| Автор |
Сообщение |
|
Фрезия
|
Добавлено: 06 июл, Сб, 2013, 16:06
|
|
| Любитель |
 |
|
Ээээ..Люди я не поняла - вы тут все безгрешные что ли?  Осудить - проще всего... Я не говорю, что тогда Регина поступила правильно, но мы все совершаем ошибки. На тот момент получилось так.Но человек осознал ,забрал кошку и готов сейчас нести ответственность за нее и дать ей хорошую жизнь. Пусть у нее все получится!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
umaindra
|
Добавлено: 06 июл, Сб, 2013, 16:33
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Рики-Тики, не все, что с родословной должно идти в разведение. Тем более, как Вы сами пишете, кошка нахлебалась за свою не совсем легкую жизнь. Вот и соседка ваша, не собираясь заниматься разведением, получив не стерилизованную кошку, сразу мысли, что котяток нужно. И Вы тоже стали думать о вязках. Кошка уже не очень молодая (для родов), часто и помногу рожавшая, не успевавшая восстановиться после родов, плохое питание, все это не способствует здоровью кошки. Ей бы проверить здоровье, стерилизовать, если нет серьезных проблем со здоровьем. Но, конечно, это Ваше личное дело, что делать со своей кошкой.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 06 июл, Сб, 2013, 16:44
|
|
| Любитель |
 |
|
Рики-Тики писал(а): Стерилизация-это не панацея от всех бед...Может она еще и кариес предотвращает? И в нашей стране пока еще % в 80 стерилизуют именно для предотвращения стихийного разведения,если это не по медицинским показаниям... По поводу стерилизации Плюши вопрос пока открыт...Сейчас мне надо ее подлечить,восстановить,набрать форму и вес(маловато она пока весит)... Потом возможно доеду до клуба,получу описание(всё-таки кошка с родословной),посоветуюсь там можно или не рекомендовано использовать ее в племенном разведении... Если скажут что не стоит, и она не представляет никакой племенной ценности-то тогда точно стерилизую,даже с удовольствием.Тем более что планирую ее вывозить на дачу,а нестерилизованная кошка-слишком лакомый кусочек для местных дачных котов...И меньше всего хотелось бы подвергать ее еще риску внеплановых беременностей(хотя стерилизация-это тоже риск,всё-таки полостная операция,и врач может тоже ошибиться с дозой наркоза...но это уже другая история,речь сейчас не об этом),она уже и так нахлебалась... Вопросов по теме больше не имею - все ясно. Жаль только кошку.  То же разведенчество, но с "цивилизованным" подходом. Кошке более 5 лет, а еще подумывают о племенной работе.
_________________ На самом деле я кошка, превращенная в женщину. / Бриджит Бардо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Рики-Тики
|
Добавлено: 06 июл, Сб, 2013, 17:21
|
|
| Любитель |
 |
|
umaindra писал(а): Рики-Тики, не все, что с родословной должно идти в разведение. Тем более, как Вы сами пишете, кошка нахлебалась за свою не совсем легкую жизнь. Вот и соседка ваша, не собираясь заниматься разведением, получив не стерилизованную кошку, сразу мысли, что котяток нужно. И Вы тоже стали думать о вязках. Кошка уже не очень молодая (для родов), часто и помногу рожавшая, не успевавшая восстановиться после родов, плохое питание, все это не способствует здоровью кошки. Ей бы проверить здоровье, стерилизовать, если нет серьезных проблем со здоровьем. Но, конечно, это Ваше личное дело, что делать со своей кошкой. Нахлебалась кошка скорее не от количества родов и котят,а скорее от частой смены хозяев,что,конечно,безусловный стресс для кошки... Кошке-4,5 года.3 раза рожала.Первый раз-одного котенка,второй раз-двоих.И только третий раз было 6 котяток...Разве для 4,5 лет трое родов это критически много?Тем более,что первые два раза котяток было мало... И никакие вязки я пока не планирую...Для этого надо пока восстановить кошу и послушать мнение экспертов клуба о ее племенной ценности или отсутствии этого... А что по поводу того,что не все что с родословной должно идти в разведение-золотые слова...Только на практике,к сожалению,чаще наоборот и разводят как раз чаще беспородных кошек,только лишь для того,чтобы потютюшкаться с котятками...Но это явно не мой случай-я уже давно натютюшкалась с "котятками",и если вдруг и решусь на этот шаг(что еще далеко не факт),то это будет уж точно не спонтанным желанием, и я постараюсь сделать это по всем правилам, чтобы минимизировать риски с этим связанные...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Рики-Тики
|
Добавлено: 06 июл, Сб, 2013, 17:35
|
|
| Любитель |
 |
|
bUbAsTiS писал(а): Вопросов по теме больше не имею - все ясно. Жаль только кошку.  То же разведенчество, но с "цивилизованным" подходом. Кошке более 5 лет, а еще подумывают о племенной работе. Конечно,давайте пожалеем кошку,которую я уже отмыла,проглистогонила,привила,вылечила ей мастит и коньюктивит... И кошке не больше,а еще нет 5...И,насколько я в курсе,хотя могу и ошибаться,племенные кошки вяжутся до 6 лет.А дальше все зависит от состояния самой кошки...Если она легко рожает,быстро восстанавливается,хорошо кормит-то этот срок может быть еще немного,до разумных пределов увеличен...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 06 июл, Сб, 2013, 17:53
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Рики-Тики, вы сами писали, что кошка прожила с вашей мамой 2 года, и еще 2.5 года прошло с печального события, плюс еще месяца 2 было котенку Плюше, когда её взяли. Имеем 4 года и 7 месяцев. 3 беременности по сроку - это еще 6 месяцев, ну и хотя-бы месяца 2 промежуток между родами и очередной беременностью, итого - 10 месяцев. Путем нехитрой математики определяем примерный возраст Плюши - 5 лет и 5 месяцев.
_________________ На самом деле я кошка, превращенная в женщину. / Бриджит Бардо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Рики-Тики
|
Добавлено: 06 июл, Сб, 2013, 18:13
|
|
| Любитель |
 |
|
bUbAsTiS писал(а): Рики-Тики, вы сами писали, что кошка прожила с вашей мамой 2 года, и еще 2.5 года прошло с печального события, плюс еще месяца 2 было котенку Плюше, когда её взяли. Имеем 4 года и 7 месяцев. 3 беременности по сроку - это еще 6 месяцев, ну и хотя-бы месяца 2 промежуток между родами и очередной беременностью, итого - 10 месяцев. Путем нехитрой математики определяем примерный возраст Плюши - 5 лет и 5 месяцев. О, bUbAsTiS,(сорри,не знаю вашего имени)я прям польщена вашим вниманием к моей теме,что даже вынудила вас вспомнить арифметику  ... И,вы,ошиблись только чуть-чуть в подсчетах(пошла даже специально заглянула в родословную)...Плюше сейчас 4,8... А немного сбились вы в подсчетах,как раз потому,что тот у кого она раньше жила не заморачивался выдерживать котят до 3 мес возраста,и уж,конечно,не выжидал по полгода между родами... И давайте не будем ссориться-переубедить меня вам,наверно,не удастся...И несмотря на ваши критические замечания,кое-что дельное я оттуда подчерпнула...Так что и дальше буду рада видеть вас в своей темке,и от хорошего совета никогда не откажусь...Не всем же ходить только с поздравлялками и одобрямами...Критика тоже бывает иногда очень полезной... И,конечно,хочу поблагодарить Натику за ее всегда позитивные отзывы,хотя,наверно,в данном случае,это было сделать непросто. И,конечно,спасибо,Анннушке за ее слова поддержки... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kat_od
|
Добавлено: 06 июл, Сб, 2013, 21:01
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 4442 Откуда: Одесса, Украина.
|
Рики-Тики писал(а): Стерилизация-это не панацея от всех бед...Может она еще и кариес предотвращает? Тонкий юмор  Вам никто не писал, что стерилизация - панацея от ВСЕХ бед. Но от перечисленных (пиометра и др.) - однозначно. Рики-Тики писал(а): посоветуюсь там можно или не рекомендовано использовать ее в племенном разведении... Я не спец в породных делах, уточните кто-то. Насколько я понимаю, советов в этом деле мало? Нужны выставки? Если да, это самое то для Плюши теперь... И самый возраст для начала карьеры... Рики-Тики, знаете, прочитав историю Плюши, я испытала где-то те же чувства, что и bUbAsTiS. Но промолчала, решив, что все ошибки все равно уже совершены, но вроде как осознаны и... нет, не исправляются, потому как сделанного не воротишь, но хоть искупаются (многих, наверное, посмешит идея искупления вины перед кошкой - ну, такие смешливые тут обычно не задерживаются). Но когда речь зашла о племенной ценности... Рики-Тики писал(а): Конечно,давайте пожалеем кошку,которую я уже отмыла,проглистогонила,привила,вылечила ей мастит и коньюктивит... Угу, только не забываем, благодаря чему Плюша все это заработала. Рики-Тики писал(а): уже и так нахлебалась... О чем вам и толкуют. ...А еще очень понравилось сравнение живого существа с обувью... 
_________________ Кошкофотоальбом - http://foto.mau.ru/index.php?cat=11800
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Квесста
|
Добавлено: 06 июл, Сб, 2013, 21:11
|
|
| Любитель |
 |
|
Рики-Тики, спасибо за ваш рассказ! все, что вы пишите о Кузе, я могла бы сказать о своем коте Дымсе, который прожил всего 5 лет. Его нет уже почти 3 года, а я о нем до сих пор вспоминаю со слезами. Так что, искренне вам сочувствую. Я, наверное, ни одного кота так, как любила Дымса, больше полюбить не смогу. Я их люблю, конечно... но иначе. Сейчас у меня двое, кошка Гава (она и при Дымсе жила со мной) и молодой котик, которого зовут тоже - Плюша  только родословной у него никакой нет, он просто так - Плюша. Я его обожаю, но отношение к нему все равно - другое, да и он - совсем другой, ничем не напоминает Дымса. Наверное, это и хорошо. Очень надеюсь, что у вас с вашей Плюшей все в будущем сложится хорошо. Красивая кошка. удачи вам обеим.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 06 июл, Сб, 2013, 22:01
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
Я, если честно, солидарна с Наташей bUbAsTiS и Катей kat_od.
И у меня совсем недавно случилась немного похожая ситуация... Дальше я напишу Вам в личку ( если хотите?) , быть может Вы поймете, что стерилизация - это счастье для кошки...???
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|