CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 731 ]  Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 74  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 01 сен, Ср, 2010, 10:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да, земля и небо.....

На форуме с 5 сентября 2008 года.

СообщениеДобавлено: 01 сен, Ср, 2010, 10:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Из жалкого сиротинушки вырастили царственную особу Хорош парнишка,красавец

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

СообщениеДобавлено: 01 сен, Ср, 2010, 11:02 
Ответить с цитатой  
Любитель

Обалдеть Это два разных кота!

СообщениеДобавлено: 01 сен, Ср, 2010, 12:26 
Ответить с цитатой  
Я бы точно его не узнала Еще раз поздравляю Чемпиона

СообщениеДобавлено: 01 сен, Ср, 2010, 15:15 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мурзик соответствует статусу!

СообщениеДобавлено: 01 сен, Ср, 2010, 15:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да, Мурзик явно чемпион!!! Да и Скарлет просто красотка! Еще раз поздравляю

СообщениеДобавлено: 01 сен, Ср, 2010, 21:33 
Ответить с цитатой  
Любитель

Не узнать! Вот что делает любовь!

СообщениеДобавлено: 07 сен, Вт, 2010, 12:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

Так уж повелось, что последний месяц в ногах у меня ночью спят Шеба и Скарлет. Однако, позавчера, девушки усули в других местах. Скарлет - в объятиях Чарли (который решил проверить качество умывания подруги), а Шеба просто на кресле, на пледике, укутав нос лапой в предвещение похолодания.
Тем не мене не успел я лечь, как в ногах у меня опять почувствовалась тяжесть - это был Мурзик, который решил закопаться в мое одеяло, так же, предчувствуюя ухудшение погоды. Я подтянул его к себе под бок под одеяло, он с удовольствием устроился подле меня. Под громкое мурлыкание я быстро уснул. Ничего подобного Мурзик не делал с того самого дня, когда в самом начале своего пребывания у нас, еще не мытый, нечесанный, и больной залез на меня ночью, и проспал со мной так же мурлыкая. Я тогда воспринял это как знак кошачей благодарности.

Интересно, что повторить сегодня ночью то же самое не получилось: Мурзик ушел спать в другое место, хотя и приходил сказать мне "спокойной ночи".

Такая вот зарисовочка.

Даже приятнее, чем колбаса.
---
Do not blame me for me not being you!

СообщениеДобавлено: 08 сен, Ср, 2010, 10:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

Еще одна зарисовочка.

Потихоньку, незаметно стал меняться Чешир. Оттаивает. Наглеет местами.
Встает на задние лапы и, опираясь передними на стол, начинает в такой позе изображать молочный шаг. Мурлычит. Вкусненького просит. Лучшее лакомство - корочка черного хлеба, посвежее. В этом у них с Мурзиком вкусы совпадают польностью. Кусочек черненького - лучшее поощрение за хорошее поведение.
По утрам после основной ProPlan-овской трапезы требует десерта: раженки, простоквашки или кефира. Творога хотя бы чуть-чуть. Знаю что после "сушки" паузу нужно соблюсти на часок минимум, но иногда не удерживаюсь - балую. Тут и остальное стадо присоединяется за компанию. Шеба, разве что, молочно-кислое равнодушно воспринимает. Фирс не всегда участвует. Сегодня, правда, ряженку откушал. Понравилась. Словом, потребление молочнокислых продуктов увеличелось в нашей семье в два раза. Раньше только глав-кот (я, в смысле) был основным потребителем, теперь и все кошкостадо.
Конечно все изменения происходят не сразу, но вот, как только внимание на них обратил - кажется, что все произошло в один миг. Помните на фотографиях выражение глаз Чешира? Угрюмый, недоверчивый взгляд, направленный как будто внутрь себя? Какие же выразительные глаза стали у него теперь! Тут вам и просьба, и интерес, и ласковость, и желание побыть одному, и, наборот, принять участие в общих делах. Говорят британы - чаще буки. Возможно. Скороее они свои эмоции выражают иначе, чем другие кошки.
(Если Чешир - британ, конечно. Этого еще нам никто не подтвердил. Может на выставку сводить? за компанию? А то есть подозрение, что он метис со скоттишем...)
Оказывается Чешир тоже очень любит принимать участие в общественных делах. Но если Скарлет, как истинная ориенталка, должна быть в центре событий: то есть в коробке, в чемодане, в сумке, на швейной машинке, в корпусе разобранного компьютера и т.д., то Чешир это делает по имному. Ему нужен основательный и спокойный подход. Он любит длительное размеренное действо. Чтобы просто можно было сидеть рядышком и спокойно, в том же спокойном ритме окружающих событий, наблюдать за всем и поддерживать. Ему главное, чтобы тихо спокойно шел размеренный процесс. А он будет тут рядом сидеть, вовлекаясь и поддерживая этот спокойный умиротворенный ритм действий.

Мыли мы тут с ним холодильник. Скарлет с Мурзиком - те, естественно, в холодильник влезть, да ящики для овощей исследовать. Чешир же спокойно уселся рядом на табуретке. Он просто тут был. Я неспешно мою холодильник, вытаскиваю полки, протираю тряпкой, расставляю продукты. Чешир - сидит, жмурится, иногда посматривает на меня, мурлычит.

Собирали шкафчик для ванной. В IKEA купили. Как всегда "Do-it-yourself"- то есть, собери сам. Чего Скралет, Шебе, Мурзику и Чарли интересно: картонной коробкой пошуршать, пакет с винтиками-гаечками стянуть... (Фирс тоже принял бы уастие в играх с коробкой - стесняется. Философский имидж не позволяет. Вот только, если никто не будет подглядывать...)

Пришёл Чешир, сел рядом на табуретку... Спокойное размеренное действие... Полочка, шкант, шуруп, отвертка, перекладина, стяжка... - "едим слона по кусочкам" - вот и Чеширу это нарвится. Сидит, наблюдает, жмурится, участвует...

Даже приятнее, чем колбаса.
---
Do not blame me for me not being you!

СообщениеДобавлено: 08 сен, Ср, 2010, 10:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

Volray писал(а):
Пришёл Чешир, сел рядом на табуретку... Спокойное размеренной действие... Полочка, шкант, шуруп, отвертка, перекладина, стяжка... - "едим слона по кусочкам" - вот и Чеширу это нарвится. Сидит, наблюдает, жмурится, участвует...

Знакомо, знакомо Из моих так ведут себя Мусско и Данечка.
А британец Дымка - это шилопопик, ориенталу не уступит, никакой солидности

Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!
Омар Хайям

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 731 ]  Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 74  След.

Найти:
Перейти: