|
Maze
|
Добавлено: 11 июн, Пн, 2012, 05:08
|
|
|
Детки на комплексе, детки на траве, просто нет слов!  А они на улице во дворе все время под присмотром?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
olga_felix
|
Добавлено: 11 июн, Пн, 2012, 09:27
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 09.08.2011 Сообщения: 2419 Откуда: Россия, г. Москва
|
|
Это ж какое счастье детям погулять, как они на травке хорошо смотрятся. А вы гуляете на огороженной территории, я смотрю они без шлейки и без поводков.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
фросенька
|
Добавлено: 11 июн, Пн, 2012, 09:47
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Нет.Забора нет пока.Но у нас молодой котеджный поселок.Частично строящийся.Рядом дорожка есть.3 машины в день-это максимум.Все свои,соседи.Конечно,сначала очень страшно было.Мы с Ласки начинали.Кошка знает что такое улица и она просто сводила нас с ума.Круглосуточно орала жутким голосом(у кого есть глухие кошки,тот знает какой у них голос),сторожила под дверью.А потом мелочь тоже возмущаться начала.Почему кому-то можно,а нам нельзя?Вот и стали делать организованные выходы.Когда я увидела,что они ведут себя адекватно,и не пытаются от дома отходить,то немного расслабилась.Стараемся выходить рано утром и вечером,когда попрохладнее и на улице запустение.Конечно,это не гарантия.Понимаю,что риск есть всегда.Но муж мне сказал,когда наблюдал за моей борьбой с Лаской.Почему ты за нее решаешь,что для нее лучше?Если бы ты предложила ей на выбор:длинную жизнь в четырех стенах,или короткую,но полную приключений,с солнышком,травкой,бабочками,то ты уверенна,что она бы выбрала первый вариант?Может в чем-то он и прав.Но я стараюсь контролировать их по максимуму.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство. Леонардо Да Винчи.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kat_od
|
Добавлено: 11 июн, Пн, 2012, 10:32
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 4442 Откуда: Одесса, Украина.
|
|
Нууу, за детей-то родители решают, хотя дети - человеки разумные. А животные - вечные дети, и раз мы взяли на себя ответственность за них, то мы и решаем. Где жить, что есть, размножаться или нет, гулять или нет. Это, по-моему, как раз логично. Тем более что, в конце концов, мы действительно не знаем, каков был бы выбор. У всех живых существ самый сильный инстинкт - самосохранения, так что долгая жизнь - как раз более вероятный вариант выбора.
_________________ Кошкофотоальбом - http://foto.mau.ru/index.php?cat=11800
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
фросенька
|
Добавлено: 11 июн, Пн, 2012, 10:48
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Пишите!Пишите!Мне интересно разные мнения услышать!Пока я нашла приемлимый для себя вариант.Гулять но под присмотром.Как за детьми присматриваю,так и за кошками.Но интересно мнение других на этот счет и как другие выходят из подобных ситуаций.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство. Леонардо Да Винчи.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Atrix
|
Добавлено: 11 июн, Пн, 2012, 15:00
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У меня схожая ситуация в плане уличных прогулок. Мои коты выходят на прогулку ближе к ночи, а днём дома отсиживаются. Я бы с удовольствием их дома держала, но, к сожалению, у нас почти круглый год открыты окна и двери на веранду, а значит, свободный выход на улицу. Вот недавно Мики болел, так нам пришлось задраить все окна-двери и держать оборону, когда он концерты под дверью устраивал. Это было невероятно сложно, несколько раз ловила удирающего кота за хвост, один раз чуть голову себе не проломила, пытаясь захлопнуть большое окно. Поэтому, если ваши котеи гуляют под присмотром и вам это не в тягость - ПОЧЕМУ НЕТ?!
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
фросенька
|
Добавлено: 12 июн, Вт, 2012, 07:42
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Вот знаешь,Яна,я тоже сначала думала об этом.Но они белые,я постоянно вижу их и они на самом деле от дома не отходят.А еще Фрося есть.Зовешь Фросю,она бежит и эти двое следом.Забавное зрелище.Сообразили что ли.И еще.Изначально,я их не выносила на улицу,а просто открывала дверь и они потихоньку, аккуратно выходили сами.Да сложно объяснить как прогулка наша происходит.Мы же в деревне живем,свой дом,свой участок,минимум людей.Просто если бы все это увидели,то стало бы все намного понятнее.А вообще,если философию разводить и с детьми сравнивать.Мы же детей своих в четырех стенах не держим всю жизнь,хотя это для них было бы безопаснее,и нам спокойнее.Скоро вопрос о прогулках себя исчерпает.Мы уезжаем 2 июля.Коши дома останутся одни.К ним будут только гости приходить покормить,поменять горшок,ну и поласкать немного.Я уже волнуюсь.Думаю,как питание лучше организовать,как что.Проще было бы полностью на сушку перевести,но так не хочется.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|