посмотрела идеал ..не ну это уже ппц, честно.перебор. При всей моей любви к мутантам. Мортиша и именно такой типаж -мой ори-идеал, то есть не надо меньше но и больше тоже не надо.
Вот такого идеала у меня сын хотел брать. Говорит давай бери такого с ухами огромными чтобы. Бабуся потом как увидела сказала как думает - не. не, не. Мне так в данной породе внешность вторична. Мне интересен характер.
Скрытый текст +
Юленька, не в коем разе не реклама, но я знаю этих людей лично, всех котят они так любят, не передать словами и учатся ездят и вообще они меня заразили)) питомник на букву E в именах кошек)
Ууууу... тогда понятно чего они у них больные. У них там крови джубатовские и микаху, а я знаю ОЧЕНЬ много примеров того с какими болячками оттуда приезжают животные и некоторые с летальным исходом, хотя позиционируются они как супер-пупер крутые питомники, ага. Заводчицы эти и на мау есть, очень любят советы раздавать, при этом если хоть намекнешь им на то что они мягко говоря плохие люди, то закидают тебя говном и подключат своих такиж же подруг
Смотрю на фото и таю По мне так внешность тоже имеет колоссальное значение, я обратила внимание именно на внешность,только потом прочитала об идеальном характере..и взгляд как то на ушастых больше тянется Но Мортиша лучше всех, её уши по мне в категории больших
Скрытый текст +
Девочки, вы реально считает, что в любом отдельно взятом питомнике никогда-никогда не бывает проблем? И все прекрасно и шоколадно, и так будет всегда? Это по-моему из области фантастики. Питомник - это животные. А животные болеют. БОлячки бывают приобретенные, бывают генетические. О последних заводчик может знать, приобретая производителей, а может и не знать. Ему тоже не все докладывают)) Но все же, согласитесь, большая вероятность таки приобрести здоровое животное из питомника, а не на Авито или Птичке.
Может быть тот кто по стандартам и с идеальной внешностью... Но на мой взгляд - это Мортиша с идеальной внешностью, ей вот прям ни добавить ни убавить! Красотка! А уж характер какой разообразный, и главное - спец в лишении лишнего волосяного покрова ))))