CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 706 ]  Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 71  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 29 янв, Пт, 2010, 19:01 

Любитель

Золотце, а Вы их взвешиваете? То, что они пищат совсем не показатель того, что голодные У меня одна девчонка и в 2 месяца такое мяу устраивает, когда она одна в комнате остается, и с рождения очень писклявая была... Если у котят нормально прибавляется вес, то не стоит беспокоиться Глазки уже открылись?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 30 янв, Сб, 2010, 06:18 

Любитель

Котят не взвешиваем ( весов нет ), но визуально вижу, что растут. Глазки открыли, ползают, но задние лапки еще волочатся, хотя встать на них пытаются и даже иногда это получается.
Сегодня им 18 дней, вот думаю детское питание им что ли дать попробовать сегодня уже.
У нас еще проблема нарисовалась: мамочка второй день ходит беспокойная. Бегает за мной урчит, котята когда спят подходит и будит их.Вторую ночь просыпаемся от того, что котенок пищит в коридоре-я так понимаю она его тащит в комнату к нам. Ложу котенка обратно в домик и все-второй попытки нет.
Я вот думаю не эклампсия ли это ?
Перечитывать форум начала, отдельные статьи про это читаю- вроде признаков эклампсии нет ( судороги, отказ кормить котят, потеря аппетита,дискоординация движений). Позвонила вету он говорит привезти показать кошку.
Хотела кальций проколоть, но наверное все таки к вету свожу. пусть уэ точно диагноз поставит.Может она просто кота запросила ? Но как обычно при этом бывает -спину выгибать, живот подставлять почесать-нет этого.
Вобщем не знаю, что это такое- и на эклампсию не совсем похоже и на течку не совсем похоже.
Читала, что лишний кальций тоже вреден.

СообщениеДобавлено: 30 янв, Сб, 2010, 14:02 

Любитель

Золотце писал(а):
Котят не взвешиваем ( весов нет ), но визуально вижу, что растут. Глазки открыли, ползают, но задние лапки еще волочатся, хотя встать на них пытаются и даже иногда это получается.
Сегодня им 18 дней, вот думаю детское питание им что ли дать попробовать сегодня уже.
У нас еще проблема нарисовалась: мамочка второй день ходит беспокойная. Бегает за мной урчит, котята когда спят подходит и будит их.Вторую ночь просыпаемся от того, что котенок пищит в коридоре-я так понимаю она его тащит в комнату к нам. Ложу котенка обратно в домик и все-второй попытки нет.
Я вот думаю не эклампсия ли это ?
Перечитывать форум начала, отдельные статьи про это читаю- вроде признаков эклампсии нет ( судороги, отказ кормить котят, потеря аппетита,дискоординация движений). Позвонила вету он говорит привезти показать кошку.
Хотела кальций проколоть, но наверное все таки к вету свожу. пусть уэ точно диагноз поставит.Может она просто кота запросила ? Но как обычно при этом бывает -спину выгибать, живот подставлять почесать-нет этого.
Вобщем не знаю, что это такое- и на эклампсию не совсем похоже и на течку не совсем похоже.
Читала, что лишний кальций тоже вреден.

Золотце, когда начнутся судороги, то это уже последняя стадия. конечно, лишний кальций вреден, но он сейчас для Вашей кормящей кошки совсем не вреден, мне кажется. попробуйте хоть один укол уколоть. и понаблюдайте, перестанет ли кошка переносить котят. это, конечно, сугубо мое ИМХО, но я б перестраховалась... а с ветом, конечно, посоветуйтесь.

СообщениеДобавлено: 30 янв, Сб, 2010, 20:26 

Любитель

Золотце я писала про такое поведение. вы прямо по нашим стопам идете, у нас было совсем недавно точно также. Я кошке ставила глюконат кальция, только предварительно грела его в горячей воде. и ещё ставила гамавит для поддержания иммунитета. Много советов давали здесь и мне и другим кошко-хозяйкам, но я решила сделать так и все потом было хорошо. Удачи вам, главное непережиайте и кошку успокаивайте. Кошка ещё может таскать котят - перепрятывать их, может чтото её тревожит, может к вам кто нибудь приходил и она решила спрятать котят подальше?
Но вот у нас никто неприходил, друзья даже обежались что неприглашаем котят посмотреть, а кошка всеравно дурила. Да и сейчас бывает они спят довольные, сытые. А она ходит и мявкает подойдет к котенку и начинает его будить-лизать пока он непроснется. Тоже думаю может ей скучно? или она покормить хочет? даже и незнаешь как все это понимать и как себя вести.

Завтра мы уже едем в клуб на актировку.

— Bажно заявил кот. — Это красиво!!!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 31 янв, Вс, 2010, 18:01 

Любитель

Подскажите пожалуйста!!!Котенку от рождения вторые сутки.У него помоему понос,цвет ораньжево-желтый жидкий.Что ему можно дать?

СообщениеДобавлено: 31 янв, Вс, 2010, 18:52 

Любитель

linok у только рожденных маленьких котяток стул и должен такой быть они ведь только молоко сосут. ничего давать ненадо неволнуйтесь.

— Bажно заявил кот. — Это красиво!!!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 04 фев, Чт, 2010, 18:25 

Любитель

Всем здравствуйте !
Посмотрела все фото новые- все детки просто красавчики !

Скажите плиз когда котята начинают ходить на 4 лапах ?
Нам сегодня 23 дня, а они все еще задние лапы волочат Пытаются конечно их тоже задействовать, но у них это плохо получается.

СообщениеДобавлено: 04 фев, Чт, 2010, 23:06 

Любитель

Золотце, это зависит от веса, если колобки, то они только к месяцу начнут хорошо ходить, а если стройняшки уже и три недели хорошо ходят. У меня было такое что большой колобок и после месяца не мог на 4 лапках ходить, а потом ничего научился!!!
Я своих до месяца вообще не выпускаю, они у меня вместе с мамой в вольере живут (маму конечно выпускаю), там же начинают в лоток ходить и еда там стоит, в два-два с половиной они уже бегают по квартире, только на ночь их закрываю в вольере.
Вот такой вольер
Изображение
когда немного подрастают, прикрепляю полочки

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 04 фев, Чт, 2010, 23:48 

Любитель

А какой размер у вашего вольера? Тоже купила, а теперь сижу переживаю, что наверно маловатый взяла 75*75, но я к нему еще большую картонную коробку присоединила под спальню.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 04 фев, Чт, 2010, 23:59 

Любитель

Юкса, У меня FERPLAST Клетка CAT PARK , размер 75 x 80 x 90. Меня полностью устраивает! Мы уже и семерых котят там выростили а уж для троих-четверых вообще красота!
Изображение

Профиль WWW  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 706 ]  Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 71  След.

Найти:
Перейти: