CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1995 ]  Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 17 янв, Вт, 2017, 15:16 

Любитель

Ну, тут выбор индивидуальный, конечно. Просто когда заболеваешь серьезно и хочется привлечь все возможные ресурсы..мужу полиоксидоний на третий день болезни подключила, как-то сразу самочувствие переломилось в сторону улучшения, сам отметил, что готовился к более серьезному . И сама начала его до проявления вируса, плюс в этот раз на релензу разорилась. Возможно, из-за нее в легкие вообще ничего не пошло, только горло и насморк ппц какой :D

Сорри за флуд, но мож кому пригодится. Реленза интересная штука. Препарат вдыхается в виде порошка.

СообщениеДобавлено: 17 янв, Вт, 2017, 16:24 

Фелинолог

А ты чем лечишься-то сейчас?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 17 янв, Вт, 2017, 16:49 

Любитель

реленза -интересный вариант, я таки да,уже готова лечиться всем подряд))) глянула цену на неё...ну ничё, неслабо так! :)

я щас пока гропринозин пью- врач прописал, полощу горло фурацилином и иногда отваром эвкалипта, от кашля сироп солодки и таблетки декатилен, стараюсь пить побольше-отвар шиповника с солодкой и липой. после еды утром и вечером по 2 таблетки аспирина растворённые в воде. На горло делала компрессы всякие, пью тёплое молоко с мёдом... обычно этого хватало...

СообщениеДобавлено: 17 янв, Вт, 2017, 16:57 

Любитель

Поправляйтесь. Держитесь.
Да, болеть даже соплями уже становится дорого :(
от кашля я все таки люблю Ацц и мукалтин, растворенный в воде. Последнее по крайней мере хоть дешево.
Сама из-за работы дома стараюсь покупать себе лекарства в крайнем случае, а мужчин то надо на ноги быстрее ставить, и больничный по сути не возьмешь. У сына вечный аврал, у мужа сразу страдает оплата...
С кашлем я считаю, что главное не допустить, чтобы инфекция опустилась в бронхи и легкие.
Я один раз так раскашлялась, что аж пищевод расширился и теперь рефклюкс и все дела. Диафрагма болела тогда жуть от кашля. Теперь вообще с кашлем болеть не могу, сразу ЖКТ это чувствует.
Так что лечить лучше чем терпеть. Это я о кашле. Во многом другом все равно только время.
Плюс лекарства лично у нас отчасти пустышки. Как-то испанские дрябнула - огурцом была уже через час и надолго. Купила нашу версию (вроде то же самое) - пустой звук. Та же фигня с аспирином....
Выходит перевод денег.
Горло помню лечили йод, сода, соль, вода. Супер гадость, но действует, и в молоко с медом тоже соду добавляли.
Поправляйся уж быстрее. Когда болеешь по-настоящему, то понимаешь, что уж лучше на работу, в школу и вообще по всем делам, чем так. Такой "отдых" нафиг, нафиг...

СообщениеДобавлено: 17 янв, Вт, 2017, 17:18 

Любитель

Цитата:
Плюс лекарства лично у нас отчасти пустышки. Как-то испанские дрябнула - огурцом была уже через час и надолго. Купила нашу версию (вроде то же самое) - пустой звук. Та же фигня с аспирином....

вот и у нас таж фигня.....

я насчет лучше лечить не по наслышке знаю-лет 10 назад я с пневмонией в больницу угодила, так что понимаю прекрасно что надо лечиться...просто иногда лечишься- оно все никак... ну и да,лекарства многие и правда пустышки какие-то....

СообщениеДобавлено: 17 янв, Вт, 2017, 18:01 

Любитель

Я сразу пью антибиотики, как заболею. Без них все равно не вылечиваюсь, а если не сразу начать, потом буду болеть тяжелее и дольше.
Конечно, если это вирус, а не просто небольшая простудка. По себе я уже сразу понимаю.
Мне иммуномодуляторы нельзя. Так что антибиотики - мое все. Мукалтин от кашля тоже очень люблю, помогает лучше дорогущих сиропов.
Выздоравливайте! :)

СообщениеДобавлено: 17 янв, Вт, 2017, 21:53 

Любитель

Девочки, взгляд из страны, в которой вроде не самая плохая медицина.
Иммуномодуляторов у нас нет вообще. Даже не продают нигде.
Антибиотики... ммм... Если ходят какие-то тяжелые вирусы, то врачи иногда прописывают сразу, чтобы вирус не осложнился. Но это редко. Если подозревают ангину - сначала, до антибиотиков, берут мазок из горла на кокки, и после получения ответа решают по антибиотикам. Причем ответ приходит на сайт, больной сам смотрит. Рецепт на антибиотик выдают в момент взятия мазка, а вот покупать ли антибиотик по этому рецепту и начинать ли им лечиться - это в зависимости от ответа. Каждый сам решает для себя, раз уж есть рецепт. Но врачи антибиотики при отрицательном результате мазка категорически не рекомендуют. Да, без рецепта у нас антибиотики не продают.
Так что если вирус - ОРВИ, то, как у нас говорят, "бабушкины" лекарства - самое лучшее. И вот так, Лена, ты лечишься абсолютно правильно:
КэтS писал(а):
...полощу горло фурацилином и иногда отваром эвкалипта, от кашля сироп солодки и таблетки декатилен, стараюсь пить побольше-отвар шиповника с солодкой и липой. после еды утром и вечером по 2 таблетки аспирина растворённые в воде. На горло делала компрессы всякие, пью тёплое молоко с мёдом... обычно этого хватало...

Единственное - с аспирином поосторожнее. Кровотечения спровоцировать может. У нас он только как лекарство для сердечников существует.
Всем - и тебе, и Котяне - побыстрее выздоравливать! :*

СообщениеДобавлено: 19 янв, Чт, 2017, 22:44 

Любитель

Котяня выучил систему и теперь ближе к 7ми вечера сам спешит на стол в ожидании процедуры-потому что за неё дают креветок.

Научился драть когтеточку лёжа на боку и вытянув в сторону больную лапку.

я пью горячее молоко и мажусь бальзамом "звездочка" применяя внутрь отвар ромашки корня солодки липы и немного рижский бальзам.

СообщениеДобавлено: 19 янв, Чт, 2017, 22:58 

Любитель

Умный Котяня, лечи лапку быстрей.
Самаритянка
муж заболел на исторической Родине (думаю аклиматизация), пошли к врачу говорят ты здоров :D
Пей воду, ешь фрукты . А потом был день, когда ничего не работает, даже кушать не дают. А мы забыли. Сидели день голодные , а муж и с температурой. Охал -ахал, на третий день все само прошло. С тех пор не лечит ОРВИ , говорит само пройдет.

СообщениеДобавлено: 20 янв, Пт, 2017, 08:47 

Фелинолог

Вот пока болеешь - фоткай котикофф!

Профиль WWW  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1995 ]  Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 200  След.

Найти:
Перейти: