CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 706 ]  Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 71  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 21 янв, Чт, 2010, 14:39 

Любитель

Чего-то мне не нравится состояние кошки и одного котенка:( Вообще-то я не уверена, что вышли все последы.. 3 видела. еще 2 нет:( Коша сегодня странная - вроде бежит как захожу, как будто хочет есть, но практически не ест. Сметанки полакала, от любимого сыра отказалась, куриную голову вроде съела, на вторую не прельщается (хотя обычно 2-3 съедает). Позвонила ветам - говорю может на узи привезти, ответили, что пока понаблюдать.... и вообще сейчас узи может и не показать - типа и загазованность может быть и ты.ды.... а я переживаю за нее, но в то же время правильно сказали - лишний раз нервировать, да и от котят отрывать минимум на час....

И одна кошечка в помете какая-то странная. Та, которая вчера почти не прибавила в весе. Сейчас вес даже на пару грамм меньше вчерашнего вечернего:( она все время спит. Берешь ее, пищит, но какая-то неактивная по сравнению с остальными. К соску подносишь - или отворачивается, или пососет пару секунд. Остальные в драку за мамку.... Уколола ей сейчас гамавит... может ее прикармливать? или не стоит пока?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 21 янв, Чт, 2010, 14:53 

Любитель

Юкса, marik Спасибо! Ура, все здесь!
Марин Айрис оставили! класс, а где можно фотки глянуть, какая выросла? Давайте присоединяйтесь, это так приятно, я уже подзабыла те ощущения, а сейчас наслаждаюсь!!! Малыши растут, каждый день что-то новое! Один пацан такой ручной, с рук бы не слазил, и это всего-то в 2 недели!!! А бенгалка всех строит!
Сова и Ко Поздравляю с прибавлением! Самый первый кал темный, почти черный, а потом ярко желтый. У вас нормального цвета, так и должно быть! А мамочка отойдет после родов и нормально начнет ухаживать за малышами.... У меня Лиза в первые сутки тоже не очень то старалась, зато потом все наверстала
Каждый раз по разному, хоть и одна и та же кошечка! У нас так же.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 21 янв, Чт, 2010, 14:59 

Любитель

Сова и Ко писал(а):
Чего-то мне не нравится состояние кошки и одного котенка:( Вообще-то я не уверена, что вышли все последы.. 3 видела. еще 2 нет:(

У моей кошки тоже послед не сразу вышел, нам врач назначила:
окситоцин 0,25 * 2 раза в день
гамавит 1,5 * 2 раза в день
Кошка моя весит 3600гр.
Поставьте, вреда не будет.
Сова и Ко писал(а):
Коша сегодня странная - вроде бежит как захожу, как будто хочет есть, но практически не ест. Сметанки полакала, от любимого сыра отказалась, куриную голову вроде съела, на вторую не прельщается (хотя обычно 2-3 съедает).

После родов могут и вкусы поменяться, попробуйте ей что-нибудь другое предложить!

Сова и Ко писал(а):
Позвонила ветам - говорю может на узи привезти, ответили, что пока понаблюдать.... и вообще сейчас узи может и не показать - типа и загазованность может быть и ты.ды.... а я переживаю за нее, но в то же время правильно сказали - лишний раз нервировать, да и от котят отрывать минимум на час....

На УЗИ возить из-за последа не стоит, его вы там точно не увидите...

Сова и Ко писал(а):
И одна кошечка в помете какая-то странная. Та, которая вчера почти не прибавила в весе. Сейчас вес даже на пару грамм меньше вчерашнего вечернего:( она все время спит. Берешь ее, пищит, но какая-то неактивная по сравнению с остальными. К соску подносишь - или отворачивается, или пососет пару секунд. Остальные в драку за мамку.... Уколола ей сейчас гамавит... может ее прикармливать? или не стоит пока?

Однозначно прикармливать и гамавит ставить обязательно, взвешивайте 2 раза в сутки!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 21 янв, Чт, 2010, 15:43 

Любитель

tat123 спасибо. Про кошку - уж и не знаю что ей предложить теперь:) Вообще в небеременном состоянии она ест сушку. обе беременности с первой недели от сушки категорически отказывается, зато с жадностью ест свежие огурцы:) попробую консерву какую-нибудь еще купить предложить....

С кошечкой-котенком - взвешиваю.. не худеет, но и не прибавляет. Пару раз заставала ее у сиськи, но в основном - все едят, она спит. Наверное да, надо прикармливать....

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 21 янв, Чт, 2010, 15:49 

Любитель

Сова и Ко Зато у вас есть точный признак определения беременности
Многие мучаются и ждут 20-го дня, чтобы ориентироваться по соскам!
У меня кошка после прошлых родов категорически отказалась есть ПроПлан, который до этого ела 2 года!
Малявку прикармливайте, не тяните, она слабенькая, даже если и присосется, ее более сильные оттолкнут, нужно первые деньки вам ее самой покормить, каждые 2 часа, а дальше окрепнет и все будет ОК!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 21 янв, Чт, 2010, 21:19 

Любитель

Всем добрый вечер. Только день незаглядывала а уже две стронички понаписали.
marik киса у вас просто красавица, такая миленькая, теперь я знаю какую я вторую кису заведу
tat123 с прибавлением вас и с пополнением, маме и деткам чтоб все было хорошо, а новенькой освоиться и влиться в коллектив.
Сова и Ко я свою маленькую прикармливать начинала. но у нас было 6 дето, точнее их и есть столько но все они совершенно разные и по характеру и по манере поведения, неговоря уже на мордочку лица и окрас.
kimairis да я так рада что один дымный родился, потому что у меня мама голубой дым, и как в клубе фелинолог сказала чтоб его окончательно потвердить то надо чтобы хотябы у одного котенка дым был, а у нас и один дымный и один голубой, другие правда все лилаки, но оттенки разные. Значит у мамашки у моей точно теперь дым подтвердился. Она когда садиться то на изгибе так красиво смотриться. И кис тоже получился очаровательный.
Сегодня своим давала первый раз мясо мороженное, я его на средней терке потерла и дала им но они как то не очень восприняли мою идею с мясом, пюрешку детскую и сливки они намного лучше едят. Вот мамка у нас опять стала беспокойная, мяукает по страшному, но не так как в течку а по другому, ходит по квартире и мявкает. Дети спят, подойдет и давай их лизать и мяукать, они проснуться а она уходит. Вот что с ней такое? Или приближается течка ? Вчера полночи по коридору ходила и мявкала, мы аж двери в детскую закрыли. Подойдет ко мне помяукает, потопчет меня я просыпаюсь разговариваю с ней и она опять уходит и мявкает. Муж сказал что скучно ей наверное или деток завет играть. Пару раз вытаскивала их из вольера ихнего и бегали по коридору друг за другом. Вот такие у нас новости.

— Bажно заявил кот. — Это красиво!!!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 21 янв, Чт, 2010, 21:46 

Фелинолог

Сова и Ко, недавно тоже была такая ситуация с котенком, я здесь писала. Мальчишка родился нормальным, а через сутки вес не набрал, а даже уменьшился. В тот же вечер сбегала за молочной смесью два дня кормила через каждых 2 часа, ночью ставила будильник, вес начал набирать. Взвешивали каждый день и все время пытались насадить на сосок. На четвертые сутки он сам присосался. Видно не хватало сил сосать. Теперь им уже почти 1,5 месяца, вполне нормальный мужчина Желаю удачи!!!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 янв, Пт, 2010, 12:27 

Любитель

Докладываю. Мелкую вчера покормила смесью. через 40 минут увидела ее, сосущую мать! к вечеру вес восстановился, еще все равно докармливала, но ночью не стала. Вставала 2 раза, видела, что она ест. Но к утру вес опять упал:(
Правда у нас другая еще проблема - котята все-таки поносят. Кошка вчера не ела, сегодня уже отвезла ее к доктору - выяснилось, что у нее банальный запор. Посему легкая интоксикация. Напоили вазелиновым маслом, Рысенька прочистилась и даже поела) Надеюсь сейчас все пойдет на поправку

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 26 янв, Вт, 2010, 17:53 

Любитель

уважаемые мамочки, не нашла подходящей темы для моего вопроса. подумала, что, поскольку все вы тут уже прошли период беременности, то есть вероятность услышать ответ .

собственно, вопрос: когда ваши коши начали по времени строить гнездо? проблема вот в чем. у нас роды планируются на конец февраля. но уже пару дней как моя кошка перевернула квартиру вверх дном. роет, как землеройка, все, что можно. та и что нельзя тоже . ну рано же ж! я, если честно, не запомнила по прошлым родам точно, но начинала она за неделю-две перед родами. это у нас третья беременность.

СообщениеДобавлено: 29 янв, Пт, 2010, 17:51 

Любитель

Всем здравствуйте !
Помогите пожалуйста !
Нашим малышам уже 2.5 недели. Мне кажется, что им молока не хватает Кошка покормит их и уходит, ложится рядом с домиком, что бы дети были в поле зрения. Но когда она к ним опять лезет она пищат так, что уши закладывает- как будто очень голодные. Купила им и NAN и молоко кошачье заменитель. Пытаюсь кормить их и со шприца, и с бутылочки- пищат, вертят головой, вырываются. Залить получается совсем немного-1-2 кубика.
Не знаю уже, что делать, как мне их накормить то ? Не хватет моло ка им или все таки хватает ?
Читала здесь, что первый раз детям насильно в рот заталкивают еду, когда начинают прикорм, но потом сами едят с удовольствием. А я пытаюсь это сделать с первых дней и все они не едят.
Очень беспокоюсь- вдруг они голодные

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 706 ]  Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 71  След.

Найти:
Перейти: