|
Иоанна
|
Добавлено: 18 ноя, Чт, 2010, 16:23
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Вот народ,ну боялись,что убежит,так ведь кошка не может просто так взять и убежать если ей в этом доме хорошо!Ну как так?Вот я тоже придерживаюсь такого мнения,что не заводите живность если боитесь много чего и обращаетесь как попало!А детям мне кажется нужно с детства прививать любовь к животным,дети сами по себе создания не ангельские бывают,например со сверстниками,а уж с животными сколько всяких случаев было нехороших!Поэтому объяснять надо и на своем примере показывать!
_________________ Привет всем,всем!У нас два дня назад появился котенок-трехцветный(бело-черно-рыжий),девочка,назвали Пуша.Надеюсь на форуме получить много полезной информации и подружиться со всеми форумчанами:)))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
NatalyaS
|
Добавлено: 19 ноя, Пт, 2010, 05:46
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 14.09.2010 Сообщения: 880 Откуда: Австралия, Cairns
|
Это точно. А некоторым детям и пример брать с неского. Как говорится яблочко от яблоньки... Как бы здорово было, если бы побольше людей были похожими на bUbAsTiS, широкой души человек с великой любовью к животным. А ведь, как многие проходят мимо страданий...хоть иногда и могли бы помочь.Не хотят. Или говорят, зачем нам взрослоая кошка, лучше мы котёнка купим...Может у неё характер плохой...а не понимают, что вот эти самые брошенные кошки, как раз и самые благодарнные существа на свете. Вот у нас например есть здесь приют для животных, там в основном брошенные кошки и собаки новых хозяев поджидают...Но, не всем везёт  Если животное чипированное держут 2 недели, а нечипированных, как правило усыпляют после 1 недели...И что интересно, если животное нуждется в лечении, его лечат, выхаживают...а потом всё-равно усыпляют...так жалко Знакомая у меня собралась собаку покупать. Я ей говорю, поехали в RSPCA(приют), там выберем.Ведь и породистых никому не нужных тоже там полно. 2 недели она соглашалась, соглашалась...но, вот время у неё всё не было...потом ещё подумать захотела...в итоге, купили они щенка за 850 долларов. И она говорит мне, что испугалась брать собаку из приюта, вдруг человекоубийца попадётся 
_________________ Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 19 ноя, Пт, 2010, 09:47
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: И она говорит мне, что испугалась брать собаку из приюта, вдруг человекоубийца попадётся Насколько я знаю, в приютах RSPCA собаки проходят психологические тесты на лояльность к человеку ( отбирают у собаки миску с едой, гладят ее во время еды и наблюдают за реакцией животного). Только после позитивного теста собак предлагают в семью. (Негативной реакцией считается даже рычание). Хотя некоторые особи человеческого рода и не заслуживают такой лояльности. 
_________________ На самом деле я кошка, превращенная в женщину. / Бриджит Бардо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
NatalyaS
|
Добавлено: 19 ноя, Пт, 2010, 10:05
|
|
| Любитель |
 |
|
Наташа, да уж что тут сказать...я сама и не знаю, как милосердие у людей проявлять. Условия позволяют, желание есть...но вот щеночка или котеночка хотят...столько случаев уже было. Говорили, соглашались...столько сайтов прекрасных есть, где с такой любовью описывается животное( для тех, кто хочет по интернету выбрать сначала). Подробное описание характера и предпочтения животного( любит ли детей, и будет ли согласно на других питомцев, тихое или любит быть в центре внимания...) на каждой клетке...но, никто не приходит.Причем здесь на первое время, человеку приобредшему животное, оказывается всякая помощь, включая мед.услуги, и полная подробная консультация. .. примерно 30 % кошек только находят хозяев.У собак ситуация немного получше. А по поводу тестов, согласна я с вами, и агрессивных животных там вообще в содержание не предлагают. Усыпляют их....  Хотя ведь агрессивными тоже не от хорошей жизни становятся...
_________________ Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
NatalyaS
|
Добавлено: 19 ноя, Пт, 2010, 12:58
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну и хватит о грустном! Опять Табитку покажу лучше/ Если она на пром.корме , можно ей как лакомоство что-то вкусненькое давать, например сырую индейку.Она большое внимание проявляет, именно к мясу сырому. И траву нужно проращивать начинать, или это только при натур.пище нужно? Вот так мы высоко сидим, далеко глядим  
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 19 ноя, Пт, 2010, 13:50
|
|
| Любитель |
 |
|
NatalyaS писал(а): Если она на пром.корме , можно ей как лакомоство что-то вкусненькое давать, например сырую индейку.Она большое внимание проявляет, именно к мясу сырому. И траву нужно проращивать начинать, или это только при натур.пище нужно?
Травку можно и нужно всегда! Я вот мясо я была дала отдельно от другого корма, чтобы несколько часов прошло.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|