LEI писал(а):
Аааа, то-то, чтобы чёрен кот, да не был главкотом? Ага...щаззз...поверила Мика не прост, ой, не прост А прижатый палец до синяка (во время стрижки когтей) - это, простите плиззз, ошибочка хозяйки где-то...наверно А Мику, да, надо бы кастрировать "Иначе вам удачи не видать" (с), как гриться
У нас всё котостадо...того. Кастрировано, стерилизовано. Всё вовремя. Только пока прививки делаем не одновременно и не одновременно гоним глистов. Возможно, моя ошибка, а, возможно, дело в том, что хозяйка - Ханна, а я главный матюгальник. Хотя... Мика с характером дай боже. Как-то дала ему по глупости кусок куриной шеи, так он её решил целиком заглотать. Ханна испугалась, отловила, держит за шкирман и кричит. Потому что боится пальцы в пасть совать. Потому что и её котенька пожуёт и не подавится. А про главкота - интересная мысль... Только вот у Ханны возник вопрос - акто это такой - Главкот. Я объяснила, как смогла (тот, кто может всех построить и навешать люлей, а ему в ответ ни-ни), но этого оказалось мало. LEI, может быть Вы дадите более внятное определение.
_________________ Никогда не заводите кошку, если хотите пИсать в одиночестве Я Оля, ко мне можно на "ты" Кошка - единственное существо, которое может сидеть у меня на шее
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Shaksy Green писал(а):
LEI, может быть Вы дадите более внятное определение.
Попробую Главкот - это..."Очень приятно, царь!" (с) Да-да-да, именно так. Это властелин всего прайда. Он следит за общим порядком, но в мелкие разборки не вмешивается. Как правило это альфа-особь, авторитет которой непререкаем. Мало того, он ещё и человека заставляет соблюдать дистанцию и проявлять должное уважение к его (коту) персоне. Все "рукоприкладства" к дражайшему ценному меху, исключительно по единоличному желанию и с величайшего соизволения самого Главкота. Вот такой он, Главкот
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
Алла писал(а):
А сбоку рыжее пятнышко Поэтому я и решила, что он трехцветный. У меня своей темы нет, фотки выкладываю иногда тут:
Алла, я так и поняла, что из-за скромных размеров фото Вы бубастину игрушки приняли за пятнышко на боку. Это кусочек лисьего меха на верёвочке.
_________________ Никогда не заводите кошку, если хотите пИсать в одиночестве Я Оля, ко мне можно на "ты" Кошка - единственное существо, которое может сидеть у меня на шее
LEI писал(а):
Shaksy Green писал(а):
LEI, может быть Вы дадите более внятное определение.
Попробую Главкот - это..."Очень приятно, царь!" (с) Да-да-да, именно так. Это властелин всего прайда. Он следит за общим порядком, но в мелкие разборки не вмешивается. Как правило это альфа-особь, авторитет которой непререкаем. Мало того, он ещё и человека заставляет соблюдать дистанцию и проявлять должное уважение к его (коту) персоне. Все "рукоприкладства" к дражайшему ценному меху, исключительно по единоличному желанию и с величайшего соизволения самого Главкота. Вот такой он, Главкот
LEI, спасибо. Не знаю, что было до моего приезда, но за полтора года я особой ранжировки среди котов не заметила. Расстановка у нас примерно такая: Башоу может надавать по усам всем, Мика может дать по усам Башоу и мелкокошкам, Силька может дать по усам Бубастии, но в самом крайнем случае. Про Брэда не очень в курсе, он, скорее, занимает отстранённо-оборонительную позицию. Иногда ходит с царапинами на носу, но тоже крайне редко. Дерутся или просто выясняют отношения в крайних случаях. На моей памяти, раз 5-7 они отношения выясняли да и то разбегались после первого же рыка со стороны Ханны или с моей стороны. Чаще всего дело ограничивается маханием лапами и шипением, когда коти додходят до крайней точки кипения в ожидании корма. Или тихим завыванием и шипением, когда Мика, которого я глажу, видит неподалёку Басти, которую я буквально ношу на руках. Про "соблюдать дистанцию" относительно двуногих прямоходящих - это абсолютно точно Башоу. По крайней мере, со мной. Про особь, авторитет которой непререкаем, это про меня. Я изначально собакоориентированный человек, поэтому задоминировать котостадо было основной задачей, когда я поняла, что попить чаю утром мне спокойно не дадут. Доминировала из позиции "я самая большая Кошка и цыть мне тут". Кстати, продолжая тему главкотов, как на Ваш взгляд, что лучше для прайда: когда есть Главкот или когда в качестве Главкота выступает один из хозяев?
Anyuta, спасибо, мы стараемся))) а своих покажете?
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Shaksy Green писал(а):
Кстати, продолжая тему главкотов, как на Ваш взгляд, что лучше для прайда: когда есть Главкот или когда в качестве Главкота выступает один из хозяев?
Я думаю, что всего должно быть в меру. Т.е. и Главкот должен быть и послушание хозяину должно быть. Когда в доме больше двух кошек, то внутрипрайдовые взаимоотношения никакой человек не наладит, вот тут и нужен Главкот (Главкошка).
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
Итак, она звалась Бубастис
Я никогда не заводила себе кошек. Это все мои кошки по очереди заводили себе меня. А чего бы нет. Болтается тут одинокая, сердобольная, состоятельная с опытом, чего не взять-то. Добро же даром пропадает. Вот и Басё, пришла, посмотрела на нас с Ханной и решила-таки взять меня. У меня конкуренция меньше и кормлю я, как выяснилось вскоре, куда вкуснее. Ну разве может какой-то РК сравниться с куриной грудкой, говяжьей вырезкой, индюшачьим сердечком, Курсупом и перепелиным яичком. Да ни за что. И пожрать по первому требованию дают, и самая большая комната в полном распоряжении, а если надоело играть хозяйку, можно пойти поиграть котов. Чем не курорт? Пока Басти меня себе не завела, я считала, что при моём режиме и ритме жизни я даже аквариум нормально содержать не смогу, разве что тарантулов. Закинул раз в неделю пяток тараканов, налил столовую ложку воды, выгреб пару какашек - и до следующей недели пауки просто красиво стоят в ванной. Когда я оказалась перед фактом наличествующей в доме кошки, я как-то вдруг забыла, что мне постоянно хочется спать и сил ни на что нет. С мирно сопящей на коленках Басти я штудировала архивы сего благословенного портала, выбирая корм, носилась по зоомагазинам, подбирая переноску, закупаясь консервой, затариваясь игрушками, большинство из которых кисонька игнорировала. В первые месяцы своего пребывания в нашем доме кошь совершила невозможное – вылечила мне руки. На пальцах и на ладонях, когда я сильно нервничала, шла волдырями, трескалась и слезала клочьями кожа. Аналогичного результата можно было добиться, просто вымыв посуду. Мне не смогли помочь специалисты трёх разных профилей в дорогой платной клинике, гормональные мази лишь давали возможность хоть что-то делать несгибающимися пальцами и на время снимали воспаление. Я как-то притерпелась к этой дряни за два года, но Басё решила кардинально изменить ситуацию. Каждый вечер она устраивалась рядом со мной и методично вылизывала руки. С тех пор прошёл почти год. Я могу нормально мыть посуду, могу делать отжимания и со всех сил хвататься руками за грубую ткань, а волдыри и трещины появлялись на одном-двух пальцах раза три-четыре, когда я слишком увлекалась очистительными работами. В своём стремлении к совершенству Басти ушла ещё дальше, чем я могла предположить. Она не лазиет по столам на кухне. Только на тумбочку, где можно, а дальше – ни-ни. Ни о каких подранных шторах, обоях и мебели речи не идёт. Ни одного съеденного или опрокинутого растения, ни единой разбитой безделушки. Моя комната долгое время была закрыта для свободного выпаса котов, бо всё прочее котостадо без присмотра сметает и сжирает всё на своём пути. Но Бубастис это не бесхарактерное деликатное существо, что будет тихо прятаться под стулом, пока мама завтракает на кухне. Нет. Мама бросила на четыре дня? Прощайте тапочки, привезённые из Кёльна! Мама снова обнаглела и бросила на три дня – прощай последняя пара тапочек! Здравствуй, море-озеро под всей обувью в прихожей. Как так: пришла, корма насыпала и ушла в другую комнату??? Не буууууууууууууудуууууууууууу еэээээээээээээсть! Нееееееееееееееееееет! Не бууууууууууууууууууууууууудуу!!! УУУУУУУУУУУ! АААААААА! И так до победного, пока мама не срывается с унитаза в незастёгнутых джинсах и не выпускает кисоньку, имевшую до того разгрузочный день, посмотреть, чем это мама занята. Вот мама на месте, можно и поесть. И так вся жизнь. Куда я – туда Бубастис. Писаем вместе, едим вместе, фильм смотрим вместе, моемся тоже. Только что на работу вместе не ходим.