CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 731 ]  Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 74  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 08 сен, Ср, 2010, 11:59 
Ответить с цитатой  
Любитель

У меня о британах и скоттишах сложилось другое впечатление. По крайней мере о тех, которые у меня были на передержке. Котики очень общительные, разговорчивые, претендовали на постоянную ласку, чего не могли получить в полном объеме из-за ревнующих главкотов.
Всесолод, а фотку задумчивого Чешира можно?

СообщениеДобавлено: 09 сен, Чт, 2010, 11:25 
Ответить с цитатой  
Любитель

Хорошие зарисовки,душевные.Так и видятся все ваши питомцы каждый при своем занятии
Пишите еще,пожалуйста.У вас отлично получается.

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

СообщениеДобавлено: 11 сен, Сб, 2010, 21:40 
Ответить с цитатой  
Любитель

Еще минизарисовка (сорри за грамматику - пишу с телефона: править неудобно).

Ночь, сплю... Тепло, уютно. Что-то мне необычно тяжело ногам... Сквозь сон понимаю, что кошек в ногах многовато. Явно не две, как раньше. Кто-то еще ко мне забрался. Приподнимаюсь. Вожу рукой там, где должны быть мои ноги. Что-то шелковое, легкое такое, хрупкое.... Скарлет. Что-то мягенькое, но с плотной шерсткой. Но мягенькое, компактное, плотное ... А-аа, Шебочка. Мрр-кря (она частенько крякает вместо мяуканья). Та-ак, а это что? Мягкое, пушистое, ость жесткая, а под ней мякго и тепло... Хмм. Блин-банан, ноги-то мои где????
Хватаю это мягкое, пушистое и теплое. Запихиваю под бок под одеяло. Мррр-мрррр-мррррр! Воспоминания детства: моя Асисяечка так со мной спала, ну почти так. Тепло, уютно, как в детстве. Только хвост мне ногу щекочет под одеялом.... Чей такой длинный хвост? Кто такой теплый, пушистый и жесткий одновременно? Хммм. М-у-р-з-и-к.... Тсссссс! Не спугните. Не слышите тут мне колыбельную поют: мрррр-мрррр-мрррр..... Котя мой хороший! Мррр-мррр-мррр! Ну давай спать.... Тссс! Мррр-мрррр-мррррррррррррр! Сладко, уютно, как в детстве... Спа-а-ть... тссссс, тихо! Мы с Мурзиком спим.... Ой,ногу щекотно! Мурзик,скажи своему хвосту чтобы он тоже спал.... Мрррр. Спокойной ночи!

Вот приучаю Мурзика спать со мной. Вроде,что-то начинает получаться.

Даже приятнее, чем колбаса.
---
Do not blame me for me not being you!

СообщениеДобавлено: 11 сен, Сб, 2010, 23:33 
Ответить с цитатой  
Любитель

Volray писал(а):
Еще минизарисовка

Класс!!! Как будто посмотрела маленькое кино... Очень здорово и душевно написано!

СообщениеДобавлено: 12 сен, Вс, 2010, 07:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Одеяло из кошек в сегодняшнюю погоду - самое оно!

СообщениеДобавлено: 17 сен, Пт, 2010, 09:26 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вот еще - запоздалые фотографии с выставки "Бомонд Кошек 2010"

Мурзик - третья фотография сверху
http://mauforum.ru/viewtopic.php?p=483973#p483973

Скарлет - последняя фотография внизу
Поздравления августовским именинникам.
http://mauforum.ru/viewtopic.php?p=483943#p483943

А это - главыный конкурент Мурзика. Очень достойный и титулованный кот. Best первого дня серди домашних. По окрасу - ну прямо с Мурзиком братья!
Последняя фотография внизу
http://mauforum.ru/viewtopic.php?p=483962#p483962

---

СообщениеДобавлено: 17 сен, Пт, 2010, 13:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

Volray писал(а):
Вот еще - запоздалые фотографии с выставки "Бомонд Кошек 2010"

Спасибо С удовольствием посмотрела.Мои комплементы Мурзику и Скарлет

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

СообщениеДобавлено: 17 сен, Пт, 2010, 14:16 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мурзик просто бесподобен, выглядит настолько уверенным, будто бы всю свою жизнь участвовал в выставках! Конкурент, конечно, совсем неплох, но мы пристрастны: Мурзик - зе бест!!!
Скарлетт хороша как всегда! Изящна и грациозна!
П.С. Вы тоже неплохо смотритесь!

На форуме с 5 сентября 2008 года.

СообщениеДобавлено: 19 сен, Вс, 2010, 20:32 
Ответить с цитатой  
Любитель

Товарищи, многие из вас наверняка заглядывали в Срочных вет.вопросах в эту тему http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=12880
Там история про искалеченную кошку. Сегодня Volray был в клинике, видел кошку и автора, оказал очень существенное содействие!!!!
Если у кого-то есть возможность, то, пожалуйста, окажите посильную финансовую помощь автору темы про искалеченное животное , обратившись к нему в Личку за банковскими реквизитами или можно через телефон, веб-мани.
П.С. Тема перенесена в разряд Срочных!!!

На форуме с 5 сентября 2008 года.

СообщениеДобавлено: 22 сен, Ср, 2010, 10:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

Очередная зарисовка

И смех, и грех...

На бескрайних просторах mau.ru я уже проболтался о наших выставочных планах: в эти выходные наша выставочная троица собирается на Экспо-кот 2010. Собирается...
Последняя неделя перед выставкой, естественно, напряженная. Куча всего что надо успеть и собрать. Еще и справки формы № 1 надо получить. А ведь надо именно № 1 а не № 4. По ту сторону МКАД, где находится Крокус-экспо, - уже Московская область, а не Москва. И какой умник все это придумал?! Искренне желаю ему самому пойти и оформить пару таких справок в свободное от умствования время, то есть после, а не вместо работы. Я бы понял, если я корову вывожу, или слона. Это дело посерьезнее будет. А тут - кошка! По уму, и просто осмотра с отметкой в ветеринарном паспорте (там, кстати, место для таких отметок предусмотрено), при наличии прививок, должно быть предостаточно. Но нет, на тебе! Умники, они что, даром что ли зарплату получают?
Смешно, но ведь, по тому же уму, чтобы мне до ветклиники доехать, я уже должен иметь на руках справку формы № 4, чтобы законно живтоное по Москве перевозить - полный бред!
Справки дают только в государственных ветеринарных станциях и, в основном, только днём. По другую сторону Москвы в единственной известной мне клинике можно справку получить и круглосуточно, но с 20 до 8 по двойному тарифу. Угу, по забитой пробками Москве!
Ну да ладно, это все - лирическое отступление.

Народ мы работающий, и по закону подлости (который, как известно, сильнее законов генетики) на работе и я, и моя жена сейчас сильно заняты - не до отгулов. Дома после лета - ворох бытовых дел, да и у подрастающего поколения репетиторы и допзанятия каждый день - все же выпускной класс. Супруга на меня уже сурово ворчит, де надо было другое время выбирать для выставок, а не то, когда всем некогда.
Да, выставки - это моя инициатива. Впрочем, и нашего молодого человка тоже, но, осознав те Авгиевы конюшни, которые ему предстоит разгрести с учебой перед выпуском из школы (если, конечно поступать в ВУЗ), наш Александр столкнулся с суровой реальностью: времени на выставки у него лично не остается, тут бы на сон хватило!

По мере приближения 25 сенября обстановка накаляется, ритм увеличивается. И вот вчера вечером к нам приехала наша знакомая ветеринар, чтобы кисок осмотреть, камень зубной почистить, ну и тому подобное. В процессе осмотра выясняется, что у всего стада проблемы с параанальными железами, и их тоже надо вычистить. Те, кто знает, как это делается, моментально могут себе представить последствия. Для тех кто не знает: орущий, рычащий, шипящий вырывающийся кот (кому понравится, когда ему столь беспардонно под хвост лезут, да и больновато, наверное), клеенка на столе - вся изодранная, я держу кота, и с переменным успехом пытаюсь увернуться от покусов и зарапин. Еще мгновение и помещение наполняется густым запахом выдавленного из желез секрета. И так 6 раз, со всеми котеями.
В обычной природе эти железы нужны кошкам для меток, снабжая кошачьи выделения индивидуальным запахом, несущем информацию: "здесь был Вася". Плюс еще много чего о половой принадлежности, претензии на территорию, физическом состоянии и готовности-желанию к оплодотворению, и т.д. и т.п. Побочно, возникает рекомендация, что надо менять котам корм. Камень, плюс воспаления параанальных желез, прлюс сильная линька у Чешира - все это, по мнению врача, говорит за смену корма.

К уже описанному марафону добавляем задачу найти эквивалент ПроПлану, чтобы не особо дороже, и чтобы купить было везде, много и без проблем.

Но самое интересное ждет нас впереди.
Ветеринар, выполнив свое дело ушла, я проветриваю квартиру, мою стол... В кошко-стаде начинается какое-то непонятное напряжение. Шипение, рычание, топтание. Эдакий такой встревоженный улей. До меня доходит тревожная мысль. 6-кратный ароматически-информационный удар не мог остаться без последствий. В считанные секунды откуда-то появляется Скарлет с царапиной на веке и на носу из-за чего у неё пугающе краснеет газ. Глаз быстро промываем ромашковым лоьсоном, выясняем, что ничего страшного - царапка. Капаем "Бриллиантовые глазки", к носу прикладываем перекись. Вроде нормально. Тут в кухню входит Мурзик с подозрительно краснымы висками - тоже получил от кого-то "по мордам" - свежие царапины. Ощупываю Шебу - так и есть: несколько укусов на спине и царапина на ляжке, там же, где и была летом. У-у-у-у! Ну почему-у-у-у! Перед выставкой зеленка, которая была бы сейчас очень кстати, будет ну совершенно не кстати. Судорожно вымазываю всех травмагелем. Разгоняю всех по углам. Вроде воцаряется спокойствие: естественно все начинают вылизываться. Ну разлизать только еще не хватало. Как ни странно, почему-то целы Фирс и Чешир. Сидят и за всеми наблюдают сверху. Участвовали они в потасовке или нет, сказать сложно. Скорее всего Фирс участвовал, но этого никто не видел. А вот Чарли участвовал наверняка, он последнее время стал весьма задирист. А завидев глав-кота быстро смылся куда-то под кровать. Наверное тоже поцарапан, не иначе, как задирался к Чеширу и Шебе, а последняя пошла выяснать отношения с отсальными...

Ночь, сплю. В ногах, как обчно, тяжело: кошки тоже спят. На сей раз Шеба и Мурзик. Шеба поближе ко мне, Мурзик - совсем в ногах. Тепло, уюто, но тяжело. Просыпаюсь от внезапных толчков. Эти двое проснулись и устроили любимую свою возню, чего по ночам ранее не приключалось. Возня, она по доброму, но как-то у Шебы с Мурзиком она жестко проходит - это же опять царапины и укусы. Классно, наверное, попрыгать по хозяину ночью, да еще и повозиться друг с другом. А каково хозяину. С ужасом понимаю, что с утра придется замазывать новые травмы...

Утро, капаем в глаза Скарлет, мажем Мурзика и Шебу. Вроде получше... До выставки осталось 3 дня...

---

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 731 ]  Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 74  След.

Найти:
Перейти: