marinka_kalinka, я уже всерьез подумываю над этим! kat_od, обниматься Филимон любит, только Бусяка не всегда терпит обнимашки. И наверное, отчасти потому, что Филимону уже очень сильно пора к кастрологу собираться, какие-то у него разговоры стали ну очень уж заму-у-урчательные. Пытается Бусика за холку прихватить, а она дама обидчивая, сразу в нос лапой. А я еще со своей работой каждую субботу подряд работаю, хочу чтобы 2 дня выходных было, тогда бы я его в субботу дефабержировала, и спокойно с ними дома была.
Вот такие поединки у нас происходят за место на батарее
Буся на правах старожила очень редко пускает Филимона погреться, это ее королевское место. Филимон пытается ее оттуда столкнуть, но весовые категории еще не те: Буся весит ровно 5 кг, а Филюша - 4 кг 200 г. Но иногда побеждает дружба и на батарее царит идиллия:
Несъедобной они интересуются драценой или хлорофитумом, могут одним зубом листики куснуть. А вот Филимон сначала в больших напольных горшках выгребал землю на пол и мостился лечь в горшок. Я поначалу испугалась, думала, что он туда по туалетным делам мостится. Но, по видимому, он привык на улице под цветочными кустами спать, вот и мостился на лежку. Тогда я закрыла землю в горшках органзой от цветочных букетов, и выглядит, вроде, эстетично, и воздух пропускает, да и Филимон уже отвык от земли.
Ой, хорошо, что мои котейки к орхидеям равнодушно относятся! У меня количество орхидейных постепенно увеличивается как раз на том подокоШнике, под которым лежаночная батарея находится (на фотке можно увидеть прозрачные горшки). А вот Буссикатик подбирается к драцене:
Musia, у нас эта батарея длинная 12-секционная, там при желании можно трем котеям поместиться, но Буся ж - королевишна!
Драцена, видимо, вещь вкусная. Мне сестра подарила, я поставила сначала на подставку, так Мисси быстро ее приходовать начала. Пришлось поставить в другую комнату на окно. Тогда мы еще с мамой жили, она к себе с птичкой кис не пускала. Когда появился свободный достп в комнату, цветок уже перестал представлять интерес. Сейчас вымахала так, что котам до листьев не допрыгнуть
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
Драцена, видимо, вещь вкусная. Мне сестра подарила, я поставила сначала на подставку, так Мисси быстро ее приходовать начала. Пришлось поставить в другую комнату на окно. Тогда мы еще с мамой жили, она к себе с птичкой кис не пускала. Когда появился свободный достп в комнату, цветок уже перестал представлять интерес. Сейчас вымахала так, что котам до листьев не допрыгнуть
Так мои по драцене , как по дереву лазили, сломали и обгрызли всю. пришлось отдать подруге на реанимацию, но решила оставить у нее пальму, пусть живет, а то принесу домой и ее опять прикончат.
_________________ Я - Верунчик, можно на "Ты". Есть два способа забыть о невзгодах жизни: музыка и кошки.
Какие все же необыкновенные животные - коши! А как интересно за ними наблюдать. Мои сокровища сегодня в прятки играли в ванной. Сначала Филимон прятался в ванне за шторкой, Буся его доставала. А потом Буся запрыгнула в стиральную машинку (с вертикальной загрузкой), и Филимон ее потерял... Бедный хлопец, уж как он ее звал! Обошел всю квартиру и так жалобно мяукал. Пришел ко мне на кухню, смотрит мне в глаза и вопросительно мякает. И тут эта шельмочка как выпрыгнет на него из ванной комнаты, когда он мимо проходил. Ну и покатился пушистый клубок по всей квартире!