KATZE,Шебе передам! У нас она тоже не всегда Шеба,в минуты особой нежности зовём Себочкой,а когда проказничает,можем и Шебкой -обормоткой обозвать! СвЯтлИчок,она у нас универсальное создание! Кроме вышеперечисленного, и Тыгдымским конём подрабатывает, и газонокосилкой на подоконниках,посудомойкой на четверть ставки(потому как посуду мыть не моет,только смотрит! ),грелкой ног,ремонтом квартиры тоже подрабатывает-обои снимает очень качественно,судя по всему ЗНАЕТ,что будем ремонтировать комнату! А куда ж мы теперь денемся! Присмотр за меньшими обитателями квартиры(хомяки и сони),фактически полностью на ней,мы ведь их только кормим,а она им суточная няня! Доказательство налицо:
Seila,Шеба уже загордилась!
_________________ Кошки, как и женщины, любят ушами. Иначе коты бы так не орали...
Sheba007 писал(а):
Присмотр за меньшими обитателями квартиры(хомяки и сони),фактически полностью на ней,мы ведь их только кормим,а она им суточная няня!
А Шеба гастрономический интерес к грызунам имеет или просто ей интересно наблюдать? Наша Муркела даже через стекло охотится на Белкиных. Пытается, по крайней мере.
Я могу только предполагать,так как предствляла их друг дружке только через стекло или решётку.С хомяками у неё обоюдный интерес-любопытство,они обнюхивают друг друга совсершенно спокойно,за исключением Флоры-джунгарочки,та всё норовит цапнуть Шебу за нос,когда та нюхает её через решётку.Да и во время прогулок,Шеба спокойно реагирует на хомок,иногда с ними играет,иногда,развалившись на полу,лениво отталкивает лапкой уткнувшийся в неё шар. А вот с соньками совсем другое дело!На них Шеба реагирует всегда!Она ложится у стекла в засаду и прыгает на жертву(стекло конечно мешает её планам),как только она попадает в поле видимости!На клетку с другой парой сонь тоже запрыгивает,всё пытается сквозь решётку кого-нибудь выловить.Решётка мелкая,а рефлексы у сонь побыстрее кошкиных будут,так что все живы и здоровы.Но вообще,мы не разрешаем коши лезть на клетку.С теми что за стеклом всё проще,она с ними уже спелась:те её дразнят,становятся лапками на стекло перед самой её мордочкой,а она со своей стороны за ними охотится,всем весело,и я не беспокоюсь!
_________________ Кошки, как и женщины, любят ушами. Иначе коты бы так не орали...
Sheba007 писал(а):
А вот с соньками совсем другое дело!На них Шеба реагирует всегда!Она ложится у стекла в засаду и прыгает на жертву(стекло конечно мешает её планам),как только она попадает в поле видимости!:)
Ещё бы не реагировала, они же вкусно пахнут, мелкие и шебутятся. Охотничий инстинкт включается.
Я тоже думаю,что они не заморачиваются её присутствием,по крайней мере до тех пор,пока она не появляется у самого их носа.Да и сей факт у хомяков не вызывает страха,лишь интерес,судя по тому,с какой готовностью они норовят с Шебой понюхаться! Соньки,пугливые по натуре и те проявляют интерес,а в чём-то даже нахальство!
Sheba007 писал(а):
Да и сей факт у хомяков не вызывает страха,лишь интерес,судя по тому,с какой готовностью они норовят с Шебой понюхаться! Соньки,пугливые по натуре и те проявляют интерес,а в чём-то даже нахальство!
А как же иначе! Надо поддерживать интерес к своим персонам! У нас вон попугай хвостатых за лапки щиплет при возможности
Так, срочно откормить коробку, а то маленькие кисы в нее уже не вмещаются! Красивые, между прочим, кисы
_________________ Я Людмила. Ко мне на "ты". А кошка - это такое счастье!
Мяу-Мама, я думала у нас хомяки безбашенные,когда в шарах на кошку наезжают,оказывается попугаи из рода комикадзе тоже существуют!Может хомякам , попугаям и прочей клеточной живности в жизни адреналинчику не хватает,вот они и "дёргают котов за усы"!
Мяу-Мама писал(а):
Так, срочно откормить коробку, а то маленькие кисы в нее уже не вмещаются! Красивые, между прочим, кисы
Красивая киса,обиженная на коробочку,покоцала оную на клочки.Нельзя столь впечатлительных кошечек,так разочаровывать...можно в мусорку попасть! Вакансия на новую коробочку уже открыта.