Скрытый текст +
Септопластика - сложная операция, наверное были и серьезные показания к операции. У меня тоже искривлена носовая перегородка (родовая травма), но я так на септопластику и не решилась.
Ну и слава Богу, что все более менее нормально. Мусеньке - скорейшего выздоровления, ну и вам не болеть. Не пропадайте надолго и радуйте фоточками ваших красавиц.
_________________ На самом деле я кошка, превращенная в женщину. / Бриджит Бардо.
Рада, что у Вас все хорошо! Пишите, мы скучаем. Муся лидер оказывается! Вот что обнаруживается, после нескольких месяцев хорошей жизни.
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
Зарегистрирован: 11.09.2009 Сообщения: 134 Откуда: Украина. Новая Каховка
bUbAsTiS
Скрытый текст +
Показания к операции у меня были. Дело в том что у меня была зависимость от капель в нос. 2.5 года без капель совсем не могла дышать. конечно же на протяжении этого времени я перепробовала разные способы лечения. абсолютно ничего не помогало. прежде чем лечь на операцию,мне 4 доктора из разных больниц подтвердили диагноз. Искревление перегородки+гребень+пластика камер+вазотомия. В общем из за этих капель произошли разростания слизистой. камеры очень сильно увеличились,гребень был огромный. и перегородка очень сильно искривлена. Что даже с каплями нос открывался только на чуть чуть. А в последние недели даже капли перестали помогать. И это был кошмар. Ни спать ни есть я не могла. начались кровотечения с носа. В общем пошла к доктору и через неделю сразу на операцию лягла. Пережила очень и очень тяжело. Думала не выживу. Так плохо мне еще ни когда не было. Был общий наркоз. Отходила 4 дня. А потом выяснилось что правая ноздря не доделана. На вдохе нормально,а на выдохе полностью перекрывался проход клапаном. Потом еще дорезали под местным наркозом. Сейчас дышу и радуюсь жизни bUbAsTiS Если вам искривление перегородки действительно мешает жить,то соглашайтесь на операцию. А если нет,то и не нужно. Многие живут с этим.
Скрытый текст +
Мой нос лечат с детства. Нафтизин - я с ним выросла. Удаляли гланды и аденоиды, хотели ровнять перегородку - мама не дала. А когда сама стала мамой и делала пробы сыну - аллергику, оказалось что и сама - аллергик. Так что искривление осложнено и этой бякой. В итоге - хронический гайморит, прокол в первый раз, каждый последующий - лечусь сама без хирургии и врачей
.
_________________ На самом деле я кошка, превращенная в женщину. / Бриджит Бардо.
О, Господи! Какие Вы ужасы пишете... Очень сочувствую! Рада, что сейчас все нормально.
У меня тоже зависимость от капель, особенно зимой. И аллергия жуткая... Но операцию. Я так же рассуждала (если мешает жить), когда на глаза операцию делала.
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 1130 Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
serap писал(а):
Сдавали смывы,нашли клебсиэллу. V-Miucha советовала использовать бактериофаг,но я его так и не смогла найти. есть только стафилококковые,а нам нужен клебсиэллезный. В общем даже под заказ нет его. Так что сейчас ищу метод лечения антибиотиками. чувствительность к антб. выложена выше. Купила уже гентамициновые капли,но глазные.
Ой, вы гентамицин лучше не давайте, от него может быть потеря слуха. У моего кота была клебсиелла в ушах. Ушные капли, которые нам назначили, назывались Отофа - международное название Рифамицин (Rifamycin), группа ансамицинов (рифамицинов). Поищите, может быть, из этой группы есть что-то и для глазиков.
_________________ Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно.
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 544 Откуда: Budapest, Magyarország
Скрытый текст +
Господи! Как много нас с кривыми перегородочками....Я тоже боюсь оперироваться! Хотя когда нос не дышит, готова на все!!!
Рада, что Ваша операция прошла успешно!!!
_________________ Kočka je tajemná jako zvíře, pes je naivní a prostý jako člověk. (Karel Čapek) Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек (Карел Чапек).
Зарегистрирован: 11.09.2009 Сообщения: 134 Откуда: Украина. Новая Каховка
Скрытый текст +
Да уж я сама в шоке. Сколько нас с такой проблемой. У меня это было на грани помешательства. Как только получаю деньги закупала по 15 флаконов. А потом еще и еще,так как уже не помогало,капала каждый час. В день уходил один флакон лекарства. Начинала с нафтизина,потом на нокспрей перешла. Мне очень и очень эта проблема мешала жить. Поэтому операцию считаю оправданной. Перед этим читала на форумах. все все изучала в подробностях. Важно найти хорошего врача,который за один раз все сделает как надо. Потому что бывает очень много случаев горе врачей. Потом другому врачу будет сложно переделывать,да и не каждый возьмется. Знаю примеры что после операции все равно не дышат. Еще важен послеоперационный период. многие врачи выписывают на 3 день. Этого делать нельзя. Как минимум неделя. утром и вечером нос смазывают лекарством. Если не соблюдать,то могут начаться спайки и опять нос перестанет дышать. Очень много молодежи лежало с такой же проблемой. В основном много призывников. Их обязывают что ли
Алла раньше такие операции делали под местным наркозом. потом запретили,потому что психологически это трудно выдержать. Когда мне дорезали правую ноздрю,я можно сказать все чувствовала,боли не было,но то как хрящ откусывают кусачками,невозможно передать словами. но скажу,что лучше бы я перетерпела под местным. От общего наркоза самые плохие впечатления остались. наверное не один год жизни забрал. Девочки вот кидаю ссылку на форум лор врачей. Может будет вам полезно.