есть талант терять тех, кого надо терять, и талант НЕ терять тех, кого терять нельзя. Общий мир и спокойствие, по-моему, нельзя создавать снаружи. Его можно создать только внутри себя. Тогда и общение, и образ жизни складывается максимально гармоничный.
Что забыла рассказать веселого. Все мои кошки апортируют. То есть, не просто радостно кидаются за любой мышкой или мячиком, которые бросаешь. А так же радостно и целенаправленно несут в зубах пойманную игрушку обратно, причем отдают прямо в руки. Если сидишь в кресле - прыгнут на колени и положат игрушку на руки, а не оставят на полу у ног. Причем, я никогда не учила их этому, они почему-то сами все таскают хозяевам. Такие умнички, с ними поэтому очень интересно играть. Прямо как собачки.
Если я подобрала его в начале октября и ему было примерно два месяца, соответственно, родился он где-то в начале августа. Нам где-то годик и три месяца с хвостиком. Кстати, с мужем у нас назревает решение пристроить Пуша. Я, скорее всего, перееду жить к нему в военный городок (он служит под Питером, я осталась жить в Питере - работа), тяжко друг без друга. Муж настаивает, что с него хватит и одной кошки. Да и коту будет с ним некомфортно - муж Пуша все-таки не полюбил. Да и условия жизни меняются. В принципе, когда я вытаскивала Пуша, в планах и было его подлечить и пристроить. Муж весь этот год этого буквально требовал. Видимо, пришло время. Что посоветуете? Где разместить объявление?
А вы знаете, тут маленькая кавказская хитрость. Лично мне с ним срочно расставаться и не нужно. Не найдет новых родителей - значит, не найдет. Но совесть перед мужем у меня будет чиста. Постаралась пристроить? Постаралась. А что не получилось - так это "селяви". Обижать муж Пуша не обижает. Не бьет, не пинает. Просто не уделяет ему внимания вообще. Если кошку поглаживает и общается с ней, Пуш - как пасынок живет. И грустный ходит, очень ждет внимания. Формально ему у нас неплохо - сыт, обихожен. Но было бы здорово, если бы он жил в семье, где все в нем души не чаяли. В нашем доме, по приезду из Подмосковья. Уже чуть подрощенный:
И сегодня. Прошу прощения за качество, лучше не получается:
У родителей уже двое. И там такая же ситуация - муж военный, который животных еле терпит. Ибо они строем не ходят. И шееерсть. И на дачу их возить надо. И ухаживать, какашки из лотка вытряхивать, ужас-то какой!!! Мама жалуется, что и из-за тех-то скандалы через день. Так что это вариант "дохлый", родители на это не пойдут. Это ситуация такая... Вялотякущая. Я Пуша никому в обиду не дам, пока он со мной живет. Так что если новые хозяева не найдутся - то и не криминально. Все-таки, у Пуша есть дом. В любом случае, он накормлен и ухожен, и обласкан мной. Есть кошаки, которым гораздо хуже.