| Автор |
Сообщение |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 30 окт, Вс, 2016, 12:33
|
|
| Любитель |
 |
|
Прелестная верхолазка! О! смотрю тоже пучок полыни?
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 30 окт, Вс, 2016, 12:39
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: О! смотрю тоже пучок полыни? ага. то что сидит наверху и на фото похоже на какашку, на самом деле птичка А в домике снизу живет кошечка. Но регулярно оттуда "прыгает" Ползаю подбираю, загоняю. Да, вырастили полынь, привезли домой в бабкой по пучку. Домовенка у меня нет, вот поручила это дело большой птице маленькой кошке. По размеру они должны бы быть наоборот. Что есть то есть. Бабуся без творческих порывов набрала пучок побольше (для верности) и воткнула в то же место (у нас прихожие одинаковые), но просто веником... Я мне ж надо было посложнее 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Shura
|
Добавлено: 30 окт, Вс, 2016, 12:43
|
|
Зарегистрирован: 19.09.2016 Сообщения: 148 Откуда: Вересковая страна
|
Простите за тупой вопрос, но что такого жуткого в "зоне обуви"?. Если кот привит?.. Иммунитет же должен быть. А ботинки в шкафчике для ботинок?.. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 30 окт, Вс, 2016, 12:56
|
|
| Любитель |
 |
|
Привита. Но все чаще читаю, что вирусы пробивают прививки  . Вирусы же приспосабливаются тоже в борьбе за жизнь. Плюс глисты. Этих то никто не отменял. Плюс блохи (яйца), плюс лишай, чего только мы с улицы не ногах не тащим. Это я не беру в расчет любителей пожевать шнурки. Моя Муся спала на ботинках, лапала колеса от коляски и вообще делала там все, что хотела... И долго время была не привита ни от чего, кроме бешенства. Судьба тоже имеет значение. У нас город грязный. Сейчас снег пошел, теперь еще и лужи с ног течь будут. Я не полная грязнуха, но не из тех, кто трет пол у двери по пять раз за день. Один раз в грязный сезон, раз в два дня в чистый. Когда двери не было. Сейчас график тот же плюс один день. Муж про вирусы информирован мало. Но зону обуви отгораживал очень активно. Не надо было просить. Ему не нравится то, что кошка, которая ходит по ботинкам потом идет в постель. По полу квартиры еще терпимо, даже из лотка фиг с ней, но когда с ботинок и по морде идет (когда спим) - это его напрягало всегда, даже с Мусей. Но тогда я про вирусы не была столь подкованна и меня на загородку было сложнее раскрутить. Да, у нас маленькая очень прихожая. Хрущовка. Мы не можем себе позволить обувницы и под текущую обувь и под ту, что своего сезона ждет. Вторая в коробках или без - в обувницах. Да, к ним доступ у кошки есть, но плотные дверцы. А та, в которой ходим, по две пары на нос зимой, стоит на стеллаже открытом, плюс там еще моя тележка для продуктов, колеса которой я каждый день мыть не буду. И что дает это мытье? Той же обуви каждый день? (я имею ввиду капитальное, подошв) Это значит лишний раз нести все эти "риски" в ванну, где мы моемся сами. Значит пришел с улицы, помыл с хлоркой все ботинки, помыл с хлоркой всю ванну, помыл там себя, потом пришел муж, проделай с ним все то же самое. Я расхочу кота через день. Понятно, что утрирую и никто так не делает, меня пугает сам алгоритм даже гипотетически. А губку, которой мыл- сжигать? Вот у меня за этой створкой и обувь, тряпка для зоны обуви, и щетки, и губки..,чтобы не лежали в месте с тряпками для пола в гостиной или кухни. Я не чокнутая. Правда. С точки зрения некоторых я даже неряха. Но меры то простые, отселил и готово. Раз нет нормальной площади и нормальных шкафов проще всего именно так. Задвинул гармошку и все. Стоят там, валяются ботинки и стоят и валяются....как хотят, хоть подошвами вверх и шнурки распустив... На даче ничего подобного нет. Там летом очень часто, в чем на улице в том же и дома, кроме сапог и чисто рабочей обуви. Но там и экология другая. Глисты и блохи - они кругом, это принимаем как факт, а толп бездомных и больных животных все таки в разы меньше. Вот там нагуливает иммунитет. Ну и за дверь иногда просачивается, и кто-то в ботинках в комнату за телефоном скачет. Стеклянного колпака нет. Есть некий условный барьер что ли. Весьма условный, но от него чуть спокойнее И я определенно убеждена, что настоящий карантин в условиях квартиры, как и стерильность НЕ ВОЗМОЖНЫ.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Shura
|
Добавлено: 30 окт, Вс, 2016, 13:07
|
|
Зарегистрирован: 19.09.2016 Сообщения: 148 Откуда: Вересковая страна
|
Ясно, РОСА. Я, наверное, не могу себя заставить бояться на определенные "темы". Вот насчет еды - да, чем больше читаю, тем больше глаза на лоб, включая и то, что сейчас продают для людей, если не с ферм и не "органик" А вот насчет микробов - у меня нет отчего-то волнения. Собак же выгуливают, и не уследишь, сколько лап и ног прошло по тем дорогам, и сколько "каки" они в рот тащат, но ничего, живут, - природа мудрее нас. А наши человеческие дети, сколько там обменов микробами в детсадах и школах - ботинки просто фигня, в сравнении. Это я к тому, что возьми выборку из десяти котомам - у каждой - свои тараканчики насчет совершенно разных "опасных" тем.  У кого-то окна, у кого-то уличная обувь, у кого-то рыба, у кого-то опасные игрушки и шторы, у кого-то в баланс в еде. Я теперь тоже полынь хочу повесить, такая она сказочная. Я читала ее еще против нечистой силы вешали, помимо глистов) А вы не пробовали ее зажигать в чашке глиняной и носить по дому, дымя?..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
котямотя
|
Добавлено: 30 окт, Вс, 2016, 14:16
|
|
Зарегистрирован: 30.07.2015 Сообщения: 997 Откуда: Семипалатинск, Казахстан
|
|
Я не парюсь насчёт обуви. Стоит и стоит. Иммунитет нужно слегка тренировать, я считаю. А мне интересно, зачем полынь? У нас её сколько хочешь,полная степь.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 30 окт, Вс, 2016, 14:20
|
|
| Любитель |
 |
|
Про глистов не знаю, а Дормидонту веник сделала из полыни  Крайне полезная вещь от злых духов  Ну, кто верит. Я думаю, кто на чем обжегся, того и боится. На счет обуви и реагентов сама "больная". Но, Лайна рулит. Дорогая, но своих денег стоит, я все ей мою - и пол, и ковры, и лотки, и клетки, и комплекс. И главное, для кошей безопасно.
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 30 окт, Вс, 2016, 15:12
|
|
| Любитель |
 |
|
|
полынь разве от глистов? Я вроде помню что от блох. У нас у бабушки жил дворовой собак-так ему в будку вместе с сеном всегда и полынь клали,чтоб блох отгоняло.
Про смысл жизни и кошек -понравились размышления. Не могу сказать что смысл, но радость жизни-точно. Можно ли считать радость смыслом? Не знаю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 30 окт, Вс, 2016, 17:48
|
|
| Любитель |
 |
|
Мне тоже размышления понравились. Для меня кот реально стал смыслом, вытащил меня с такой ямы, когда вся прекрасная жизнь просто сломалась, как хрупкая скорлупка. Не было никакой опоры, не за что зацепиться. И именно кот меня спас, протянул лапу. И среди других жизненных интересов навсегда остался самым главным. Мурыся еще и чудеса альпинизма проявляет. Вот уж действительно киса со многими талантами. 
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 31 окт, Пн, 2016, 11:36
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Я, наверное, не могу себя заставить бояться на определенные "темы". У меня таких тем - целый список. А страхи про вирусы и ботинки т.д.... у меня прямо пропорциональны текущему финансовому состоянию или планам. Вот так де ветрянка. Никогда я ее не боялась (сама болела) в плане сына или мужа, но как только покупали путевку на море (а это не страховой случай), я начинала панически бояться ветрянки, детей, детских площадок и так далее. Возвращались и все проходило. Потом что тогда и не поехали бы, и деньги пропали...И так год за годом Вот и всех этих проблем "от обуви" боюсь из-за того, что финансы еще романсы не голосят, но уже напевают, а ветеринария штука у нас недешевая. Пытаюсь хотя бы делать вид, что принимаю меры Полынь не от глистов, а именно от всего дурного бабушка наша повесила. Ну а я типа того чем хуже? Про дым я слышала надо окуривать под Рождество (кажется) дом можжевельником. Про полынь вообще много всего разного из этой оперы. Как ни кино про магию, везде полынь. Мне очень цвет нравится. Стараюсь сильно на эту тему не углубляться, а то так весь дом можно заставить всяким - нож в притолку, кругом букеты, узелки, булавки... и дурку. Но что все это существует и работает я верю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|