- Маааам, чего на улице-то делается! Куда, куда ты пошла?! Там мокро, вернись, мы всё простим!
Вообще, конечно, грех жаловаться - сентябрь и начало октября выдались шикарные. Еще вчера полно народу в море купалось - это и по нашим южным меркам очень необычно.
Специально для сонма поклонниц Рыжика сообщаю: он - ангел! Единственный, кому можно в один заход срезать все когти, без жертв и разрушений. Другим так: один когтик сейчас, парочку - в следующий сон, еще парочку - в послеследующий, а остальные, возможно, завтра. Если получится...
- Вот, мамочка, тетеньки, спасибо им, разбираются в хороших кошечках, а ты на нас с Асей все время клевещешь! Мы - ангелочки!
- Нет, мамочка, никакого хулиганства я не замышляю. Я так… мечтаю… о хулиганстве
- И не ворую я ничего! Рацион твой контролирую! Нам Эмильен всё о стандартах рассказала
- И когтеточку не я завалила, это всё вот Люксище!
- Да, и чайник твой не я вчера включила! И поговорка «на воре шапка горит» тут ни к чему – у меня и шапки-то нет... Кстати, почему у меня даже шапки нет?!
Мы с кратеньким, как всегда , отчетом. На тему «Как мы провели лето субботу».
Как любая уборка, мои экзерсисы со шкафами и одеждой стали праздником для самипонимаетекого. Во-первых, сам процесс – о, как весело! Что-то происходит! Можно под шумок заскочить в шкафы! Можно стащить какую-нибудь мелкую вещичку (желательно поинтимнее ) и погонять по квартире!
Во-вторых, можно хотя бы временно прихвостизировать и вещь покрупнее, типа папиной куртки.
В-третьих, у двух мешков для хранения одежды поломались змейки, и мешки достались во временное пользование самипонимаетекому. Неожиданно для меня наибольший восторг это вызвало у Рыськи.
В-четвертых, поскольку меня застыдили по поводу отсутствия у детей шапок в преддверии зимы , в качестве промежуточного варианта отдала самипонимаетекому капюшон от своей старенькой куртки. Опять же неожиданно – больше всех впечатлился обленившийся в последнее время Рыжик: по-моему, он принял капюшон за зверя-добычу.
Очень повеселили Снежка и Гуська. Я по играм с удочкой давно заметила, что они одинаковые в этом деле жадины: в зубы – и тащить. И сильно удивляться, когда дальше не тащится . Капюшон тащился сколько угодно! Причем оба тащили так, что кулиска проходила под пузом, а сам капюшон полз сзади. Путался между лапами. Походка, особенно у маленького Гусика, получалась такой вихляющей, как… ну, в общем, вихляющей. Запечатлеть пыталась, но статично – не то.
В-шестых, я разбирала еще и рюкзак, с которым мы ездим... эх, ездили, пока было тепло… на природу. Раскрыла и отвлеклась. Естественно, этим не замедлили воспользоваться.
Хорошо наигравшись, Рысик стала благодушна и даже сама (!) улеглась довольно близко от Гуськи. Два креведко