CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1982 ]  Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 199  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 26 июн, Вс, 2011, 19:36 

Любитель

Цитата:
А вы как людей называете?

Хозы мы их называем. Это которые свои. Ну, чужие тоже хозы бывают, у которых свои кошки. А у которых кошек нет, те нам совсем не интересны. Чего их как-то называть? И так обойдутся, без названия.

СообщениеДобавлено: 26 июн, Вс, 2011, 19:40 

Любитель

Рыська-Аська-Машка-Рыжик-Снежка-Люкс, можно и подробнее.
Дело было так. Она все последнее время работала, работала, и, видно, малость одурела от этой работы. Решила отдохнуть. И нет бы как все нормальные люди – пошла куда-нибудь, освободила бы комп для котов, рвущихся к просвещению путем общения с друзьями. Так нет, опять за комп же уселась кино смотреть.
Тут ей звонок. Я обрадовался, думал, сейчас на телефоне повиснет, комп освободится. Но слышу – говорит – мне некогда сейчас, кино смотрю. Её, видно, спашивают – про что. А она –а! Про голубых. Гора какая-то, не запомнил какая. Я как мотанулся к компу – интересно стало. А только смотрю – люди там обыкновенные, розовые, а вовсе никакие не голубые. Ну, думаю, настройки сбились, надо поправить. Только–только стал поправлять настроечки – она назад приперлась, а я закончить не успел. Она, по привычке, давай орать сразу. Чтобы комп не трогал и лапами в клаву не тыкал. Так на середине и прервала. И вышли у меня там люди не голубые, а зеленые.
Она как увидала – так давай дальше орать, что дожила, что ей зеленых человечков показывают. И потом еще всем подряд рассказывала, что из-за меня зеленых человечков видела.
Вот умно это? Не все ж сразу врубаются, что по компу видела. Многие люди – как наша скоттиш – слушают только начало, или середину, или просто кусок какой, целиком редко кто слушает. Вот и запомнили, что видела зеленых человечков, а больше ничего. А кто их обычно видит? Правильно, алкаши законченные. Это даже коты знают. Вот и подумайте, какой имидж сама себе создала. А меня к компу опять не пускала. Я ж как лучше хотел! А она! Еще про кошек что-то пишет! Понимала бы в них что-нибудь.
Не оценила мой благородный порыв.
Неоцененным кот Максим.

СообщениеДобавлено: 26 июн, Вс, 2011, 19:47 

Любитель

Ракита писал(а):
И нет бы как все нормальные люди – пошла куда-нибудь

Максимка, а ты ей объясни про пользу свежего смога воздуха - вдруг проникнется?

Ракита писал(а):
Многие люди – как наша скоттиш – слушают только начало, или середину, или просто кусок какой, целиком редко кто слушает

Очень верное наблюдение. Ты, Максик, психолог! А вот компьютерщик, видимо, еще недостаточно квалифицированный, раз такие казусы

СообщениеДобавлено: 26 июн, Вс, 2011, 19:55 

Любитель

И ничего не казусы! Я ж просто не успел! Дала б мне еще минутку - и любовалась бы на голубеньких, в вовсе не не зеленых человечков! Нечего котам под руку лезть!

СообщениеДобавлено: 26 июн, Вс, 2011, 19:56 

Любитель

Привет, кот Максим! Вот читаю я, читаю... Чем ты вообще занимаешься целыми днями? Почему не воспитываешь свою хозяйку? Совсем она у тебя от рук отбилась! Своевольничает! В тему влезает, к компьютеру не пускает, еще и ругается. Ты давай делом займись уже. Я понимаю, что кот ты добрый, но с ними по строже надо.
Строгий кот Максим.

СообщениеДобавлено: 26 июн, Вс, 2011, 20:46 

Любитель

Кот Принц, да мне как-то и некогда. Нас же тут много, и у нас - взаимоотношения. Разные. Когда мирные, а когда - не очень. Всякое бывает. А с хозами - разногласия. Опять же потому, что нашего языка не понимают. Я про это уже писал. И мы по человечеси говорить не можем. Иногда, прада, отдельные выдающиеся коты могут произность человеческие слова. Типа мама. Ну, это слово многие коты произнести могут. Даже и невыдающиеся.
А вот наш Лёва может такое слово сказать, какое у другокго кота ни в жизнь не получится.
Это мне Мила рассказала.Когда у нас тут (меня, правда, еще на свете не было), апартеид был, то Лёва несколько раз хозяйку по-английски ругал. Словом cow. Вот как. Даже Мила, которая Лёву и недолюбливает, признает его достижение. Далеко не каждый кот может произнести звук К. А Лёва может. Прада, ему это тоже тяжело дается, но может. Я как-то его попросил, чтобы сказал, от сначала не хотел, а потом согласился. Так он сосредоточился, надулся, помолчал минуту, а потом и выдал. Здорово получилось!
А самое смешное, когда тогда он ее так ругал, она поняла. Ну, правильно, он же на человеческом языке ругал, чтоб ей было понятнее.

СообщениеДобавлено: 26 июн, Вс, 2011, 20:53 

Любитель

Какой Лева умный и смелый. ТАК назвал свою хозяйку. Я вот пока (думаю, в силу своего молодого возраста) умею говорить только "мама". Мог бы и на иврите говорить, но в Израиле мама не разрешала со мной разговаривать на иностранных языках, чтоб каши в голове не было. Ну и правильно, я кашу не люблю. А вы не пробовали хозов научить кошачьему языку? Вас же много, можно объединить усилия. И еще, передай им, что кот Принц требует, чтобы они сделали фотосессию котам.

СообщениеДобавлено: 26 июн, Вс, 2011, 21:22 

Любитель

Да мы пробовали, а только без толку. У людей что-то, видно со слухом не то. Мало того, что не слышат то, что нам, котам, отлично слышно, так еше и нюансы не различают. Я уже говорил, что для них все наши слова на одну морду - мяу - и все. А мяу-то и разные совершенно бывают. Вот есть просто - мя! Есть ма!. Есть - мря! Есть ме-ме-ме. Есть - миу. И даже - биу, но это преимущественно у маленьких котят, если сильно испугаются.
Наш Крапчатый вообще не любит лишних букв тратить. У него просто А!. И - все. Коротко и ясно
Есть тут один, Жёлтый. Очень оговариваться любит. Вот так - Э-э-э, только не просто э, там в конце еще такой звук, пожож на К, только не К все-таки. В человеском языке такого звука нет.
Вот, кот Принц, ты сам к себе прислушайся. Обычно за собой-то незаметно, это я за другими наблюдаю, а ты один живешь. Но ты к себе прислушайся. И подумай, смогут хозы повторить те звуки, который ты произносишь? Или хотя бы их различть? Вот в том-то и дело. Языковый барьер у нас.
Кот Максим.

СообщениеДобавлено: 26 июн, Вс, 2011, 21:29 

Любитель

Да моя вряд ли что поймет. Мы когда общаемся - я ей одно, а она мне другое. Сложно с ней. Но что делать. Да может ну их, эти звуки. Можно ж и так понимать друг друга. По жестам, мимике.

СообщениеДобавлено: 26 июн, Вс, 2011, 21:36 

Любитель

Цитата:
Мы когда общаемся - я ей одно, а она мне другое

Вот видишь! И у нас так.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1982 ]  Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 199  След.

Найти:
Перейти: