CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1791 ]  Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 180  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 20 сен, Сб, 2014, 21:11 
Ответить с цитатой  
Любитель

Грешна, каюсь....но через 5 дней, как мы ее забрали (ровно столько у меня было на ее адаптацию и привыканию к нашим условиям и Элюшка уложилась в этот срок)))), мы уехали на 25 дней в Краснодар. Оставили детей на попечение соседа...вот они сожрали 2 кг про-плана (он на 2 месяца им покупался). Причем сожрали весь за день до нашего приезда....он пытался им давать нормальные порции, и в эти дни они изничтожили и изорвали скатерть, цветы, коробки и т.д......вот он, во избежание дальнейшего разрушения квартиры, и начал давать кошечкам |O корма столько, сколько они требовали....По приезду мы получили такого слоника. А какой смысл растущий организм теперь худить? Тем более, через пару дней аппетиты вошли в норму, но хфигура нет 8| .

СообщениеДобавлено: 20 сен, Сб, 2014, 21:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

masSHa писал(а):
А я правильно понимаю, что черепахи (такие, как на фото, без так называемого агути) - по окрасу генетически получаются солиды?

Маша, кто такие солиды? где об этом почитать можно?

СообщениеДобавлено: 20 сен, Сб, 2014, 21:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

Солид - это однотонный окрас. Про Элю сложно сказать, что у нее там намешано, не совсем обычный окрас.

СообщениеДобавлено: 20 сен, Сб, 2014, 22:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вика, солид - это животное сплошного (безрисунчатого) окраса. Иногда еще называется не solid, а self. Например: черный (у ориенталов эбони), голубой, шоколадный (у ориенталов гавана), лиловый, красный, фавн, циннамон и так далее. Дальше есть множество нюансов, тонкостей и трактовок. Механизм...скажем так, формирования окраса,.. он достаточно сложен, задействованы сочетания и взаимоналожение генов, которые несет кошка. Мы с Вами рассматриваем окрас как цвет, упрощенно, - фенотипично (как выглядит). А вот с позиции не фенотипа, а генотипа (наполнения, несомых признаков) - даже под однородным солидным окрасом, к примеру белым или черным, может много чего скрываться.
Так вот генетически "формула окраса" черепахи (мы говорим о таких животных, как у вас, без белого и без "агути") - это формула солидного окраса.
Проще говоря, то, что Вы видите на кошке два цвета шерсти - не делает ее биколором (двуцветной). И не является рисунком. Это скорее...распределение цвета по шерсти, что ли. Не имеющее отношения к рисунчатости. То есть животное может иметь визуальные "пятна", но быть и квалифицироваться солидом. Традиционно биколорами называют кошек с белыми пятнами (пегостью). Биколором, то есть двуцветным животным, будет считаться кошка, у которой при аналогичном окрасе будет еще присутствовать белый цвет. Но здесь еще имеет значение система, в которой животное будете выставлять, насколько я понимаю, могут быть отличия в коде окраса. Ну вот например по FIFE - простые черепахи считаются солидами, вроде бы.

И да поправят меня старшие товарищи...пыталась объяснить так же на пальцах, как понимаю...

СообщениеДобавлено: 21 сен, Вс, 2014, 06:22 
Ответить с цитатой  
Любитель

Девушки, спасибо)))). Поняла. Посмотрю еще сама на породных форумах))).

СообщениеДобавлено: 21 сен, Вс, 2014, 13:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

masSHa писал(а):
Если комплимент мне - спасибо, польщена, и, надо сказать, неожиданно.. :) Просто нас здесь две Маши (я и MS), а охотно принять чужой комплимент - вот уж неловкость так неловкость :oo:

Комплимент Вам! :)

СообщениеДобавлено: 21 сен, Вс, 2014, 20:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

KATZE, еще раз спасибо.

А у нас новая фишка - как научились носить добычу в зубах, тырим все, что плохо лежит. В данный момент тащим из раковины в ванной косметическую губку. 8(

СообщениеДобавлено: 21 сен, Вс, 2014, 20:45 
Ответить с цитатой  
Любитель

У меня Орик на кухне постоянно губку для посуды тырит, если не уберу :D Приучает к порядку

СообщениеДобавлено: 21 сен, Вс, 2014, 21:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да, я читала в Вашей теме, еще помню удивилась, чтт и мокрую тащит...

Я тут поставила эксперимент на степень одомашнивания Рорика, поскольку его детство прошло на улице, где он, разумеется, сметал все мало-мальски похожее на пищу, чтобы выжить. Предложила сосиску (хорошую), голодному. Оставил лежать в миске, не стал даже голодный. Все, привык к дому и хорошей еде.

Возник вопрос: как Ваши коты и кошки реагируют на изменения в Вашей внешности? Я тут цвет волос меняю, так кот меня второй раз из салона встречает досмотром с пристрастием. Теребит, обнюхивает, ерошит лапой. Дело в запахе косметических средств? Но я не пользуюсь укладочными средствами, только сушу феном, даже в салоне, а на запах шампуней и кондиционеров кот не реагировал никогда дома.

СообщениеДобавлено: 21 сен, Вс, 2014, 21:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

Никак не реагируют. Скорее всего, дело в запахе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1791 ]  Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 180  След.

Найти:
Перейти: