Lilia Спасибо большое. А я продолжу напоминать о питомцах, итак питомец номер четыре. Чара
Ее я привезла из той же командировки в которой приобрела Рысю. Только подобрала я Чару уже по возвращению домой в местном аэропорту. Котенок сидел посреди зала и орал диким голосом, естественно мимо я не прошла, побегала по аэропорту в поисках владельцев, попросила в диспетчерской передать объявление - бесполезно. Естественно я прибывала в недоумении, все таки это не обычный дворовый котенок - как могла она очутиться она посреди зала. Приехав домой дала объявление на тему нашелся котенок - верну хозяевам. Отзывов не было и только спустя где то месяц отозвалась женщина признавшая в Чарке котенка от своей кошки. Она и разыскала людей которым продала котенка тут - то и выяснилось что Чара оказывается.....умерла До сих пор не понимаю причины побудившие людей купить котенка, месяц растить его, а потом оставить в аэропорту, ну это на их совести, а я прибарахлилась таким вот чудом. К сожалению, уезжая в отпуск, я оставила своих животных на нехорошего человека, только вот выяснилось это слишком поздно. Чара больше всех пострадала от этого гада, в результате сильного удара она получила сотрясение, которое дало осложнение в виде эпилептических припадков. Сейчас мы проходим курс лечения, последние несколько дней приступов не наблюдается, так что с понедельника будем менять схему приема лекарств, постепенно сводя их на нет. Естественно Чара изменилась стала менее контактной, ее пугают резкие движения и громкие звуки, но в целом она ласковая, любопытная и игривая, как и прежде. Девочка заметно выросла и с виду стала совсем взрослой кошкой и опять "оделась" в связи с наступившими у нас холодами.
_________________ У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (Даниель Дефо) "Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака."Януш Вишневский
gwer,Оксана, я вот смотрю на фотки Чары-малышки и недоумеваю как можно было выбросить такую прелесть? И как ХОРОШО!,что Вы оказались в "нужное" время в "нужном " месте А какая сейчас Чара красивая стала Такие глаза умные(такие волосёнки прикольные ) Здоровья ей,и ещё раз ЗДОРОВЬЯ! Счастья и здоровья всей Вашей семье!
_________________ Да,всё таки жизнь-это чудо! А чудо -не запретишь. Да здравствует амплитуда! То падаешь,то летишь. В.Боков
qwer, Чара у вас такая экзотическая барышня , а взгляд-то какой! Прям царь-девица - Шамаханская Царица . Здоровья ей и избавления от неприятных воспоминаний!
_________________ Звери, живя вместе с людьми, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими. Гераклит
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай
Питомцы номер пять и шесть, Карик(рыжий мрамор) и Зверь(бенгал) Жертвы человеческой безответственности. У бывших хозяев родился ребенок и..... выяснилось что от котов шерсть(раньше наверно ее не было), они кругом лезут(дверей видно в квартире нет),они могут задушить ребенка(да здравствует желтая пресса) и вообще на них нет времени.В результате котов засунули в клетку и выставили в подъезд, где они и просидели почти четверо суток пока соседи не связались со мной. Если честно я не думала что два ярких кота задержатся у меня надолго, но....обнаружилось несколько проблем. Первая проблема - коты очень сильно привязаны друг к другу, практически все время они проводят вместе, поддерживая и утешая друг друга. Вторая проблема - крайняя агрессивность Зверя, уже довольно долго они находятся у меня и сдвигов почти никаких. Зверь воспринимает людей как потенциальную угрозу, рычит при попытки приблизиться, а уж погладить его - об этом даже речи не ведется. Третья проблема - Зверь - явный лидер, но у меня в наличии имеется Просто Кот, с таким же лидерским нравом, вместе они не уживутся. Речь идет не о том что коты шипят друг на друга и машут лапами - нет, это бойня, воющий клубок который мне пришлось разливать водой. Кот не допустит соперника, Зверь не станет подчиняться Коту. В результате Карик и Зверь сидят в отдельной комнате, благо размеры квартиры позволяют. Сейчас я пытаюсь наладить отношения с Кариком и пытаюсь ввести его в стаю. Последнее пока безрезультатно - других кошек Карик боится. Зато он потихоньку привыкает ко мне, перестал убегать когда я захожу в комнату и даже стал давать себя погладить. Надеюсь глядя на него Зверь тоже смягчиться, хотя бы немного.
_________________ У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (Даниель Дефо) "Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака."Януш Вишневский
Оксан,пусть у тебя все получится с Кариком и Зверем.Тяжело же они пережили зверство бывших хозяев.Я однажды ехала в поезде с дамой с первого взгляда приятной во всех отношениях.Но когда она мне рассказала что выставила кота жить в подъезд(хорошо хоть Душанбе) и пускает его только кушать,я больше не смогла с ней разговаривать.Так мерзко стало на душе.Сдуру попыталась мягко "наставить на путь истинный",вызвать сочувствие к бедному животному,но.... Дама даже понедоумевала почему я перестала на нее реагтровать,а мне плакать хотелось. Хоть бы нашлись хорошие хозяева сразу на обоих мальчиков. У Чарочки уже есть улучшения?
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
Хоть бы нашлись хорошие хозяева сразу на обоих мальчиков.
Самое обидное, что хозяев найти не проблема,пусть даже с условием чтобы забрали обоих, но как котам объяснить что это люди хорошие? В принципе Карика, я бы могла отдать, но Зверь тогда совсем одичает. Тут пыталась в качестве эксперимента Карю забрать из комнаты - надо было слышать как начал орать Зверь минут через 20, было ощущение что его там убивают, более того, уже после возвращения Карика на место Зверь начал кидаться на меня, видимо чтобы снова не забрала. А желающих взять в дом полудикого кота естественно не находится. Видимо так они у меня и останутся жить в отдельной комнате. Чара,тьфу-тьфу, чтоб не сглазить - восстанавливается. Завтра поедем за новой схемой уколов, т.к. приступов уже несколько дней не наблюдается, будем уменьшать дозу лекарств. Правда в связи с похолоданием сейчас она предпочитает под одеялом отсиживаться. Купила ей комбинезончик теплый, надела на нее и отпустила, а тут Рыжий мимо пробегал, увидел этакое чудо и кааак скаканет в сторону, хвост трубой, глаза дикие и бежать скорее А Чара как деревянная три шага сделала, на спину рухнула и давай когтями одежду рвать , пришлось снимать, не оценила она такое, видимо в норке из одеяла лучше.
Моя ты рыбонька,лапушка Мама противная какую-то хламиду на девочку нацепила,стыдно перед мальчишками Пришлось силой восстанавливать природную красоту Оксан,девочка обязательно выздоровеет,верю в это свято во веки веков И врач у тебя отличный и ты столько сил на это тратишь.Я вот только не поняла,а заводчица,которую ты отыскала,не предложила вернуть ей "воскресшую" девочку?Или ты и не хотела этого?
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.