И не говорите. Потому что все эти поиски - это та еще нервотрепка.
Natashka писал(а):
Как Варвара?))
А Варвара... Варя как всегда царственна. Она убежденна, что не Земля вращается вокруг Солнца, а Солнце вокруг Варвары. Еще совсем недавно одна из моих двоюродных сестер была в положении, пол ребенка они с мужем специально не узнавали, мол, сюрприз. Решили так: девочку назовут Варварой, а мальчика Иваном. Моей тете, маме сестры, уж больно не понравилось имя Варвара и она всячески пыталась отговорить Лиду так называть ребенка. Одним из аргументов было: - А у Маши так кошку зовут! - Ну, значит, Маше точно понравится. А родила в итоге Ивана. Мы с Варей даже немного расстроились. Но у меня есть еще одна беременная сестра. Только пока мои уговоры назвать ее дочку в честь моей кошки ничем не закончились. У них своих 2 кошки
Притаранила вчера котенка. Сидел шипел на меня, руку подносишь - лапой машется. Плюнула и оставила в переноске - думать о поведении. Голод не тетка... Еще когда жила в Питере и мы периодически отлавливали дичков, то с котятами я всегда применяла метод - "Голодный кот - добрый кот", результат - просто ошеломляющий. Уже через сутки они с удовольствием сидели на коленях и мурчали. Со взрослыми не прокатывало, но малыши попроще. Разгрузочный день и вкусняшка с руки - и дело в шляпе, дальше главное момент не упустить. Ну и тут мелкий просидел у меня с самого утра голодный и до позднего вечера. Соблазнился малыш кусочком сырой курицы, которую сжевал прямо с рук. Был тут же схвачен и вымыт. Сколько с него грязи натекло! Сидел потом в простыне дрожал, да так и уснул рядом со мной и проспал до утра. А утром как ни в чем не бывало начал играть с кошачьими игрушками. Особенно ему понравился кроличий хвостик с шариком, который Семен проигнорировал (Варя так вообще ни во что не играет). А ночью ко мне ни Варя, ни Сема не пришли спать. Семен вообще к котенку отнесся с интересом, даже разок игриво придавил лапой к полу. А Варя... Ну Варя возмущена до глубины души. В уме наверное она всю ночь считала корм и сколько его будет затрачиваться на еще один рот. Ходит по квартире и фонит,даже если котенка рядом нет, ну надо же ей показать свое недовольство.
А пишу редко потому что то интернета нет, то времени, то того и другого.... А еще вечные проблемы со входом на сайт. Выдумывать то пароли я горазда, а вот запоминать... Пишу пока с рабочего, т.к. дома интернет доходяжный
А новичек пристраиваться будет или "такая корова" самой нужна
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
А новичек пристраиваться будет или "такая корова" самой нужна
Честно говоря пока еще не решила. Целенаправленно пристраивать особо не буду. Да и контингент мне местный не слишком нравится. Может на конюшню переселю попозже,пока не решила. Варя наотрез отказывается мириться с его появлением в доме. Вот мерзкая кошка. Когда-то в стае жила где у нас кошки менялись постоянно - и ничего, а тут, блин, малыша принесли, кошка в ужасе. Был бы помельче, было бы проще. Она еще и мне бойкот устроила. С Семой они уже носятся как два лося по квартире. Семену товарищ нравится. Вчера сорвали шторы, часа так в два ночи. Спят оба со мной на диване. Мелкий ласкучий очень.
А вот некоторые, уже давнишние, фотки: Это мы еще в общаге. Семен еще совсем не ручной.
А это мне когда-то цветы подарили. Ненадолго их хватило
А Василиску я все же пристроила. Очень тяжело с ней расставалась. Ваське было тяжело у меня - она киса общительная, ласковая, требующая постоянного внимания. Я же сутками дома не появляюсь, а когда прихожу, то падаю спать. Моя знакомая решила завести котенка и больно ей Вася понравилась... И я решила попробовать. Предупредила, что "если что" чтобы несла кису обратно, что я всегда ее приму обратно. Но Вася прижилась. Подружилась с маленькой дочерью и они стали не разлей вода. Спят вместе, просыпаются вместе, смотрят мультики, кушают... Вероника ее постоянно под мышкой таскает, а Вася висит и мурчит Я заходила к ним уже месяца через два как пристроила Васю. Определенно, я не смогла бы окружить Василису таким вниманием. Терпит все вольности детские и балдеет. Какая же хорошая кошка. Вот пишу о ней, а так грустно. Она была самой "теплой" из моих кошек, но жизнь у меня ей не подходила.
Фотки вообще не грузятся... кто через что загружает? радикал вообще приказал долго жить.
Спасибо! Передам Варе комплимент, она будет довольна
Смотрела фотки для форума и оказалось, что фотографий катострофически мало,а удачных так и вообще нет. И пришла мне мысль пофотографировать Варвару на природе. Не откладывая надуманного на завтра, Варя была упакованна в переноску, фотоаппарат собран, и мы уже ехали на конюшню. Еще накануне во время прогулки верхом я приметила очень красивую цветастую полянку. У полянки был только один минус - она находилась довольно далеко от конюшни. Размышляя о том,как бы нам туда добраться мне в голову пришла потрясающая мысль. Вообще всякие умные (а иногда и не очень) мысли часто крутятся у меня в голове,но вот настолько потрясающие, просто ошеломляющие сознание - приходят не всегда. У меня ведь есть лошадь, а ее работать все равно надо, а нафига мне переться к этой полянке сначала пешком с кошкой, а потом еще и верхом? Ведь можно сразу верхом и с кошкой И я пошла собирать Дишку. Пока собирала Ди решила, что Маруся (вторая моя кобыла) уже давно не гуляла просто так, НАДО И ЕЕ ВЗЯТЬ. И Дише будет спокойнее когда мы будем фоткаться... Выглядели мы феерично. К Дишкиному седлу прицепила корду (веревка,к которой там ее привязать), у меня на плече висит фотик, Варя в руках. Повод от кобылы зажат между коленкой и седлом. Здравствуй ТБ! На своей лошади я вполне могу ехать без рук - управлять ногами и корпусом (когда я говорю "без рук", мне сразу вспоминается анекдот про мальчика на велосипеде - "Мам, смотри, я езду без рук! Мам, смотри,я еду без зубов..."). Марфа рядышком в свободном плавании, предполагалось, что она тихонечко будет бегать вокруг нас, щипать травку и получать удовольствие от прогулки в полях. Ага. Обе мои девки лошади молодые - 4 и 5 лет, еще совсем дети,которым хочется бегать скакать и играть. Ну вот Маруся и решила, что она хочет играть с Ди, а Ди тоже хочет играть с Марфой, вот только я,злая хозяйка, мешаю лошадке. Периодически Маруся со всеми своими прыганиями оказывалась в опасной близости от нас и Ди переходила на рысь, но мои злобные рыки заставляли одну лошадь смирно шагать, а вторую удаляться на почтительное расстояние. Мне сверху тоже было не сахарно - фотоаппарат периодически бил меня по печени, зараза, не удобно так закрепила. Варвара смотрела по сторонам глазами-блюдцами и тихонько офигевала. Я ее практически сразу посадила на седло перед собой, как настоящего всадника Так мы проехали метров 200. К этому времени я уже почти сорвала голос, пропотела и меня закусали оводья. Решила поворачивать обратно. Ну и как назло к нам повернула машина - Рената едет. Как она нас увидела... Хохот было слышно даже из закрытой машины, а потом она и вывалилась оттуда. Забрала у меня Варю, фотоаппарат, корду. Повернули обратно. Цыгане шумною толпою... В итоге пофоткались наконюшне. В Ренатиной клумбе Позже, конечно, и кобыл отработала. На днях попробую выложить фотки из того, что получилось.
Хорошие фотки! Маша, а рассказы просто шикарные! Ждем еще!
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
Хорошие фотки! Маша, а рассказы просто шикарные! Ждем еще!
Спасибо!
А Варя пробыла у меня на конюшне 3 дня. Просто самая ласковая в мире кошка. Давно я ее такой не видела - она охотилась на мух и другую живность, хотя дома она крайне редко играет. Она бегала по травке и даже прибегала ГАЛОПОМ когда ее звали, а я уже забыла, что Варя умеет передвигаться каким-либо другим аллюром помимо шага. И Варя кушала травку, прямо паслась. Но каникулы закончились и мы поехали домой. Дома Варя мне устроила бойкот, она меня в упор не видит и не слышит. Я вот думаю - она обиделась, что я ее забрала оттуда или на то, что вообще туда возила? Выручила меня очень в этом вопросе наша автокормушка в которой как раз закончился корм. На том и помирились. Сема с мелким подружились. Мелочь и нападает на Семена и с хвостом играет, Сема когда отвечает, а когда просто лежит терпит. Вчера наблюдала как Семен вылизывает мелкого. А еще у нас плановая дегельментизация всего кошачьего поголовья. У Семена, оказывается, на днях вакцинация... немного опоздаем. А мелкого как раз уколем.