CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 706 ]  Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 71  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 13 янв, Ср, 2010, 14:30 

Любитель

Дела у нас уже лучше (ттт).

Столько советов надавали- огромное всем спасибо !

Кошка котят приняла. Терпеливо кормит, бежит к ним когда пищат, облизывает их. Когда выходит из гнезда ложу грелку.Воротник сняли, надели попону (в вет.клинике купили- очень удобная и стоит копейки -100руб. так что самим моделировать не пришлось). В попоне сделали отверстие для сосков.
Кошке колим гамавит, травматин, мастометрин- все по рекомендации вета.
Котятки такие маленькие-даже не знаю как им уколоть гамавит то. Боюсь что то я.
Поспала я сегодня ближе к утру только. Но почему то усталости особой нет- наверное из-за чрезмерной радости к малышне.
Под хвостом им массирую.Писают это точно- сразу видно, а вот какать - при мне не было.Но в гнезде сегодня нашли несколько комочков очень похожих на (простите) какашечки .
Вот животы не массировала , что-то я упустила это . Но теперь обязательно буду делать массаж.
И начет стрижки коготков деткам-я думала уже, что они царапаются. Но постричь даже и не подумала об этом, было бы хорошо постричь их.
А это точно можно в таком маленьком возрасте, они у них потом отрастут ?

Единственное, что огорчает - кошка со вчерашнего дня в туалет не ходит.Ни какать ни писать. Но она и есть ни чего не ела до сегодняшнего утра и пить не пила.
Возили ее сегодня к вету на осмотр ( муж возил, а я детей нянчила ), она посмотрела мочевой пузырь, говорит, что еще не полный.
Просто боюсь, что ей наверное больно в туалет ходить будет, особенно по большому.
marik а у Вас с этим как было после кесарева?

СообщениеДобавлено: 13 янв, Ср, 2010, 14:37 

Любитель

И еще вчера совет прочла на каком-то форуме, может быть кому то пригодится тоже - в попонку на месте шва приклеивать женскую прокладку и менять по необходимости. Попонка всегда чистая.
Мы так и сделали.
Муж загорелся этой идеей вчера же. Из прокладок пытался смастерить что нибудь на шов (раньше на эти вещи гигиены даже смотреть стеснялся) ни чего не получается - и на пузо просто клеили, и на веревочки привязывали- отклеиваются или через минуту она из них вываливается .
Ну а сегодня попонуу купили так и сразу в нее прокладку поставили.

СообщениеДобавлено: 13 янв, Ср, 2010, 15:30 

Любитель

Золотце она первый раз ( нас кесарили в 22 сходила под себя около 4 утра, на следующий день дошла кое как в туалет днем. Поите ее - быстрее наркоз выйдет + я кормила рекавери хороший корм влажный от РК питательный.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 13 янв, Ср, 2010, 16:19 

Любитель

marik писал(а):
Золотце она первый раз ( нас кесарили в 22 сходила под себя около 4 утра, на следующий день дошла кое как в туалет днем. Поите ее - быстрее наркоз выйдет + я кормила рекавери хороший корм влажный от РК питательный.

Мы Базитой кормим влажным. Она ее ест хорошо. А это корм (рекавери) лучше Базиты?
Беспокоюсь как она по большому сходит. Тужиться ведь надо, а ей наверное больно. Да и для шва не полезно

СообщениеДобавлено: 13 янв, Ср, 2010, 16:28 

Любитель

Рекавери это лечебный у рояла ( пост операционный), лучше или хуже не скажу базиту мои не воспринимают По большому сходит но когда будет чем. а для этого надо есть и пить. Люди тоже после операций сразу не вскакивают, все будет ок
а что вет вам говорит? По идее если она не пила ей должны были капельницу сделать от обезвоживания

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 13 янв, Ср, 2010, 18:45 

Любитель

marik писал(а):
Рекавери это лечебный у рояла ( пост операционный), лучше или хуже не скажу базиту мои не воспринимают По большому сходит но когда будет чем. а для этого надо есть и пить. Люди тоже после операций сразу не вскакивают, все будет ок
а что вет вам говорит? По идее если она не пила ей должны были капельницу сделать от обезвоживания

С этим все в порядке. Вчера она ни ела. Поили со шприца немного. Сегодня уже и ест и пьет.
Вет так же говорит как и вы- " ни чего ни ела, ни пила- ходить в туалет не чем".
Сказал, что если до завтра не сходит тогда будем решать. что делать. У нас очень хорошая девушка вет.- внимательная, с котейками ласковая, опыт хороший есть. Говорит с любыми вопросами звоните, спрашивайте, проконсультирую.

СообщениеДобавлено: 13 янв, Ср, 2010, 18:58 

Любитель

Золотце, поздравляю с котейками!!! Вы молодец, всё правильно сделали и кошечку свою спасли!!!

Раз кошка-мама деточек приняла, она сама теперь массировать будет животик деткам и вылизывать, так что долго теперь "отходов жизнедеятельности" не увидите
Слышала, что не особо рекомендуется коготочки у таких малявок подстригать (тем более у вас теперь попона, так что ничего страшного не сделают маме). Если, всё же решите стричь когти, то будьте предельно аккуратны, только сам кончик отстригать надо, чтобы не задеть сосудик в когте. Удачи вам и Бог в помощь!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 13 янв, Ср, 2010, 19:37 

Любитель

Добрый вечер всем. А мы кушать пюрешку начали сами. Мальчиша один довольно хорошо лакал а потом как лапой стукнет и все ему на шерстку, кошка на него замявкалаи облизывать начала. А другой котенок водичку пил, первый раз видела как он это делал так акуратненько сидел и пил. Вообщем растут мои карапузики. Завтра нам уже месяц, самый большой 532гр а самая мелкая 486. Вот такие дела у нас.
Золотце вы молодцы, все у вас будет хорошо. Вет у вас назначил очень хорошие лекарства. Я своим котяткам инсулиновыми шприцами делаю уколы, там иголочка тоненькая и маленькая, очень удобно. А маме кошке покупаю импортные шприцы потому что наши очень уж толстые. А если киса плохо ест и пьет ей бы надо глюконат колоть. моя от своих деток периодами с ума сходила из за нехватки молока, я ей периодами ставила и все проходило. спросите у вета, я думаю он скажет. Удачи вам.

— Bажно заявил кот. — Это красиво!!!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 15 янв, Пт, 2010, 13:26 

Любитель

Всем добрый день. Нам вчера был месяц. Бегают и прыгают все кроме одной девочки, она и меньше всех, и ещё очень плохо ходит я уже и массаж ножек ей делаю, разминаю косточки. А так детки растут очень быстро. У каждого свой характер, так интересно.
Девочки а во сколько месяцев или недеь нужно по правилам делать первую прививку. И продавать уже с прививками или нет?

— Bажно заявил кот. — Это красиво!!!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 15 янв, Пт, 2010, 13:41 

Любитель

Я своим даю глистогонку в 1,5 месяца, а начиная с 8 недель делаю первую прививку. Через 3 недели вторую. После этого через неделю можно отдавать. Если очень-очень настаивают и умеют обращаться с малышней, а так же есть кому за ребенком присматривать днем, то могу отдать раньше, но не ранее 10 дней после первой прививки и со строгими наставлениями как уберечь ребенка от возможных инфекций. Считаю, что прививать необходимо, потому как мы же не можем знать, в какие условия попадет ребенок. Могут инфекцию и на ногах принести, возможно в доме есть другие животные, или дети от кого-нибудь из друзей притащат на себе какую-нибудь гадость... Поэтому лучше привить.
Прививать можно только, если детки абсолютно здоровы. Если есть какие-то сомнения ( глазки текут, сопельки, стул нестабильный и т.п.), то лучше прививку отложить на попозже и пролечить деток.
Да, и еще... Прививки от инфекций делаю сама. В ветпаспорт приклеиваю этикетку, ставлю дату и свою подпись. От бешенства пусть прививают новые родители. Это надо делать уже в ветклинике, иначе не получить справки на выставки и на выезд.

Профиль WWW  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 706 ]  Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 71  След.

Найти:
Перейти: