Ракита писал(а):
А вот совсем простенькое: Коты! В переводе означает - кушать подано, идите жрать, пожалуйста.
Ракита, аналогично
_________________ Никогда не заводите кошку, если хотите пИсать в одиночестве Я Оля, ко мне можно на "ты" Кошка - единственное существо, которое может сидеть у меня на шее
Как-то негоже делать паузу на анально-фекальной ноте, посему продолжу:
Кверхопузное раскотяшество - состояние, в силу физиологии, доступное далеко не всем котам. По моим наблюдениям, только истинные пузявры способны раскотяшиться на полу, демонстрируя свой пузец (ну или пузцо - у кого что) во всей красе.
_________________ Никогда не заводите кошку, если хотите пИсать в одиночестве Я Оля, ко мне можно на "ты" Кошка - единственное существо, которое может сидеть у меня на шее
Когда-то в "Отдохни" была похожая тема. Там слово "сертификат" объяснялось как кот с тифозным поносом Мы, конечно, это значение переделали, и сертификатом стали называть просто кучку в неположенном месте. Сертифицировать - соответственно, наложить куда не надо
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
Мяула, мяулка, мявла - название существа о четырех лапах, говорящего мяу. Мяусо - основная пища мяулы. Промедление с подачей к столу мяуса грозит продолжительным и громким мяувом.
Видовое разнообразие, открытое автором настоящей статьи в рамках своего дома: Зайчик (птиченька, рыбонька, солнышко) - мяулка в состоянии покоя и кротости. Бркляча - гибрид скаковой лошади и слона в посудной лавке, успешно притворившийся кошкой с целью ввести в заблуждение потенциальных хозяев. Брклячить, сбрклячить - основные действия, производимые Брклячей.
Части тела мяулы: Фост (ффост) - задняя часть мявлы. Иногда следует за тушкой, иногда валяется как попало:
Скрытый текст +
Пузцо - в зависимости от ситуации, бывает укомплектовано лягавыми и когтистыми задними ногами, а бывает статичным - можно использовать в качестве подушки. Тема требует дополнительных исследований.
Скрытый текст +
Толстожопость - часть тела, стремящаяся занять собой именно то пространство, расположиться в котором собрался хозяин (любимое кресло, клавиатура компьютера и т.д.):
Скрытый текст +
Мурмуле - см. иллюстрацию
Скрытый текст +
Из словаря Даля: Мурло - рыло, морда, рожа, мусалы, сусалы, мордасы, мурмуле. Мурластый - мордастый, толсторожий. Мурлыкать или мурныкать - кричать тихо кошкой, урчать негромко. Мурлыканье - действие по значению глагола. Мурлыка - об коте, кошке: кто мурлычет. Поймай мурлышку, мурлышонка.
Домусо-выставлямус - профессия или "диагноз" на выбор... Ну или профессиональный "диагноз"
Внешне домусо-выставлямусы никак себя не проявляют, до поры до времени. Обострение случается несколько раз в год, на так называемых мероприятиях где они собираются дабы доказать всему миру, что им правят кошки Там у них внезапно открывается склонность к демагогии и хоровому пению мантр о вЭликом котЭ...
_________________ С уважением, Ольга
*** Две силы есть — две роковые силы, Всю жизнь свою у них мы под рукой, От колыбельных дней и до могилы, — Одна есть Смерть, другая — Суд людской. (Ф.И. Тютчев)
А у нас в квартире вот такой термин используется: востроухий жрунчик-наименование кошки(кота),который в силу острого слуха требует еды,каждый раз когда слышит хозяев,шумящих на кухне. То, что в миске при этом есть еда,не влияет на частоту требований
_________________ Когда утром звонит будильник,первым просыпается желание УБИВАТЬ.. а потом уже я..
Чучундра Эфиопская-это когда нашкодил,но ругать нет сил, глядя на хитрую морду. Проглот, Троглодит-обнаружен мордой в хозяйкиной тарелке. Плющенко, Таращенко, Колбасенко-когда плющится от счастья! Рудокоп,Шахтер, Археолог-этот обычно занимается раскопками в лотке. Блевантин-когда бекнул на ковер. Лишенец, Задница шерстяная-ну это когда нашкодил и таки получит..... Когда нибудь. Кот нычкарь-когда обнаруживается после длительных поисков.
_________________ Если захотите меня послать, помните, что я ленивая. Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.