Две кошечки моей невестки очень любят играть с мячиком, который яростно отнимают друг у друга . А подвешенная на двери лента с колокольчиком - предмет восторгов и поклонения. Они и прячутся от колокольчика, а нежно трогают лапками, и треплют его, и увлеченно перекатывают друг другу, когда ленту опускают до пола.
а у меня складывается такое впечатление,что наш разбойник игрушками считает абсолютно все вещи в доме!все,что плохо (да и хорошо) лежит он умудряется превратить в свою кусалку,царапалку и гонялку! любые вещи,предметы,пакеты (особенно!) легким движением Василькиной фантазии превращаются в шикарные игрушки
Хм... Почитала тут немножко... Пока у меня кот был ещё маленький, тоже покупала всяческих осьминогов, мышек, мячики и проч. Искала поинтереснее, покрасивее... Это всё было на 1 раз и теперь у меня целый пакет с этими бесполезными игрушками валяется. Но есть 2 любимые вещи, с которыми периодически играем. Во-первых, это игрушка по типу удочки. Причём старая-престарая, с отломанным куском палочки, и плетёным шнурком на конце (когда-то на шнурке висел гремящий шарик и пёрышки). Вот этот шнурок кот берёт в зубы и таскает за собой, цепляясь палочкой за все углы. А вторая игрушка (игрушкой назвать язык не поворачивается) - пластмассовое колечко от пластиковой бутылки (под крышечкой такое остается). Со всех бутылок и коробок с соком снимаем и коту отдаём. Их он с удовольствием гоняет по полу. Извращенец маленький... Но вещи - это ерунда! Кот предпочитает ролевые игры! Сначала он за мной охотится и выскакивает из-за угла. Потом наоборот, намекает, чтоб я за ним побегала. Стоит сказать "Сейчас поймаю Тимошку!" - и довольный кот удирает с задранным хвостом. Вот в это он готов играть постоянно!
_________________ Мои детство и юность прошли без интернета. Может быть поэтому я понимаю, что за языком надо следить, а за слова отвечать.
А у моего Мура любимые игрушки это-белая мышь,маленькая мышь,мешочек с кошачьей мятой,бантики от подарков и живые кроты и мыши!
_________________ Кошка - это существо высшего разума... По клаве ходит кот! Люблю ВСЕХ - ВСЕХ! Но предпочтение отдаю ориенталам, фолдам, кёрлам, домусам и людям. Кошки это не увлечение, а смысл жизни...
Хочу спросить: подскажите пожалуйста где в Москве лучше всего покупать кошачьи игрушки? Приезжаю всего на 10 дней, никаких магазинов не знаю. Я не ищу ничего необыкновенного, или дорогого, просто сувенир, ну типа махалку с перышками. Ну и вообще, поглазеть, что в цивилизованном мире кошкам предлагается. Может на ВДНХ?
Вот тема про крупнейшие зоомагазины Москвы: Я бы порекомендовала сходить, например, в Марквет и Бетховен. На ВДНХ игрушки продаются во время выставок по выходным, а в небольших магазинчиках в павильонах выбор очень скудный.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
А наши недавно прониклись к воздушным шарикам, их даже не пугают переодические взрывы, есть подозрения, что именно это им и нравится
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили «Титаник». Любить кошку можно только на ее условиях.