| Автор |
Сообщение |
|
Nefela
|
Добавлено: 23 май, Ср, 2012, 08:46
|
|
| Любитель |
 |
|
Nefela писал(а): Nefela писал(а): П.С. От хозяйки, ежели ей конечно автор даст слово
Меня зовут Ольга. Кошек в доме до появления Пушинки не было....не потому, что к ним равнодушна, а скорее из-за осознания всей ответственности этого шага....... Быть может кто-то меня осудит, и скажет что в таком случае я не могу утверждать что люблю кошек - это их право. Мое же - оставаться при мнении что любому живому существу нужно внимание и забота, и ежели не уверен что сможешь их дать - НЕ ОБНАДЕЖИВАЙ и не бери в дом. Можешь кормить за калиткой.......но не бери в дом!
Не пыталась я обнадеживать и Пушинку. Но, так уж получилось, что она требовала от меня всего-лишь то, что принадлежало ей по праву.
продолжение следует..... Аннушка писал(а): Требуем продолжения истории про такую красавицу!!! П.П.С. Требовала она от меня всего-лишь то, что принадлежало ей по праву - свой дом, в котором, по нелепому стечению обстоятельств решили мы поселиться. С первого же дня к нам в окна и двери стала в буквальном смысле этого слова - ломиться кошка. Со слов соседей она жила с предыдушими квартиросъемщиками, играла с их детьми........а потом.......потом те съехали...... Как я уже говорила выше - заводить кого-либо, тем более на съемой квартире, не входило в мои планы. Кису было жаль, но больше чем - тарелку с едой за калиткой, предложить мне было не чего. Как вы сами понимаете, такой расклад ее не устраивал. Началась война. Я игнорировала ее крики под окном и под дверью. Она - всеми возможными способами пыталась в эту дверь зайти. Я решила перестать ее кормить в надежде, что она уйдет. Но упорство этого животного не знало границ. Благо было лето, а в это время года практически любая деревенская кош без труда находит себе пропитание. Прошло две недели.......и мои нервы стали сдавать окончание следует...фросенька писал(а): Очень красивая кошка!Рассказывайте еще!Как она у Вас появилась?Нам все интересно. П.П.П.С. Итак, прошло две недели.......и мои нервы стали сдавать А между тем у "дЭвушки" началась течка  и под нашими окнами появилась стая котов, прохаживающихся в ожидания благосклонности своей "королевы". Мы с мужем были вынуждены провести экстренное совещание по вопросу: "ЧТО ДЕЛАТЬ?". Главной загвоздкой в сложившейся ситуации было несомненно, то, что независимо от того возьмем мы кош под опеку или нет - котята появятся под крыльцом нашего дома (условно - нашего, ибо на тот момент не было даже известно как долго мы здесь пробудем).....и топить их, как делают большинство деревенских жителей у меня рука не поднимется  ....... Выхода не было!  И в этот же вечер - Пушинка зашла в дом. А через день мы с ней уже были у ветеринара на стерилизации. Через месяц, когда сняли попону (Пушинка, как истиная леди восприняла ее одним из своих отличительных аксессуаров  ) сделали ей все необходимые прививки и получили вет.паспорт. В силу того что питалась она где придется и чем придется - точный возраст определить по ее зубам не представлялось возможным. Врач сказал что он может варьировать от полутора до трех лет. Записали в среднем - два.
_________________ С уважением, Ольга
*** Две силы есть — две роковые силы, Всю жизнь свою у них мы под рукой, От колыбельных дней и до могилы, — Одна есть Смерть, другая — Суд людской. (Ф.И. Тютчев)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 23 май, Ср, 2012, 09:26
|
|
| Любитель |
 |
|
Nefela писал(а): возможно, с моей точкой зрения и не согласятся (признаю - это право каждого), но все же отмечу, что как мне кажется люди имеющие в доме по 5-6 и более кошек - в душе одиноки. Либо у них нет и не было детей, либо они выросли и разъехались.........либо......в общем причина есть всегда Простите, Ольга, но бред полнейший. Вы не можете предположить, что можно просто их любить, жалеть, помагать и с ними жить?  И муж любимый и любящий есть, и сын 15-летний есть, отличник, и с работой все ОК - заместитель главного бухгалтера. Но вот люблю я этих уникальных животных, и их у меня восемь, подобрашки, а мечтаю о расширении жилья и увеличении поголовья на 2 единицы - невака и орика, вот хочу я их, балдею от них. И вообще, понять всю уникальность кошки, разнообразие характеров и темпераментов, можно только живя с несколькими хвостиками.
_________________ На самом деле я кошка, превращенная в женщину. / Бриджит Бардо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Nefela
|
Добавлено: 23 май, Ср, 2012, 09:37
|
|
| Любитель |
 |
|
bUbAsTiS писал(а): Nefela писал(а): возможно, с моей точкой зрения и не согласятся (признаю - это право каждого), но все же отмечу, что как мне кажется люди имеющие в доме по 5-6 и более кошек - в душе одиноки. Либо у них нет и не было детей, либо они выросли и разъехались.........либо......в общем причина есть всегда Простите, Ольга, но бред полнейший. Вы не можете предположить, что можно просто их любить, жалеть, помагать и с ними жить? Отчего же, могу предположить - и это второй и самый удачный (и для животных и для их владельцев расклад), а именно КОГДА РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО ВЗВЕШЕННО С УЧЕТОМ ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ И ОЦЕНКИ МАТЕРИАЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Еще раз повторюсь, что Цитата: Любому живому существу нужно внимание и забота, и ежели не уверен что сможешь их дать - НЕ ОБНАДЕЖИВАЙ и не бери в дом. Можешь кормить за калиткой.......но не бери в дом! При первом же мы имеем, как правило одинокую старушку, беседующую вслух со своими подопечными. В принципе если их число не привышает определенное количество на кв.м  и все они ухожены и обласканы - это не будет критичным 
*** Две силы есть — две роковые силы, Всю жизнь свою у них мы под рукой, От колыбельных дней и до могилы, — Одна есть Смерть, другая — Суд людской. (Ф.И. Тютчев)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 23 май, Ср, 2012, 09:46
|
|
| Любитель |
 |
|
Nefela писал(а): Отчего же, могу предположить - и это второй и самый удачный (и для животных и для их владельцев расклад), а именно КОГДА РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО ВЗВЕШЕННО С УЧЕТОМ ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ И ОЦЕНКИ МАТЕРИАЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Это единственно возможный вариант (среди форумчан сумасшедших бабок с полусотней голодных больных кошек нет). Хотела бы я быть одной из кошек таких многокошных семейств в своей следующей жизни 
_________________ На самом деле я кошка, превращенная в женщину. / Бриджит Бардо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kat_od
|
Добавлено: 23 май, Ср, 2012, 09:47
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 4442 Откуда: Одесса, Украина.
|
А кто определяет определенное количество? Знаете, иногда нет времени на взвешивание последствий. Например, когда видишь кошку, из которой хлещет кровь. Или которая почти не дышит. Ольга, а Вы с Пушинкой не разговариваете? 
_________________ Кошкофотоальбом - http://foto.mau.ru/index.php?cat=11800
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 23 май, Ср, 2012, 09:57
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: При первом же мы имеем, как правило одинокую старушку, беседующую вслух со своими подопечными А что в этом плохого? Она беседует с живым, понимающим, и, зачастую, отвечающим существом. И хоть христиансое вероисповедание отрицает наличие души у животных, она у них есть.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Nefela
|
Добавлено: 23 май, Ср, 2012, 10:07
|
|
| Любитель |
 |
|
kat_od писал(а): А кто определяет определенное количество? Естественно мы сами Скажу за себя. Кошек я обожаю, и мне искренне жаль каждую бродяжку. НО, на данный момент у меня в доме живет явная "альфа" (кошка-лидер, кошка-собственница до мозга костей). Предугадать ее реакцию на сородича практически невозможно. Когда мы жили в частном секторе - соседского котенка, которому к слову было всего месяца 3-4 не больше, она гнала со своей территории так, что пыль столбом стояла, хотя никакой в себе угрозы он ей не нес. Когда переехали в квартиру, ради эксперимента ходили с ней в гости к моей матери. У нее кот-кастрат 10 лет. Чем это закончилось можете прочитать на первой странице темы. Пару недель назад, возвращаясь из вет.лечебницы с плановой прививки решила прогуляться с ней (благо шлейка с собой была). Вначале все было тихо и мирно, Пушинка с удовольствием щипала зеленеющую травку, потом впрочем оказалось, что слово "гулять" каждый из нас воспринимает по своему!  Для меня это - ходить, бродить, смотреть по сторонам. А для нее - сделать "бряк" под ближайшим кустом Поскучав рядом с впавшей в дремоту кошкой добрых минут 10 я стала предпринимать попытки ее растормошить, подергивая поводок. Которые как вы сами понимаете ни к чему не привели. Потом к нам подошел какой то дворовый изрядно потрепаный кот..........на которого мы приокрыв глаз так "цыкнули" что улепетывал он - лишь пятки сверкали  ! Ну а Пушинка с чувством выполененного долга обнюхала его следы, фыркнула и вернулась под занятый собою куст. Затем мы увидели трехцветку. Что тут началось! Мой агрессор (хозяйка двора была настроена вполне благожелательно) приняла боевую стойку тигра,  зашипела и через секунду ситуацию спас лишь натянувшийся поводок... kat_od писал(а): Знаете, иногда нет времени на взвешивание последствий. Например, когда видишь кошку, из которой хлещет кровь. Или которая почти не дышит. Можете бросать в меня камень! Но я, все же, стараюсь смотреть РЕАЛЬНО на вещи. Был у меня случай уже. Спасала горихвостку со сломанным крылом. Как вы там сказали: увидела, схватила и побежала к ветеринару. А думаете он орнитолог?! Да ни в одном глазу! Развернулась - и примеком на станцию юнатов, к орнитологам. Мне сразу сказали: киль цел, есть вероятность если начнет в течении суток есть, ибо обмен веществ у этих крох бешеный. Думаете мое не взвешенное решение повлияло на положительный исход дела?! 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 23 май, Ср, 2012, 10:15
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: НО, на данный момент у меня в доме живет явная "альфа" (кошка-лидер, кошка-собственница до мозга костей). Предугадать ее реакцию на сородича практически невозможно. А никто и не уговаривает вас завести стадо  Но поверьте моему опыту, если кошка "явная альфа", то её явное лидерство приймут и другие кошачьи. Но главной кошкой должны быть вы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Nefela
|
Добавлено: 23 май, Ср, 2012, 10:27
|
|
| Любитель |
 |
|
bUbAsTiS писал(а): Но главной кошкой должны быть вы. Вы абсолютно правы! И на это, опять же, мне нечего ответить, кроме как повторить то о чем говорилось выше: Цитата: Пушинка для нас с мужем - это прежде всего первая попытка и пока не самая удачная  попрактиковаться в качестве воспитателей (а любое домашнее животное, так же как и ребенка надо уметь воспитывать).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 23 май, Ср, 2012, 10:28
|
|
| Любитель |
 |
|
[quote="Nefela"]  возможно, с моей точкой зрения и не согласятся (признаю - это право каждого), но все же отмечу, что как мне кажется люди имеющие в доме по 5-6 и более кошек - в душе одиноки. Либо у них нет и не было детей, либо они выросли и разъехались.........либо......в общем причина есть всегда /quote] Да ну Вас ей-Богу! Очередной стереотип... Разные мы все! Кто с детьми, кто-то без детей, но с 1-2 кошками, кто-то с детьми и питомником, кто-то без детей с оравой животных. Ну хотела я МНОГО животных всегда. Дорвалась (в детстве не разрешали). У меня и кролик жил, и ворона живет, не только кошки. Кстати, а чего такого за кошкой-то убрать?
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|