| Автор |
Сообщение |
|
kat_od
|
Добавлено: 29 май, Вс, 2011, 21:21
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 4442 Откуда: Одесса, Украина.
|
Shaksy Green писал(а): А прошло-то всего ничего - 17 дней...  "Кошка и дрессировка - это просто. Кошка потратит на вас всего два дня" (с) 
_________________ Кошкофотоальбом - http://foto.mau.ru/index.php?cat=11800
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Shaksy Green
|
Добавлено: 04 июн, Сб, 2011, 22:02
|
|
| Любитель |
 |
|
А у меня совсем наоборот - не додала кисоньке йогурта, значит, жадина бессердечная не угостила сыром - совести у меня нет ну и в том же духе Может, ревнует супруг-то? 
_________________ Никогда не заводите кошку, если хотите пИсать в одиночестве Я Оля, ко мне можно на "ты" Кошка - единственное существо, которое может сидеть у меня на шее
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Shaksy Green
|
Добавлено: 04 июн, Сб, 2011, 22:08
|
|
| Любитель |
 |
|
Я пока немножко бегаю по городу и в сетке редко случаюсь. Посему прошу пардона у всех, чьи темы забросила, и совета у всех, кто в состоянии его дать. Постепенно перевожу стадо на натуру. Происходит это так: недели две в вечернее кормление подмешиваю в консерву овсянку и бульон, плюс добавляю вареную говядину и вареную же куриную грудку. Сегодня решила, что настал час Х, и сделала котам на ужин домашнюю нямку, адаптированную с рецепта LEI: половинка кабачка молодого, несколько кусочков тыквы, несколько пучков цветной капусты - все это было сварено в курином бульоне. Филе индейки, говяжий фарш, немного куриной печени, 1/6 зеленого яблока и пара листьев салата - все это было сырым. Смешала вареное и сырое и превратила в пюре в блендере. Положила каждой морде по столовой ложке. Басти впервые сожрала все. Тай и Макс отказались и отказывались до тех пор, пока я не подмешала консерву в пропорции 1 к 1. Тоже все сожрали. Что радует, потому как предыдущие смеси все же оставались недоеденными с первого раза. А где-то через полчаса Макса вырвало. При этом он "вернул" почти все консервы, а вот натуру зажал... К чему бы это? 
_________________ Никогда не заводите кошку, если хотите пИсать в одиночестве Я Оля, ко мне можно на "ты" Кошка - единственное существо, которое может сидеть у меня на шее
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Shaksy Green
|
Добавлено: 04 июн, Сб, 2011, 22:09
|
|
| Любитель |
 |
|
О, утреннее кормление у нас - немножко Аканы. Ну раньше я жменьку сыпала, а теперь - полжменьки. Пожалейте Макса - ему голодать до утра. С его-то ямой желудка и ампутированным центром насыщения это будет испытание не из легких 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Wotlando4ka
|
Добавлено: 06 июн, Пн, 2011, 13:48
|
|
| Любитель |
 |
|
Оля, привет! Посоветовать что-то по переводу на натуру твоих гавриков мне сложновато. Ибо тут к каждой коше свой подход нужен. Арсик тупо голодал день, потом пошёл трескать то, что было в миске. Сразу и смирился с тем, что сушки больше не будет. Это был его 5й день в доме. Теперь если что-то новое ему готовлю (меняю хоть 1 ингридиент) этот засранец шароголовый тоже может полдня-день не кушать, но потом одумывается. Хотела тебе написать про овсянку. Мне ещё заводчица говорила, когда забирали Арсика домой, что не стоит кормить кота овсянкой. А потом я читала, что овсянка приводит к липидозу печени. Из каш лучше греча и рис. Но рис крепит, поэтому даю его с сырой куриной печенью и овощами вперемешку. Макса очень-очень жалко! Кучу ему жалебельных поцелуйков от нас! 
_________________ Если ты толст и неуклюж, принимай изящные позы. Это золотое правило известно даже кошкам (Джон Уэйтс) Добротный кот - это сто кило забот =) (Wotlando4ka)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Shaksy Green
|
Добавлено: 14 июн, Вт, 2011, 12:53
|
|
| Любитель |
 |
|
Я дозрела до того, чтобы отдать Тая обратно кураторам Тай-команды. Всё, я больше не могу. Не могу не спать ночами, потому что котику мало пространства и у него затяжной бесеж часов с 3-4 и до 8-10 утра. Не могу ничего с этим сделать, потому что котика развлекает товарищ тех же габаритов и той же степени активности в течение дня. Потому что полчаса игры днем или вечером ничего не дают ночью. Потому что у меня в результате немного нервная и дерганная Басти. Потому что даже терпеливый и большой Макс в 2 случаях из 3 начинает рычать и шипеть на Тая во время игры. Потому что никогда у нас с ним мира не будет, а выбирая между ним и Басти, я всегда выберу Басти. Потому что мне уже тошно жить рядом с животным, которое адекватно реагирует только на силу. Я не могу больше с ним воевать, не могу придумывать новые способы его адаптировать, выискивать новые методы, менять состав котостада. За эти восемь месяцев я разве что с бубном не станцевала, а так исключила решительно все раздражители, которые могут быть причиной сильного возбуждения, переходящего в агрессию. У кота больше не болит постоянно пузо - вылечили. У него нет за стенкой течной кошки - мы переехали. Он не ограничен в общении только Бубастис или только мной - у него есть товарищ адекватных габаритов и с той же скоростью оборотов шила в жопе. Ему бы куна в товарищи и домик в деревне. Увы, я не могу предоставить этих условий. Я уже месяц не сплю по ночам. Почти не сплю. И мне от этого тяжко. Я больше не могу. Это непростое решение, и далось оно мне далеко не с первого раза, потому что в этом решении - признание своих ошибок и ограниченных возможностей. Но - все. Меня задрало посреди ночи читать мантры, чтобы не вскочить и не размазать котика по стенке прямо сейчас со всего размаха. Меня задрало, что дома вечная война, и мира или никогда не будет, или он будет в некоем неопределенном будущем. Тай до сих пор, до сих пор караулит Басти или Макса на унитазе и, простите за откровенность, не дает им сходить в туалет. Он до сих пор охотится на Басти. А я дальше не могу его на себе держать. Собой держать. За свой счет держать. Все. Меня на это больше нет. простите, если была слишком эмоциональна, но я все 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
santa
|
Добавлено: 14 июн, Вт, 2011, 12:57
|
|
| Любитель |
 |
|
Оля, так достал  Чувствуется крик души  .А его примут обратно?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morra
|
Добавлено: 14 июн, Вт, 2011, 14:20
|
|
| Любитель |
 |
|
Оль, я упал под стол... Как я понимаю, Таищу было бы лучше жить в загродном доме и гулять на улице (с учетом забора, за который нельзя вылезти). Я осознаю, что не испытала ни капли вышеописанного, но кота жалко 
_________________ -Где живете? -В палатах!
♥Black&White♥
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|