А мы после всех метаний остановились на РК. Ну и парням мясо вечером. Натура - крайне кварная вещь, нарушить баланс кальций-фосфр можно запрсто. А для нас - это просто катастрофа, как для всех гигантских пород. Дворяне покрепче желудочно однзначно, естественный отбор, а продистым, инбридинговым, с питанием рисковать не стоит, ИМХО.
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
Зарегистрирован: 19.09.2016 Сообщения: 148 Откуда: Вересковая страна
Чупакабра писал(а):
А мы после всех метаний остановились на РК. Ну и парням мясо вечером. Натура - крайне кварная вещь, нарушить баланс кальций-фосфр можно запрсто. А для нас - это просто катастрофа, как для всех гигантских пород. Дворяне покрепче желудочно однзначно, естественный отбор, а продистым, инбридинговым, с питанием рисковать не стоит, ИМХО.
Наши мейнкунщики, кажется, не жалуют РК, приводят, сравнивая составы РК и другого там какого-то корма и дают ему лишь 4 из 10 баллов. Я не специалист, просто пишу, что вижу в данном случае. Вот основные ингредиенты для сравнения РК Chicken meal, brown rice, corn gluten meal, chicken fat, ground corn, natural chicken flavor, rice, wheat gluten, pea fiber, dried beet pulp (sugar removed), rice hulls, soya oil, anchovy oil (source of EPA/DHA), L-lysine, psyllium seed husk, sodium silico aluminate, potassium chloride, calcium sulfate, DL-methionine, fructo-oligosaccharides
И не РК Deboned Chicken, Chicken Meal, Rice, Ground Barley, Ground Rice, Whitefish Meal, Natural Chicken Flavor, Tomato Pomace, Oat Fiber, Chicken Liver, Chicken Fat (preserved with Mixed Tocopherols, a natural source of Vitamin E), Cranberries, Olive Oil, Chicory Root Extract, Cranberry Extract Powder, Cranberry Fiber, Flaxseed, Potassium Chloride, Vitamins (Vitamin E Supplement, Niacin, Ascorbic Acid (Vitamin C), Thiamine Mononitrate
Я часто вижу у нас корма без глютена и зерна всяческого, но мне сначала себя бы научиться от всякого "хлеба" ограждать
Но животным главное, чтобы не было глютена. аллергенов и достаточно влаги, помимо всего прочего.
Животным главное, чтоб подходило, чтоб шерсть была хорошая и порядок в лотке. Все очень индивидуально, особенно, когда кошек много, подобрать трудно. И, подобрав, вцепляешься в этот корм намертво
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
Вопрос так и остался в подвешенном состоянии... Даже не понимаю как лучше... Ну Бог с ним, время еще есть, определюсь))) Натуралкой однозначно не буду кормить, себе порой лень готовить, а котам пельменей не сваришь Если смотреть цена/качество, то меня устраивает Хиллз для котят, но если б с него так не расперло Ларсика, я может и не задумывалась о смене корма. Потом, я так понимаю, что кастрированных лучше все-таки кормить кормом для кастратов Так как дома цветом не имеется, купила овес)) Я так и не поняла, ели они его или просто играли им, но раскидали знатно, дочь замучилась выпылесошивать его из щелей (никак плинтуса не прибьем)
Какая прелесть! Мне так нравится, когда окорочка так вытянуты. У меня кот так никогда не лежал. Котенок иногда ложился, когда помладше был. Кормом для кастратов не обязательно кормить, если нет склонности к лишнему весу. Но раз у вас она есть, то, наверное, стоит. Хотя можно подобрать и обычный корм с пониженным содержанием жира. В корме для кастратов еще кальций, магний и фосфор снижены, якобы кастраты больше склонны к МКБ, что совершенно не доказано. Мой кот кастрат всю жизнь ел обычный корм, проблем никаких не было. Единственное, в 6 лет его разнесло, какое-то время кушали облегченный корм, худели.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Да, с питаем все, конечно, не понятно. По моему наблюдению, меньше всего хватают болячки домусы...Вот кормят их, как попало, борщами, да вискасами, а живут долго. Может не совсем здоровы, конечно, но живут долго и таких наблюдений много. У меня бабушка принесла в дом котенка около 20 лет назад, подобрала в сараях за городом. Назвали Дашенька. Так вот эта Дашенька ничего не ела вообще около 3 дней. Ей тогда было 2 месяца примерно. Не знали, что делать и как накормить. Как-то достали размораживаться мясо говядины на борщ. И тут Даша голодной хваткой вцепилась в размороженный кусок филе с рычанием. В итоге: Даши не стало этим летом, ей шел 21 год. Она всю свою жизнь не ела ничего кроме филе говядины и концентрированного (Шадринского) молока. Никогда ничем не болела, последние 10 лет жила в своем доме, много гуляла и наслаждалась жизнью. Вот и пойми потом, что это все?Генетика или конское здоровье? Мама Барсика, ребенок просто прекрасен! окрас потрясающий, да еще какой симметричный: плащик, перчаточки, носочки)) Умилительно
Lena.sharaha писал(а):
По моему наблюдению, меньше всего хватают болячки домусы...
Тут не угадаешь, кто сильнее, а кто слабее... Был печальный опыт, кот самый большой в помете, (для сравнения фото, разница в возрасте 1 месяц!!)
Скрытый текст +
никаких проблем не было, отличный парень, кушал, рос, и угас... за 3 месяца
Эх.. И Ласка захандрила... Щас в клинику повезу, муж говорит, что ни ест, ни пьет, третий день как вялая, то-то я думаю, что она со мной на балкон перестала выходить... Вечером отпишусь, что да как
Породистого у меня никогда не было, домус прилично хватает болячки, но у него иммунитет хворает. А если сравнить собак, у нас было довольно много опыта с беспородными и сейчас тоже одна полукровка и один породистый, то если простуда, какие то аллергии и такие мелочи, то полукровка больше болеет. А у породистого врожденное заболевание глаз. А его брат здоровый. Но у такс глаза слабое место, чего заводчики пытается искоренить как раз.