Иришка, и тебя с великим праздником! У сестры с соседями хорошие отношения (два дома рядом стоят), они очень чтят этот праздник, всегда приезжает много друзей, варят солдатскую кашу, все одеты в пилотки, играет музыка тех лет, на скорость наматывают портянки, конкурсы, а вечером салют в честь павших.
_________________ Что такое красота? Когда в доме три кота!
Что-то давно я сюда не заходила( Мы активно начали ходить в садик, я прошла языковой тест и меня записали на обязательные интеграционные курсы по языку. Начинаю с 24 мая, 5 дней в неделю с 8.30 до 13.00 ч. На днях катались с мужем на кораблике по центру Берлина, экскурсия на час. Давали переводчики на разные языки. Понравилось очень, тем более что все на родном языке. Миси все также прячется от сына, только теперь не хочет сидеть в отдельной комнате, предпочитает под диваном, но главное со всеми
_________________ А вот здесь можно ближе познакомится с нашей Миси http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=42603
Ира, ты пропадашка! Молодец, занялась языком, да и за ребетенка рады, что в садик пошел А как дите общается с детишками и воспитателями и вообще, где фотки Мисси?
_________________ Что такое красота? Когда в доме три кота!
Данечка у нас очень с характером мальчик. Да тут еще сказалось то, что год мы как переехали и уже успели пожить в Гамбурге-Дортмунде-Берлине. Друзей естественно нет, сестер-братьев рядом тоже, вот и сказывается неумение общаться с детьми. Но он очень старается, в целом все неплохо, хотя не первый раз уже забирают расцарапанного после драк. Миси тоже была в "бане", так что фотографий мало Немного поваляшек
Ох, любим язык показывать
_________________ А вот здесь можно ближе познакомится с нашей Миси http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=42603
Наташ, садик у нас двуязычный. Там сразу 2 воспитателя: немка и русская, которые и говорят на своем родном исключительно, хотя понимаю, конечно, оба. Дети в основном русские, немцев гораздо меньше. С нашими пока на русском больше говорят, т.к. пока идет привыкание к саду и приучение ко всему. Цель сада свободное общение на 2-х языках. Первый год особо немецкого ждать и не следует, будет накапливаться пассивный словарь. Потом будут больше немецкого вводить. Хотя проблема таких садов есть в слабом немецком языке перед школой, но как они сами рекомендуют ребенка как можно больше по общественным местам водить для общения на немецком. Но наши русские дети, когда и в немецкие садики идут, то тоже первые года 2 почти не говорят на нем, а потом начинается другая проблема, они не хотят говорить на русском((
Ирина, добрый вечер! Мой вам совет-- пол года в русско- немецком садике, затем срочно переводить в немецкий. Дети очень быстро учатся языку. Я привезла своего сына в 7 лет, первый класс он закончил в Латвии, сразу пошёл во второй класс немецкой школы. Практически без языка. Привезла я его в июне, в школу пошёл в августе. Через три месяца он свободно общался практически без акцента. У детей нет страха что то неправильно сказать, сделать ошибку в слове, как у нас взрослых. Они проще и быстрее учат язык. А тем более в садике много иностранцев, там ещё проще будет. Дома разговаривайте с ним смешано. Повседневные выражения, как пойдём завтракать, идём умываться и тому подобное- на немецком, всё остальное на русском. Чем больше у сына будет возможностей общаться со сверстниками на русском, тем ленивее ему будет перейти на немецкий. Если у вас будет желание или трудности по языку, можете мне позвонить 01786655543,я с утра до двух часов всегда на связи. Мой имейль crisares@web. de
Ира, у нас на Лужайке тема есть про города и страны давай туда еще фоток!
Скрытый текст +
У меня в Германии родственники, но съездить так и не получилось. Как только зарекнулась про приглашение - вообще перестали общаться Так что, полюбуюсь!
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
Ольга, спасибо! Дома может только муж, он свободно владеет языком, но не хочет учить малыша, говорит у него есть акцент, а ребенку надо от носителя чистую речь слышать Садик нам очень понравился и главное, что ребенок туда прям просится. А вот переведи сейчас в немецкий, даже не представляю как водить, истерики гарантированы( Кстати, место в немецком получить вообще сложно, мы записаны в несколько, но на этот год явно пролетели(