| Автор |
Сообщение |
|
Русик
|
Добавлено: 01 мар, Вт, 2016, 18:56
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Маленькая, сама не рада была, что вылетела. Видимо, вернуться не было возможности. Хотя вот таких историй, чтобы кот, выпавший из окна или сбежавший через дверь, будучи до этого невыездным, в какой-то момент сидел на коврике около двери, мне читать не приходилось... Все же это не собака, которую ежедневно выгуливают. То, что находятся потом в подвалах/ у соседей/ на улице - таких историй масса.
Кот моей подруги, избалованный домашний любимец, очень любил дефилировать по подъезду по двум верхним этажам. А на первом у них живет общественник, который бдит за порядком в подъезде. Однажды котик спустился чуть ниже, сосед его увидел, завернул в тряпку и выбросил из подъезда на улицу. Говорил потом, что не знал, что кот домашний, думал, уличный забрел ( ага, конечно, толстого блескучего кота принять за уличного очень легко). Мы искали кота неделю, уже отчаялись. Лазали по подвалам, ходили по соседям и местным домашним приютам. А потом тот сосед его принес ничего не объясняя... Вот и вопрос, почему кот на наши голоса не выходил, а чужой человек его смог поймать?.. Может, держал где-то. Кот теперь в подъезд не ногой, но и подруга не расслабляется.
Возможно, этот случай будет переломным в жизни Афины, и сделает независимую, хоть и ласковую кошку человекозависимой.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 01 мар, Вт, 2016, 19:06
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Хотя вот таких историй, чтобы кот, выпавший из окна или сбежавший через дверь, будучи до этого невыездным, в какой-то момент сидел на коврике около двери Моя уже была в годах. И видимо никуда она и не пошла, сама в ужасе была, что вышла, а дверь закрыли - обычно же от соседки пускали (смежные квартиры), а тут закрыто. Она же не знала, что соседка звонит по телефону и говорит - открывай, идет твоя, нагостилась, только Муся из ее двери, как моя автоматически открывается и мяу говорить не надо. А тут так влипла. Соседка другая (напротив) звонит в дверь (у нее тоже киса), мол не ваша красавица. Оказывается она чинно сидела именно на коврике и орала "Пустите домой, пустите". А я глухая тетеря даже не слышала. Но тут был важен момент, что никто не спугнул и собак у нас тогда в подъезде не было. А вот у соседки течная кошка (как раз той, что и позвонила) сиганула с балкона (нет у них решеток, и сейчас нет, а кошка ходит там, у меня дух захватывает)... и через дней 10 сидела у двери подъезда. Нашла. Но искали ее и вешали бумажки - без результата. И что особенно удивительно - пришла без котят. Но было тепло, это важно. Цитата: Может, держал где-то. Да красивого кота могу и у себя или кому своим дать. Посмотрел что ищут, да и кот может жару там задал - и принес. А может даже и знал, что искать будут, просто расчет на вознаграждение, чем дольше ищут - тем больше дадут, главное не затянуть, пока искать бросят. Урок Афинка получила знатный. Она кошь сразу видно - умнейшая, думаю намотала на усы все что нужно. Я вот смотрю и не пойму - она чисто табби окраса или табби-черепашка? На фото мне все черепашка мерещится...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чатланин
|
Добавлено: 01 мар, Вт, 2016, 19:31
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Наташа, отстираю, отфотографирую при солнечном свете.
_________________ Клади КЦ — получишь гравицаппу
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Спилия
|
Добавлено: 01 мар, Вт, 2016, 21:09
|
|
| Любитель |
 |
|
Чатланин писал(а): Есть новость ! Сегодня вернул Афинку домой !!! Подробности позже. Сейчас обдумываю все .... нет слов, эмоции переполняют! мы же говорили!!!!!!! умница, Афиночка, да ещё к такому празднику нашлась, вот уж действительно ПРАЗДНИК в доме! поздравляю Вас! пойду напьюсь 
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих – совершенство. (Леонардо да Винчи)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Vasyatka
|
Добавлено: 01 мар, Вт, 2016, 22:19
|
|
|
Чатланин писал(а): Там поставлю точку. Да что ж Вы за человек такой  то тему ему закрой, то точку поставь... где? Не пугайте, мы уже пуганые  и еще грустными рассказами грозитесь... ну да, чтоб жизнь медом не казалась Русик писал(а): Кот моей подруги, избалованный домашний любимец, очень любил дефилировать по подъезду по двум верхним этажам.
Юль, ну вот глупая я баба - хоть убей, не понимаю  как можно избалованного домашнего любимца выпускать шляться по грязному (даже если он каждый день утром и вечером моется) подъезду  его как - на поводке выводили? Или открывали дверь квартиры с ласковым напутствием: "Гуляй, детка, нагуляешься - дорогу домой знаешь, позвони в звонок"?  А потом "вдруг" кот ни с того, ни с сего исчез... вот прям на ровном месте. Чатланин, извините на болтовню в Вашей теме, я больше не буду
_________________ Возраст - это просто число, показывающее, как далеко ты готова ехать за дешевой свиной ногой на холодец
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Русик
|
Добавлено: 01 мар, Вт, 2016, 22:32
|
|
| Любитель |
 |
|
VasyatkaСкрытый текст + Ир, я еще глупее: постоянно говорила подруге, что этот выгул кота в подъезде недопустим. Хотя бы потому, что к соседям могут придти гости, покурить в подъезде и после этого открыть окна. Что с обувью можно принести незнамо что ( хотя незнамо что можно принести и в квартиру, это понятно). В подъезде очень чисто, надо признаться, но, конечно, не как в квартире. Кот под дверью мяу-мяу, ему дверь открывают, щель оставляют, он погуляет и возвращается. Дверь на ключ ( щеколду) закрывают только на ночь. Типа чужие здесь не ходят. Вот это мне было вообще не понять. Но я сужу по своему подъезду Хоть подруга и живет на последнем, пятом этаже, на котором еще одни соседи и ее тетка, к которой кот ходит в квартиру для разнообразия, я все равно постоянно пребывала в шоке от его дефиле.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 02 мар, Ср, 2016, 07:17
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст + У хозяйки Персика есть подруга, у нее шикарный (со слов той же хозяйки Персика) кот, который всегда гуляет по подъезду, мол не уходит. Но это их дела. Естественно хозяйка Персика его всегда гладит и обожает, кот ласковый и ручной. К ней идет (значит и к любому пойдет?).... И вот у Персика подозревают блошиный дерматит (лечат, хотя я не уверена что это он). Выходит один шатается по подъезду, там собирает все что можно собрать, другая его гладит и все на руках тащит в дом....,а теперь на пенсию маленькую плати за врача и за капли от блох. Немного не в тему. Просто тоже не могу понять, как люди выпускают в подъезд. И в смысл, смысл в чем? Насс-ать соседям на ковры? Не у всех, это у особо одаренных. Когда на улицу выпускают хоть там "объяснения дают" - травка, птички, погода... А в подъезде то что? Зато бывают гости с собаками. Большими собаками. Мало ли кто к кому в гости идет. Подростки часто тусят по подъездам, а от нечего делать они такое могут сотворить, думать страшно....
Сколько раз видала сидит кот у подъезда снаружи, орет, чтобы его пустили, смотрит на всех проходящих. Явно - домой, так уверенно сидит и уверенно идет. Но раньше можно было дверь открыть и пустить (что выпустили уже на чужой совести), а теперь коды везде. Кот смотрит на меня как на врага народа, мол холод, я сижу, а ты дверь подергала и ушла... Эй, я про поставить точку тоже не пОняла. Я прочла как точку именно в этой истории поставить, а дальше - тема! На это я согласна. А на точку в теме ну никак, совсем никак!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Vasyatka
|
Добавлено: 02 мар, Ср, 2016, 09:13
|
|
|
Притих... пишет 
_________________ Возраст - это просто число, показывающее, как далеко ты готова ехать за дешевой свиной ногой на холодец
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Русик
|
Добавлено: 02 мар, Ср, 2016, 09:20
|
|
| Любитель |
 |
|
Vasyatka писал(а): Притих... пишет   Очень ждем!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Vasyatka
|
Добавлено: 02 мар, Ср, 2016, 14:38
|
|
|
Ну, что? Тишина... Хозяин, поди, на смену ушел, Афинка одна на хозяйстве осталась, к компу не приучена... А зря. Народ истомился 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|