CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1261 ]  Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 127  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 25 июн, Пн, 2012, 11:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

olga_felix писал(а):
Главное, не проявлять слабости и не попустительствовать, а то так можно дойти до кормёжки с рук причем под аккомпанемент хвалебных речей и поглаживаний (причем довольно быстро!).

Это, по ходу, булыжники в мой огород :D . Поэтому я особо и не даю советы по воспитанию.
Не думаю, что Симба будет толстый, он же активный мальчик. Можно попробовать оставить сушку в свободном доступе, может и правда надоест.

СообщениеДобавлено: 25 июн, Пн, 2012, 12:50 
Ответить с цитатой  
Любитель

olga_felix,+1000 :!:
У нас кошачьих пятеро.Никто не будит.Это запрещено.Мамашка дюже злая,если её пытаться будить.
Запросто слетишь с кровати :))) А папенька хоть и более терпеливый,но ни за что не встанет раньше времени.Вот и приходится подъедать то что с вечера осталось,если осталось и терпеливо ждать.
Однажды просыпаюсь,а возле кровати кружком четыре котомордочки расположились и гипнотизируют меня взглядом.А вот залезть и попытаться разбудить рискует только старший котик,как лицо особо приближенное к ея величеству(я его с малышового возраста вырастила), и то с осторожностью.Он тоже требует обнималок-целовалок,но потом засыпает рядышком.А я никогда не встаю.Поиграть они могут и между собой,для этого нашего участия не требуется.

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

СообщениеДобавлено: 25 июн, Пн, 2012, 18:26 
Ответить с цитатой  
Любитель

olga_felix писал(а):
Но вот и случилось то, чего все так долго ждали, любовь по кошачьи. А у них, все важное и главное ночью... но главное, что у вас любовь и поласкушки начались. Не хотите вставать, не вставайте, ему когда-нибудь надоест вас теребить и он будет ждать, когда вы сами встанете. Главное, не проявлять слабости и не попустительствовать, а то так можно дойти до кормёжки с рук причем под аккомпанемент хвалебных речей и поглаживаний (причем довольно быстро!).
..

Ну можно и дойти... Ну и что? :) У меня трое из шести едят в основном с рук, одна ест категрически с рук. Кормила бы остальных с рук, мне в кайф... Не хотят. Тут сильно от зверя зависит. Но ведь любовь по-кошачьи, это так здорово! :) Какие-то издержки и потерпеть можно, даже если их издержками считать.

СообщениеДобавлено: 25 июн, Пн, 2012, 19:13 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну вот, сглазил... Чегой-то Симбе сегодня взгрустнулось. Весь день валяется, либо спит, либо опять широкими глазами на меня смотрит. Сегодня попытался его погладить, чувствую напрягается, а когда я проявил настойчивость даже попытался прикусить и лапой махнуть. В общем больше его не трогаю. Пытался разыграть его любимым комочком фольги - отреагировал вяло и опять завалился на аквариум, где тепло. При этом и ест и пьет и в туалет ходит. Ума не приложу чего опять щелкнуло в кошачьей голове. Подождем...

СообщениеДобавлено: 25 июн, Пн, 2012, 21:08 
Ответить с цитатой  
Это мелочи:-) Не заморачивайтесь на ньюансах и перепадах-у Вас есть Симба, а Вы у него:-) Всегда ровно даже у разговаривающих на одной волне людей не бывает;-)

СообщениеДобавлено: 26 июн, Вт, 2012, 05:40 
Ответить с цитатой  
Любитель

Serdginio,всё как у людей :))) Бывает что и настроение у них плохое,бывает что куксятся целый день.Я раньше в обморок падала и суетилась вокруг,а потом поняла что надо следить как едят и как делишки справляют,остальное на совести взгруснувшего :P

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

СообщениеДобавлено: 26 июн, Вт, 2012, 10:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

Serdginio, советую котика не перекармливать, раскормить корниша очень легко. Я кормлю по норме 2 раза в день, кот четко знает время, начинает суетиться к этому моменту. В остальное время ведет себя прилично, исключение сырая картошка или груши с яблоками, вот это он еще может попросить, молча.

СообщениеДобавлено: 26 июн, Вт, 2012, 16:45 
Ответить с цитатой  
Любитель

Лэйла писал(а):
Serdginio, советую котика не перекармливать, раскормить корниша очень легко. Я кормлю по норме 2 раза в день, кот четко знает время, начинает суетиться к этому моменту. В остальное время ведет себя прилично, исключение сырая картошка или груши с яблоками, вот это он еще может попросить, молча.

Что-то мне подсказывает, что именно этот путь более правильный...

СообщениеДобавлено: 27 июн, Ср, 2012, 08:15 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вчера внимательно изучил надписи на упаковке корма, которым кормлю Симбу (Bosch Sanabelle - Hair & Skin). Для его веса (от 4,5 до 5 кг.) максимальная рекомендованная доза корма составляет 75 грамм в сутки. Это примерно 150-160 мл., если мерить мерным стаканчиком или 6 полных десертных ложек. Теперь остается вопрос: кормить 2 или 3 раза в день? Соответственно разделив расчетное количество на 2 или 3 части. Пока могу кормить и 3 раза, но как только выйду на работу (которую ищу) придется переходить на 2-х разовое питание...

СообщениеДобавлено: 27 июн, Ср, 2012, 08:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

На упаковке написана примерная дозировка, все равно для каждого животного все индивидуально, как и у людей. Кто-то наедается 75, кому-то достаточно 60, а кому-то 90. Зависит от метаболизма, активности, склонностей и подобное. Я на дозировки смотрю для общего развития, мои малоежки. Вы лучше смотрите еще и на кондицию кота. А почему нельзя кормить 3 раза в день после того, как выйдете на работу? Можно покормить утром, вечером и перед сном, к примеру. У многих сушка вообще стоит в свободном доступе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1261 ]  Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 127  След.

Найти:
Перейти: