| Автор |
Сообщение |
|
Olya
|
Добавлено: 16 сен, Вс, 2012, 06:07
|
|
| Любитель |
 |
|
Макс типа так- приехали? хорошо!спит не с нами- но чисто по причине жары- на полоконнике сквознячок имеется. А так и жрать приходит просить, и иногда (опять таки из-за погоды) ласкается-играется. а Рыжий...этот п@@@@@@@с за день до нашего приезда опять в самоволку свалил. При попустительстве мужа- видать когда с прогулки пришли, тот его пристегнуть забыл. Короче я его по провереной схеме искала- заява в ментовку, отлов. Вчера утром звонят из милиции- в одной ветклиникев километре от нас нашли похожего. Поехали- точно, моя гулёна! Но блин! как муж его запустил! Я перед отъедом его обкрамсала почти всего (хвост и грива частично остались), так там ТАКИЕ КОЛТУНЫ!!!  Ну и по стриженому подшерсток новый "перьями" лезет. Ну это то еще простой расческой исправляется, а вот шею под ноль придется- там ни один колтунорез не справиться. И еще какая-то хрень на коже- типа перхоти но черного цвета. Как блошиное дерьмо, но блох нет. А вот парочку клещей нашла- но мелкие, один даже не присосался еще. Короче всера мы его искупали, сегодня бум чесать-стричь. А встретил на отлично- я в ветку зашла, он в задней комнате был-но услышал мой голос- залаял, увидил- аж обоссался от радости. Да, не выдержала дуща поэта- я на эмоциях ему чип вколола, хотя счас понимаю что лишнее это- можно и адресом на ошейнике обойтись. Но у нас они только-только стали массово распространяться и я тут не встречала. Макс тоже позавчера удрал на улицу на полчасика- у соседей на парковке повалялся. А их дома нет- ворота закрыты! Ну я его подманила на рыбью муку-повыкаблучивался минут 5 и пришел. Мася в этом плане умница-много, далеко и на долго не убегает- и почти всегда сам обратно приходит. Почти- это если я сама его не отловлю, как в этот раз. Вот такие пироги ...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Zqwerty
|
Добавлено: 16 сен, Вс, 2012, 17:35
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 614 Откуда: ж/д станция Подмосковная
|
Karlushka писал(а): В результате на нервной почве кошка сильно заболела. Угу, это нам знакомо - у меня Марта по поводу и без повода стрессует и психует... А полосатик симпатишный. И поди уже освоился так, как будто тут и родился. Дырка долго заживала?
_________________ Я несу ответственность за свои слова, а не за то, как вы их понимаете...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Karlushka
|
Добавлено: 17 сен, Пн, 2012, 18:10
|
|
| Любитель |
 |
|
Освоился - мягко сказано  Захватил собачий диван и подстилки, везде лезет, во всем участвует. Носится как лось по кукурузе и непрерывно кусается. Дырка заживала примерно неделю. Скорость регенерации ошеломляющая, мне бы так Отвыкла я от котят маленьких  Люди, спасите меня от этого бандита!  Он вытаскивает из принтера бумагу и крошит ее на мелкие кусочки. У меня в квартире как искусственного снега насыпали. Декоратор мелкий Вот кто может объяснить мне мой же ход мыслей: купила мелкому капли от блох и глистогонку. Капли - какой-то Рольф клуб или как-то так, первый раз их видела. В составе фипронил. И глистогонку Празицид. В результате и блохи, и глисты на месте. И если насчет капель я просто была не в курсе, хорошие или нет, то про Празицид знала же, что в лучшем случае не сработает. И все равно купила  Причем был же Профендер там, сама в витрине видела  Женщины - они такие загадочные 
_________________ Стригу котов. Возможна кастрация. В общем, как получится...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 17 сен, Пн, 2012, 18:52
|
|
| Любитель |
 |
|
Карлушечка,а Стронгхолд?  Ведь сразу всё одним махом:и глисты и клещи и блохи.Бубла всё такая же милашка  А вот свежеприобретенный вихрь просто еще очень маленький и потому хулиганит 
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Karlushka
|
Добавлено: 25 сен, Вт, 2012, 13:20
|
|
| Любитель |
 |
|
Стронгхолда не было. Вот я и заметалась  Теперь обожду немного и накапаю Стронгхолд. Люди, хотите прикол? Мелкий кот плавно превратился в мелкую кошку  Но я до конца не уверена  Под хвост, паразит, не дает заглянуть. Поджимает его и удирает. Но то, что я успела рассмотреть за 2 миллисекунды, показалось мне... эээ... кошкой  Люди, а у меня свистнули котенка Я сейчас в Москве, кошками мама рулит. Говорит, ушел погулять - и нету. На второй день его отсутствия она забеспокоилась и опросила соседских детей на предмет, не видели ли. А они сказали, что какая-то тетка взяла его, сказала, что это ее котенок и у нее этого котенка украли  И якобы живет эта тетка в самом конце деревни возле церкви, они ее знают. Есть у меня подозрение, что эти самые дети котенка и притащили к моему дому, поиграли и бросили.
_________________ Стригу котов. Возможна кастрация. В общем, как получится...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
mangust
|
Добавлено: 05 окт, Пт, 2012, 11:03
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 22.08.2009 Сообщения: 129 Откуда: Индустриальная Украина
|
А что делать, если кошка явный юный натуралист? Я только посеяла семена комнатных помидоров, а эта коза уже выходит из комнаты и все рыло в земле! Вот что она так рыла? Она кошка или свинья, которая желуди роет? Привет всем!
_________________ Котов обвиняют в эгоизме и наплевательском отношении к окружающим. А как бы вы себя вели, если бы были самыми совершенными существами во Вселенной? Дюже приятная во всех отношениях :D
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Katt
|
Добавлено: 05 окт, Пт, 2012, 11:05
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 29.08.2009 Сообщения: 20 Откуда: Между первым и третьим Римом. На форуме с 07.02.2005
|
mangust писал(а): А что делать, если кошка явный юный натуралист? Я только посеяла семена комнатных помидоров, а эта коза уже выходит из комнаты и все рыло в земле! Вот что она так рыла? Она кошка или свинья, которая желуди роет? Привет всем! Я сеткой для воробьев их "дачу" на балконе огораживаю, шоб не выпорхнули  Так кусочек этой сетки отрезала и зажимками прикрепила за бортики горшка: видит морда, а зуб неймет 
_________________ Все чаще прихожу к выводу, что Бог ошибся с моей оболочкой.... правда радует отсутствие усов и блох..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Kioto-Ch
|
Добавлено: 05 окт, Пт, 2012, 11:14
|
|
| Любитель |
 |
|
Musia писал(а): Эля, несколько лет назад у нас в подъезде жил такой кот. Очень умный, очень самодостаточный. Его несколько человек пытались взять в квартиры. Не вышло. Кот рвался на улицу изо всех сил, не ел, не пил. Так в подъезде лет 5-6 и прожил. Его все кормили, у него между этажами лежаночка была... Да согласна я,коту,тем более с хозяйством на воле лучше,только вот одна мысль о машинах,сволочах,которые могут не только пнуть,собаки..ну что же меня мама такой впечатлительной воспитала.. 
_________________ Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники. Если кто-то вас не переваривает,значит,не сумел сожрать!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Volray
|
Добавлено: 05 окт, Пт, 2012, 11:15
|
|
| Любитель |
 |
|
Всем привет! T_Anja писал(а): ...Представила, что его можно было бы забрать и отправить на передержку, а потом от этой мысли отказалась. Все-таки для него такая жизнь лучше, чем в клетке или тесном помещении. Он сыт, от непогоды есть где укрыться. А что вы по этому поводу думаете? Передержка-передержке рознь. Мое мнение - это "крайняк", и только очень временная мера. Даже стационар при ветклинике - это тоже часто не выход! (Погибшую в прошлом году Малышку-Масечку за 7 дней в стационаре так и не лечили, лишь делали анализы и промывали глазки, признавая при этом, что не имеют нужных специалистов и не желая, однако, приглашать специалистов извне). Лучшее, imho, если есть возможность, забирать к себе, выхаживать-вылечивать и пристраивать (но это нелегко). Нужно ли это коту? - вопрос сложный. Если к нему соседи терпимы, если его кормят, если есть, кто его обработает от блох, сделает прививки, проглистогонит, кастрирует (если некастрирован)...Безопасно ли для кота его нынешнее существование? Каков риск быть травмированным или погибнуть от рук подонков, под машиной, от болезней, отравления ядами или отравленной мышью? В городе, кошки, живущие дико, редко доживают до 4 лет... И вот что-что, а город (imhoстое imho) никак не является ни волей, ни естественным образом жизни для кошки. Разнесет ли он все в новом доме? Заранее не скажешь. Может через пару недель стать верхом ласковости и замурчательности, а может и через полгода никого к себе не подпускать...
_________________ Кошка задумчиво в небо глядит: "Может быть, там колбаса пролетит?" Мысль, что бывают еще чудеса, Даже приятнее, чем колбаса. --- Do not blame me for me not being you!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Katt
|
Добавлено: 05 окт, Пт, 2012, 11:40
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 29.08.2009 Сообщения: 20 Откуда: Между первым и третьим Римом. На форуме с 07.02.2005
|
Volray писал(а): Разнесет ли он все в новом доме? Заранее не скажешь. Может через пару недель стать верхом ласковости и замурчательности, а может и через полгода никого к себе не подпускать... Шамана держала дома силком два года (что мне все уписал из вредности и борьбы за свободу, что я забыла что такое неломающиеся ногти на пальцах от химикатов - детли), выпустила и все понеслось как с чистого листа! А во время переезда просто скрылся и потом только в дом нос сунул - на порог, поймать его не было даже возможности. Да, в городе не совсем естественное обитание, но он все-таки не на трубе подвальной живет, в клетке оно еще хуже.
_________________ Все чаще прихожу к выводу, что Бог ошибся с моей оболочкой.... правда радует отсутствие усов и блох..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|