| Автор |
Сообщение |
|
LEI
|
Добавлено: 28 апр, Ср, 2010, 10:26
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
Дааа  Вот проблема-то Надеюсь, что все таки удача улыбнётся, найдётся нормальный человек (квартиросдатель), который тоже любит животных Кулаки зажали, хвосты завязали!
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Whisper
|
Добавлено: 28 апр, Ср, 2010, 11:56
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 225 Откуда: Санкт-Петербург (на форуме с октября 2006 года)
|
|
Держим все что можно изо всех сил!
_________________ Выдана врачом мне справка, что мой мир придумал Кафка... Ай-люли, ай-люли! Хорошо, хоть не Дали... ;)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Black Jack
|
Добавлено: 28 апр, Ср, 2010, 14:54
|
|
| Любитель |
 |
|
Вот уж не ожидала, что в Германии тоже квартиродатели на котах и детях замороченные Мы в такой же ситуации. Может наше решение вам поможет  Мы живем на съемной квартире с котом и двумя детьми при условии (естественно долгосрочный контракт), что когда будем съезжать сделаем косметический ремонт. Мы нашли этот вариант полностью удобный для себя по месту расположения и району, и разрешаем детям и коту ни в чем себя не ограничивать, пока пострадал только коридор))) А до этого даже по телефону разговаривать не хотели 
_________________ Мой ласковый и нежный зверь, я так люблю тебя, поверь! Мой ласковый, мой ласковый и нежный зверь...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LEI
|
Добавлено: 28 апр, Ср, 2010, 21:45
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
|
Недавно знакомые (у них 4 мопса) квартиру выбирали. Ууу, как копались! Это не подходит и это не то. На это даже не приедем смотреть! Выбрали наконец. Три комнаты и хозяйка обожает животинок. А условия договора таковы, что, да, если животные что-то попортят, то ремонт за счёт квартиросъёмщиков.
Marmusha, во всех городах Германии одинаковая ситуация?
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Marmusha
|
Добавлено: 29 апр, Чт, 2010, 11:19
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 24.08.2009 Сообщения: 429 Откуда: Украина-Германия-Индия-Германия+Нидерланды
|
Black Jack писал(а): Вот уж не ожидала, что в Германии тоже квартиродатели на котах и детях замороченные Ну насчет детей еще не знаю, это нам только предстоит  Ну с детьми, можно снять квартиру до заведения детей, а потом резко беременеть и выгнать уже не смогут  Но вроде не слышала, что трудно найти кватиру с детьми, особенно если 3 комнаты, ведь это же понятна, что третья комната для ребенка. А вот с животными все плохо. Black Jack писал(а): Мы в такой же ситуации. Может наше решение вам поможет  Мы живем на съемной квартире с котом и двумя детьми при условии (естественно долгосрочный контракт), что когда будем съезжать сделаем косметический ремонт. Мы нашли этот вариант полностью удобный для себя по месту расположения и району, и разрешаем детям и коту ни в чем себя не ограничивать, пока пострадал только коридор))) А до этого даже по телефону разговаривать не хотели  Да, это будет моей стратегией. Но я читала различные судовые прецеденты по Германии, и там судья выносила решение в пользу квартиросдателя, даже когда квартиросъемщик предлагал за свой счет сделать ремонт квартире, но чтобы ему разрешили кота. Немцы иногда по-тупому принципиальны. Нет и все. Без какой-либо логики. Ты им деньги предлагаешь, а они все равно говорят тебе нет  Но спасибо большое за совет!! Я именно так и буду пытаться говорить. Трудность именно в нашем случае заключается в том, что это агенство недвижимости принадлежит самому городу, у них 300.000 квартир по городу. И запрет на животных по всей оргназации. По сути клерк, который будет со мной обсуждать контракт, не имеет никакого права принимать решение, разрешать или запрещать мне животных, т.к. у него есть приказ свыше и все. Я всю ночь не спала, меня всю телипает от страха 
_________________ Если хочешь увидеть радугу, будь готова попасть под дождь
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Marmusha
|
Добавлено: 29 апр, Чт, 2010, 11:30
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 24.08.2009 Сообщения: 429 Откуда: Украина-Германия-Индия-Германия+Нидерланды
|
LEI писал(а): Marmusha, во всех городах Германии одинаковая ситуация? Я не знаю за все города, но на в Интернете можно найти много обсуждений по поводу квартир и животых. Свекр живет на юге Германии, умирает хочет собаку, а квартиросдатель не разрешает, ни в какую. Я думаю, ситуация прежде всего касается так сказать нормальных квартир. Если жить где-нибудь на задворках в старом здании среди безработных иностранцев, то без проблем и с котом вселиться. Но так в таком месте не хочется же жить!! Я просто рыдаю от бессилия Еще и папа подлил вчера масла в огонь. Сказал, что я дура непутевая, купила кота и теперь разгребаю проблемы. Еще обвинил меня, что я на Украине взяла кота и повесила его на шею родителям, тем самым создав им дополнительные проблемы. И что они должны были столько лет заморочаваться с котом (кота родители недавно усыпили, ему было 14 лет и он уже не мог ни ходить сам, ни кушать, ни в туалет сходить, и к тому же мяукал от боли). Я сегдня целую ночь плохо спала и видела перед собой обвиняющее лицо папы: "Взяла кота, повесила на обузу  , и себе теперь проблемы создала - неумная ты девушка". Надо как-то поднимать себе настроение.....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Whisper
|
Добавлено: 29 апр, Чт, 2010, 12:34
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 225 Откуда: Санкт-Петербург (на форуме с октября 2006 года)
|
Всё будет хо-ро-шо!!! Хвостики-лапки держим крепко, не разжимаем! У меня знакомые в Сан-Франциско тоже с котом квартиру искали... В некоторых местах в Штатах насчет животинок тоже порядки ого-го  Нашли с условием, что платить за кота будут все коммунальные услуги как и за взрослого члена семьи. Ну, ремонт, естественно, если что.  Живут уже лет пять, все в порядке... А собаку (если не болонку и не эту... "ручную крысу"  ) в квартире держать, ИМХО, это лишнее. Собаке побегать надо, погрызть, пометить... Это только загородная жизнь. А кот - ему же много не надо  Когтеточка, лежанка, мисочка и хозяин  Котику в квартире вполне неплохо 
_________________ Выдана врачом мне справка, что мой мир придумал Кафка... Ай-люли, ай-люли! Хорошо, хоть не Дали... ;)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Marmusha
|
Добавлено: 29 апр, Чт, 2010, 20:22
|
|
| Любитель |
 |
|
Whisper писал(а): Как дела?  Удалось уговорить?  Я не знаю, что бы я без всех вас делала!!!! Я получила жилье!!!!Да, животных нельзя держать, но сотрудница сказала, что она типа "ничего не слышала о коте" от меня и что она подозревает, что многие держут котов, ничего не сказав. Типа никто не ходит проверять, а раз никто не увидит кота, то значит нету никакого нарушения. Вобщем сказала не волноваться и просто не выпускать его на улицу (чего мы и не собирались делать). Такая гора с плеча свалилась!! Хоть будет не стыдно в глаза папе посмотреть - справилась с проблемой 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 29 апр, Чт, 2010, 20:24
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ура! Поздравляю!
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|