CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1097 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 110  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 24 авг, Пн, 2009, 13:58 

Любитель

Дорогой Гринпис!

Я все жду, когда ты мне ответишь, а ты все не отвечаешь! А мне очень-очень надо тебя опять спросить. Тут Дуся меня постоянно пугает, а я не знаю, спицально она меня пугает, или это все правда. Она меня много, очень много раз пугала, а оказывалось, что все врет она. А сейчас я и сам не знаю, врет или не врет.

К нам приходила Собака! Я Собаку не видел, но очень хорошо слышал и ушками и носиком. Ох и страшная она, эта Собака! А мы сидели в Большая-Комната-за-дверь. Я боялся, а Дуся ругалась. Очень сильно ругалась! А когда Собака ушла, Дуся стала меня пугать. Ну и ругалась еще, канешна.

Дуся сказала, что собака это Большой-Враг. Дуся видела Собаку много-много раз, и даже прогоняла Собаку, но Собака все равно возвращается. А када Дуся была совсем маленькая (меньше меня в два раза), Собака пришла и УБИЛА ее САМУЮ-ЛЮБИМУЮ-ИГРУХУ! И у Дуси теперь нет САМОЙ-ЛЮБИМОЙ-ИГРУХИ, уже много-много лет нет. А Дуся игруху очень любила, Дуся с ней спала, Дуся с ней играла, Дуся любила ее как МАМУ. А теперь она обобранная, и нет у нее радости по жизни.

Гринпис! Я так испугался! Это получается, что если Собака придет еще раз, она убьет МОЮ САМУЮ-ЛЮБИМУЮ-ИГРУХУ?! Я не хочу, я не дам ей! Лучше САМОЙ-ЛЮБИМОЙ-ИГРУХИ у меня ничего нет!!!

Она знаешь какая? Она такая, она сама со мной играет, а я ее ловлю. А када она сама не играет, я ею сам играю. Я ее в зубках ношу туда-сюда, и лапкой толкаю, а еще кусаю, а еще я сплю с ней. Она очень-очень мягкая иногда, а иногда такая веселая и сама играется со мной. А еще мне МАМА (давно-давно, не помню когда) сказала, что ИГРУХА хорошая, и чтобы я ЕЕ любил вместо МАМЫ. А тут собака! Что мне делать?! Я боюсь!!!

Должно же быть такое правило, чтобы к кискам никогда-никогда не приходила Собака. Гринпис, ты пажалуста разберись с этим, а то получается, что нет у меня защиты от Собаки. Сделай так, чтобы Собака не трогала МОЮ САМУЮ-ЛЮБИМУЮ-ИГРУХУ! И пусть совсем не приходит к нам Собака! Пусть совсем Собаки не будет!

Может, канешно, Дуся и наврала мне. Да только Собака эта есть на самом деле! Помоги мне пажалуста!

Благодарный тебе,
Вася с Ленинского проспекта

PS Мне тут Младшая еще Крокодилу дала. Так ты Крокодилу тоже защити! Она для кусания мне очень нравится. У нее спицальные штуки разные есть, чтобы зубки точить. Мне сейчас без Крокодилы плохо будет, если Собака ее отберет!

PPS Вот я тебе две фоты Крокодилы посылаю, чтобы ты знал, кого защитить. А МОЮ САМУЮ-ЛЮБИМУЮ-ИГРУХУ я тебе посылать не буду. Вдруг Собака про нее прознает и опять придет.

приложение:

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 24 авг, Пн, 2009, 16:15 

Любитель

Дорогой Гринпис!

Я тут так распереживался, что забыл спросить тебя про Важное. А то я мало чего понял, а Дуся «два раза повторять не будет».

Дуся так мне сказала. Она сказала, что мы живем в Опасном-Мире, потамушта кругом ходят Коварные-Враги. Ну, они ходят, но не всегда. Чаще они прячутся за Главная-Дверь. Они сидят за Главная-Дверь, и ждут, када Большие Главная-Дверь откроют, а потом проникают в дом и пытаются украсть все, что Дусино (а Дисино почти все)! Потому Дуся всегда Главная-Дверь стережет, и всегда проверяет, кто пришел – Большие или Коварные-Враги. А Коварные-Враги все равно проникают, патамушта Большие глупые и не знают, что Коварные-Враги нас обобрать хотят. А када Коварные-Враги проникают в дом, Дуся все Дусино охраняет. А Коварные-Враги Дусю боятся и не обирают нас. Потому у нас все есть и ничего не украдено. Только Дуся «вся на нервах» теперь. Очень Дуся устает дом охранять. А када я стану «как Дуся», дом я буду охранять, а не Дуся. А Дуся будет отдыхать, и давать мне «руководящие распоряжения»!

Дорогой Гринпис, как-то мне страшновато стало. Я не очень наверное хорошо дом охранять буду. Я Коварных-Врагов не боюсь, но может я просто их еще мало-мало видел. Я видел всего трех Коварных-Врагов. Они вроде тех Больших, что бывают в Клиника, но не так мерзко воняют. Они меня в лапы брали, да я убежал. А теперь, что получается – зря я убегал?! Может, пока я убегал, они нас обобрали, и теперь у нас не все есть?

А Большие мне охранять тоже не дают. Када Коварные-Враги приходят, нас с Дусей в Большая-Комната закрывают. А када Коварные-Враги уходят, нас обратно выпускают. Тогда все вокруг пахнет Коварными-Врагами, но я не очень понимаю, обобрали они нас или нет.

Дорогой Гринпис, ты посоветуй, может нам еще одного Кота в дом пригласить. А то, Дуся охранять устала, а я еще не умею. Пусть Другой Кот охраняет, а то я даже теперь «как Дуся» быть не хочу, а ведь раньше хотел.

А лучше, давай ты нас защищать будешь. И от Собаки, и от Коварных-Врагов!

Я тебе еще фоту пришлю. На фоте новый мячик. Его тоже защити, он мне нравится, я вчера им весь день игрался, и ночью тоже.

С уважением,
Твой Вася Н.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 авг, Пн, 2009, 16:34 

Любитель

Чем дольше я наблюдаю за котами, тем чаще во мне просыпается доморещеный этолог. Руки так и чушутся привязть Дусину ненависть к чужим к ранней детской травме. Был такой казус, пришла к нам матушка со своим кокером. А тот возьми, да сожри любимую Дусину игрушку. Хорошая была игрушка - шарик из кролика. Дуся с ней постоянно носилась и спала, прижав к груди. С тех пор ни одна игрушка любимой не стала. Матушку Дуся возненавидела, а ведь раньше любила, и на руках сидела, и гладить себя давала... А теперь все - граница на замке. Как услышит звук домофона, начинает выть страшным голосом. Гостей наших всех запугала, хотя ни разу не укусила. Овчарка стала, а не кошка!

Н-да, эва куда меня занесло! Все-таки этология это лженаука. :D

СообщениеДобавлено: 24 авг, Пн, 2009, 16:45 

Любитель

Не совсем ясна связь "игрушка-матушка". Не заступилась, игрушку не отняла?
Так она не состоит в группе, кошка ей не подчиняется.
Длинноватая цепочка получается. Скорее бы выработалась связь "собака-враг". :???:
Может, как-то неправильно матушка себя повела, с точки зрения кошки. Собаку поощрила,
например. Голосом, мимикой, жестом.

Почто на дисциплину напраслину возводите? Чем Вам Лоренц не по нраву пришелся? ;)

СообщениеДобавлено: 24 авг, Пн, 2009, 16:47 

Любитель

А мне кажется, что тут может быть достаточно простая связь: гости привели собаку, которая съела игрушку. И не важно теперь, какой гость - я так понимаю она вообще на звук домофона начинает нервничать... А может и помнит, кто именно привел эту собаку - не удивлюсь, если честно...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 24 авг, Пн, 2009, 16:50 

Любитель

Ведь даже у деток так же - достаточно одной мелочи, чтобы потом это переносилось на все. Простой пример: моего сына укусил жук. Теперь он на ВСЕ спрашивает с ужасом "а он кусается???" и на птиц, и на картинках на любых животных, и на рыбок в аквариуме - на все-все. Уже полгода уговариваем...
Точно так же я в детстве боялась мужчин. Любых, кроме моего папы. До сих пор так никто и не знает, почему. Если только мужчина приходил в гости - все, у меня истерика и с маминых рук я не слезала... Так что вполне может быть...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 24 авг, Пн, 2009, 18:00 

Любитель

А вот и Он, ацкий цОбак!

Изображение

Милая девочка, звать Рокси. Оччень породистая, от того и оччень проблемная. Тонкостя отношений ей не понятны. Первым делом ест и пьет из котовых мисок. Вторым делом грызет котовые игрушки. Все остальное время заходится звонким лаем. А что делать, все это признак чистых кровей!

С Дусей отношения устоявшиеся - Дуся рычит под кроватью, Рокси ходит по квартире, все видит, все пожирает. С Васей знакомить боюсь, опасаюсь за неокрепшую котовую психику.

СообщениеДобавлено: 27 авг, Чт, 2009, 12:09 

Любитель

Дорогой Гринпис!

Я тут опять решил про жестокое-обращение написать. Они (ну, все Наши Кошки кроме меня) ко мне несправедливые! Особенно Дуся несправедливая. Она мне говорит «то не делай, се не делай», а сама так делает, как мне велит не делать. И никто Дусе даже замечание сделать не может. Она все, что делать нельзя, делает тока, када Большие не видят. Она по ночам по Стол-на-Кухня ходит! Я не вру, я сто раз по сто раз видел, как она ходит! Тока она ТАК ходит, что потом не видно, а я ТАК не умею ходить. Я тут рано-рано утром пошел ходить на Стол-на Кухня, а там так много всего здоровоского, и я не смог просто ходить, а начал играть, а вышло громко. А я думал, что Большие спят, и можно ходить, а Младшая не стала спать. Она на кухня как прибежит, и как давай кричать на меня «Вася, ВОН»! А Дуся под-Стол-на-Кухня сидела и смеялась надо мной. А сама тоже ночью ходила, да только не слышал ее никто, спали Большие.

А Большие тоже несправедливые очень! Они на Стол-на-Кухня ходить не разрешают, а на Стол-в-Комната-с-Компьтер, разрешают! А почему на Тот-Стол можно, а на Этот-Стол нельзя?! Я тут со Старшим ходил на Стол-в-Комната и лежал возле клавы, спал немного, а потом устал спать, и пошел спать на Стол-на-Кухня. А я подумал, что все Столы одинаковые, и лег спать на Этот-Стол. Я-то думал, что по Этому-Столу ходить нельзя, а вот спать можно, а оказалось НЕЛЬЗЯ! А там еще подстилочка лежала – я думал, спицально, чтобы спать. А Старший на Кухня пришел и тоже: «Вася, ВОН»! И не понятно ничего! И никто, не объяснит, чем Столы такие разные?!

А еще Они ничего мне не объясняют, а потом ругаться начинают, када я что-то делал, а не знал, что НЕЛЬЗЯ! А Дуся спицально ничего не объясняет, а када меня ругают, она смеется и к Большим в лапы лезет. А все-все думают, что она хорошая, а я плохой. Хотя все наоборот!

А сегодня ночью мы со Страшим интернет смотрели, а я еще Крокодилу грыз, а Младшая с Дусей в Спальня спали. Тут Младшая в Комната прибегает, и кричит «КОМАРЫ!». А Дуся тоже за ней бежит, и тоже кричит: «КОМАРЫ!». Только Младшая «КОМАРЫ» кричит, как ругается, а Дуся сильно радуется. А мы все пошли в Спальня на «КОМАРЫ» смотреть, а там только мушки маленькие были, но все равно здоровско! Мы с Дусей мушек ловили, а Старший махал такой штукой, что «бзык», и нет мушки! А еще мы бегали по Кровать, и када мушки кончились, Дуся предложила поиграться. Ух, как здорово мы с Дусей игрались! А Дуся сказала: «Давай ты на Кровать будешь сидеть, а я на тебя прыгать буду», а сама не прыгала, а только лапой махала, и на Кровать не лазила. А я прыгал по Кровать, ну и мало-мало по Младшей прыгал … А Младшая опять проснулась, и опять «Вася, ВОН». А когда она меня ругать закончила, я смотрю – Дуся под-Кровать сидит и смеется. А еще говорит мне: "Наигралась я, больше не хочу! А ты всю Младшую истоптал, потому будет тебе НАКАЗАНИЕ утром". Так она мне сказала, и полезла на Кровать, вроде как хорошая она, не прыгала по Младшей. Опять получается – несправедливое жестокое-обращение!

Ты, Гринпис, разберись с НИМИ пожалуста. Очень я жду, када ты им все-все объяснишь, и ОНИ не будут больше кричать «Вася ВОН!»

Очень жду твоего ответа,
Всегда твой,
Вася Н. с Ленинского проспекта.

СообщениеДобавлено: 27 авг, Чт, 2009, 18:04 

Любитель

Дорогой Гринпис!

И дня не прошло, а меня опять ругают! Я сегодня гулял на Окно-подоконник. Я аккуратно гулял, а опять получилось громко! А Старший СТРАШНО ругался, и сказал, что я "Вася-гад", потамушта я уронил Черную-штуку, которую ОН позавчера поставил на Окно-подоконник! А чего такого? Там еще одна Черная-штука осталась! Мало ему одной Штуки?! Зечем две-то?! А еще ОН говорит (опять говорит, сто раз по сто раз так уже говорил), что я плохой, а Дуся хорошая. Вот Дуся ходит по Окно-подоконнику и ничего не роняет, а я все роняю, потому я "Вася-гад"!

Гринпис, скажи Ему, что я невиноватый!

Я очень на тебя надеюсь,
Твой Вася Н. с Ленинского проспекта

Примечание Lien: что-то густо все пошло, сегодня Вася разорил домашний кинотеатр. Слава Богу не "главный", а "гостевой". Если бы "главный", боюсь в живых кота я не застала бы 8-0 . Старший страшен в гневе

СообщениеДобавлено: 27 авг, Чт, 2009, 18:26 

Любитель

Со слов мужа: порушил и ободрал тыловую колонку, видимо, добивал ее на полу. При виде Старшей Кошки, сдрыснул под кровать в сапальне, и там сидел все время, пока Старшая Кошка гневалась и читала нотацию. Дуся выглядит очень томной и милой, даже еды не требует. Сегодня она "лучшая киса всех времен и народов". Да, шастая по подоконнику, Дуся ничего не сбивает, разве, что отросток кактуса у нее на брюхе найдешь случайно. Так то и понятно, клиренс низкий ...

А Васю не наказали, сейчас валяется на балконе, они со Старшим уже помирились. :D :D :D

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1097 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 110  След.

Найти:
Перейти: