CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1353 ]  Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 136  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 02 авг, Ср, 2017, 12:33 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да у меня полнО таких историй. Есть и более страшные и более мистические...
Только рассказывать их в чужой теме как-то... :??:Пойду-ка в свою)

СообщениеДобавлено: 02 авг, Ср, 2017, 13:44 
Ответить с цитатой  
Любитель

МАра кушает с отменным аппетитом. Подвижная. Даже слюна почти не течет. Если не знать, ни за что не догадаешься, что кошь не здорова. Так что тьфу-тьфу-тьфу жаловаться мне не на что.

Чика. Да ..наверное подожду еще - вдруг закончится. Если это новая течка то еще 5 дней ждать. А там сразу ее в охапку и бегом в клинику.

Ань история жуть. Наверное ужас ты испытала такой силы, как только в снах бывает..НЕ хотела бы я попасть в такую ситуацию

СообщениеДобавлено: 03 авг, Чт, 2017, 23:33 
Ответить с цитатой  
Любитель

Маркуся меня удивила очередной раз. Вот и знаю же, что она все-все понимает, но не настолько же! Она понимает что ей говорят..но похоже этим дело не ограничивается..
Немного предыстории. Сначала я ее кормила таблетками спеленутую и муж держал, потом она начала есть таблетки запрятанные в кусочек сердца, не выплевывая их (до операции такой фокус не проходил, она съедала "оболочку", а таблетки аккуратно складывала на пол..прям как в "Шурике" где он собаку кормил любительской колбасой, превращенной таблетками в докторскую). Я-то думала, что у нее нюх притупился и она просто перестала различать вкус настолько, чтобы отсортировать ..
Я ей сначала даю половину порции еды в мисочке, чтоб в желудке было что-то, а потом с руки докармливаю еще примерно половиной и один кусочек из этой добавочной порции начинен таблеткой. Она съедала все. А на днях случилось вот что. И первую порцию она не доела толком, а с руки вообще есть не хотела. Я ей предлагала-предлагала, она крутилась, нюхала, но не ела. А потом, посомневавшись, (и даже тяжелый вздох мне почудился) взяла и съела из всей горсти один, всего один кусочек, но именно тот,который с таблеткой был. Взяла в ротик, прожевала, проглотила и ушла не съев больше ни кусочка. Причем это не был кусочек, лежавший с самого верха. Как? Ну как это возможно? Ни за что не поверю, что просто совпадение.

СообщениеДобавлено: 04 авг, Пт, 2017, 00:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

Все возможно. Люди часто говорят, что животные не способны осознать необходимость лечения и вообще много чего не способны. Но я всегда считала, что подобные заявления слишком самоуверенны. :) Наверное, понять, что думает кошка и исходя из чего она действует можно лишь, если влезть ей в голову или научится читать мысли.

СообщениеДобавлено: 04 авг, Пт, 2017, 01:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

Наверное так..Но знаешь,мне кажется что кошка не думает в нашем ,человеческом смысле этого слова..НЕ строит логических цепочек, не размышляет что вот если он сделает так, то я поступлю так. Не облекает эти мысли в слова в человеческом понимании..Не вербализует. А мне кажется, что они на другие каналы связи что ли настроены..не вербальные, а на телепатические. Когда слова не нужны.Они воспринимают без посредства слов, минуя помехи, которые вербальный способ коммуникации создает неминуемо.Чистая мысль, мыслеобраз..намерение..Если принять это за предположение, то много объясняется..Возможно и люди раньше были такими..но увел их в сторону мыслительный процесс..и прогресс конечно, технический. И стали люди обмениваться словами, искажающими, как не крути, эти самые мыслеобразы..И есть у людей много что - механизмы, технологии.. а вот этой способности почувствовать совершенно иное существо и точно знать - нет, у большинства во всяком случае. А может ,кстати и есть, только не могут объяснить с точки зрения вербальной коммуникации (о как сказанУла, 8| ) и поэтому и говорят ,что нету этого, а если у кого-то и мелькает, то логически объясняют себе, что не было, показалось просто, ибо - невозможно .

А знаете..вот только сейчас мне в голову пришло..Я знаю Марин диагноз. Я живу в соответствии с ним - выполняю рекомендации, даю лекарства,переживаю, плАчу даже иногда.. Но по сути - я в него не верю. Я умом знаю про него, учитываю, разумом знаю,а душой - не верю. Отношусь к Маре как к здоровой кошке, только с некоторыми нюансами по кормлению..

СообщениеДобавлено: 04 авг, Пт, 2017, 12:58 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вы знаете, наверное, так и есть, ну или близко. Это намного больше, чем инстинкты или звериная интуиция. Вот как с подкорки они у нас читают, иначе многие кошачьи действия не объяснить. Ну как-то так :8

СообщениеДобавлено: 04 авг, Пт, 2017, 13:22 
Ответить с цитатой  
Любитель

Все понимают :OK: Вчера взяла Боню на руки и глядя в глаза, читаю ему нотацию, что у нас обои не берут, под ванну не лазят, фотографии не сбрасывают, а он смотрит так внимательно, а на морде читается " ну и скукота тут у вас, тетенька, чисто богадельня" :D

СообщениеДобавлено: 04 авг, Пт, 2017, 14:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

СантаБарбара писал(а):
а он смотрит так внимательно, а на морде читается " ну и скукота тут у вас, тетенька, чисто богадельня" :D

Обоев пожалели для ребенка :(

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 05 авг, Сб, 2017, 01:06 
Ответить с цитатой  
Любитель

СантаБарбара писал(а):
на морде читается " ну и скукота тут у вас, тетенька, чисто богадельня" :D

:)))
Lansve писал(а):
Обоев пожалели для ребенка :(

и фоточек!

Покажу младшенькую свою, куколку-декорашечку (Прошу прощения за "строительный"фон, но какой же другой фон может быть в комнате, где ведутся масштабные строительные работы? Только такой! :L )

Вот ее "гордый профиль" (наконец-то удалось заснять)
Изображение

А вот тут почти видно, что я имела ввиду, когда говорила, что она сейчас на головастика похожа. Хотя на этих фотках она у меня с гусеничкой ассоциируется)) Ее мнооого в районе шеи, а потом все меньше и меньше ..к хвосту совсем мало Чики остается))
Изображение

Изображение

Другой вариант той же самой фотки
Изображение

Ну и на закуску - 3\4. Мне эта фотка очень нравится. Если б не фон да качество получше, прям супер было бы, на мой взгляд.
Назову ее "Чикины грезы".
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 авг, Сб, 2017, 09:11 
Ответить с цитатой  
Любитель

Красотка с розовым носом :L даже строительный фон ее не портит :OK:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1353 ]  Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 136  След.

Найти:
Перейти: