| Автор |
Сообщение |
|
Никина мама
|
Добавлено: 05 сен, Сб, 2009, 08:17
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Читала про такие случаи, когда котенок на ранних сроках беременности по какой-то причине погиб ,а пузырь остался неповрежденным,то плод как бы рассасывается,забыла как называется это явление,и тогда в процессе родов один послед рождается без котенка.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
tat123
|
Добавлено: 05 сен, Сб, 2009, 08:34
|
|
| Любитель |
 |
|
kimairis писал(а): В моем опыте такое встретилось впервые и я даже не знаю, что это такое. Вкратце опишу. Позвонила утром в 7.30 одна моя знакомая и сказала, что у кошки отошли воды, но схваток пока нет. Я пошла на работу, но сказала ей, что как только уже начнутся схватки, чтобы сразу звонила. Она сказала, что появился пузырь. Я написала заявление на отгул и поехала к ней. Уж очень она эмоциональный человек и боится за свою девочку. Кошка рожает второй раз. Первые роды были на 66 сутки. Сегодня только 61 сутки. Приехала я к ней. Стали ждать. Как обычно подкололи Гамавит. Через некоторое время она вылизала под хвостом, а еще через часик родила послед и съела его. На этом роды закончились в полном смысле слова. Никакого котенка не было вообще. Кошка сходила в туалет, попила воды, потом поела и легла спать. Но самое интересное, что под хвостом петля полность стухла, т.е. уменьшилась в размерах и стала абсолютно чистой. А котята в животе так и продолжают шевелиться в животе. Вот сейчас уже ночь, а она и не собирается рожать. Даже и не знаю, что это было. То ли мини аборт, то ли какой то сбой. У меня такого не было, но здесь же, на форуме читала про подобный случай: В первый раз у кошки родился только послед, причем выходил кусочками и раньше срока, котят не было. Врач сказала, что по каким то причинам плод не развился. А во второй раз у этой же кошки так же раньше срока родился послед, а в срок котята. Точных подробностей уже не помню, но смысл был таков... Так что думаю, что с кошечкой вашей знакомой все будет ОК 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Kkatrin
|
Добавлено: 05 сен, Сб, 2009, 20:04
|
|
| Любитель |
 |
|
я и в первый раз не сомневалась, кто из котят мальчики, кто девочки, а уж в этот раз один единственный мужчина вообще сразил нас наповал!  ребенку 5 дней 
_________________ Нет людей, которые не любят кошек - просто они еще не нашли "свою" породу...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bonny
|
Добавлено: 05 сен, Сб, 2009, 23:36
|
|
| Любитель |
 |
|
Kkatrin писал(а): Bonny, а УЗИ делали перед операцией, чтобы убедится, что там действительно послед остался?
Делали узи, да его и так видно было при потугах, и при стимулировании уже у вета на столе он нащупывался, но ускользал. Мне его потом предъявили Проблема именно этой кошки в том, что всегда все ее котята с очень короткой толстой пуповиной, иногда не знаешь, что делать, то ли пуповину резать и котенка обрабатывать, то ли ждать неизвестно чего, т.к. она роджает котенка и послед в 2 этапа, с перерывом. Пуповину она откусила, и послед ускользнул. Котята шли один за другим, я бы даже зажим не успела поставить....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Nafanja
|
Добавлено: 05 сен, Сб, 2009, 23:40
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 22 Откуда: Латвия, Рига, вся Европа
|
|
У нас последний помёт тоже был с пуповинами как шнурок от ботинка.
_________________ Не кантовать, при пожаре выносить первым. Я не жмот, я хозяйственный 04.06.2005
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Kkatrin
|
Добавлено: 06 сен, Вс, 2009, 00:17
|
|
| Любитель |
 |
|
|
я тоже всех отрезала, и первые роды и вторые, тоже послед выталкивает намного позже, а пуповину сама перегрызать не соображает. Уж чего она делала с теми, что родились без нас - не знаю, подозреваю, что они просто отрывались, когда она вставала... у нее всегда мало пуповины выходит, подтягиваю, сколько дает и режу, ну см 2 максимум оставляю...
_________________ Нет людей, которые не любят кошек - просто они еще не нашли "свою" породу...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bonny
|
Добавлено: 06 сен, Вс, 2009, 12:50
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Вот в таких случаях послед и ускользает. Когда идет следующий котенок, он может затолкать послед еще глубже. Проблема в том, что послед может "прилипнуть" к стенке матки, и тогда без вета его уже точно не вытащить. По логике надо ставить зажим после последа, но не всегда получается, а эта кошка еще и стимуливовать руками не дает. Просто нажимаешь в определенную точку - и потуга, а у этой туда и не подлезть - пуповина короткая, котенок мешает, и она начинает головить как потерпевшая и метаться.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Никина мама
|
Добавлено: 06 сен, Вс, 2009, 21:49
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А мы сомневались-сомневались,все ж будем прививать трикэтом.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Никина мама
|
Добавлено: 07 сен, Пн, 2009, 06:25
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Квадрикат у нас пойдет ревакцинацией,первый раз вам все равно придется трикэт,леукорифеллин или что-то в этом роде прививать.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Kkatrin
|
Добавлено: 07 сен, Пн, 2009, 09:33
|
|
| Любитель |
 |
|
Мамочки, подскажите пожалуйста, чем помазать кошке соски, которые котята "забросили"? - они у нее подсохли сильно... прям жесткие аж... не хочется мазать обычным кремом или вазелином - все-таки котята везде тычутся моськами... может маслом сливочым или подсолнечным? 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|