Где-то читала, что за рубежом кастрированным животным надрезают ухо.... чтобы дважды не сделать... У Черныша правое ухо с надрезом.
Марина, это правда. У нас так делают. Но у Черныша кажется разорванным. Хотя с учетом того, что хозяйка темы не могла определить пол, возможно, в Латвии надрезают по-другому. У нас сверху чикают ножницами параллельно основанию уха и кончик уха не закругленный, а прямая линия.
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
Алла, сегодня уже дверь кухни открыта, собаки заперты и мы занимаемся обычными делами. К сожалению у черныша так - когда дверь заперта, он кричит и хочет к нам в комнату, a когда дверь открыта, спит или моется. Вот и щас так, вообще не обращает внимание на открытую дверь, крепко спит.
Тем времени я играю с Тесо в комнате, у него щас активное время, поэтому он бегает повсюду, играется. Прибежит к кухне, увидет черныша и давай медленно, медленно всо обнюхивать, подкрадываться... мама иза страха идет посмотреть что там, тогда Тесо быстро общепит и удирает... когда я говорила чтобы не подходила, то Тесо наверное слишком быстро подошел и черный зарычал.
Но выманить чернова из кухни невозможно, он толка там и сидит когда дверь открыта У мамы уже руки опустились, типа второй день и еще не играет и даже рычит, всё конец света
marinka_kalinka писал(а):
У Черныша правое ухо с надрезом
Марина, да у нас тоже так делают, но
Самаритянка писал(а):
У нас сверху чикают ножницами параллельно основанию уха и кончик уха не закругленный, а прямая линия.
И когда Тесо спокоен лежал у меня за спиной, мама принесла черныша в комнату на коленях, присела на том же диване где был Тесо. Черныш глаз с него не спускал, и как только мама отпустила руку - удрал в кухню.
Понимаю что должна давать чернышу еду только когда он видит Тесо, чтобы Тесо ассоциировался чем то очень важным для него, поскольку играет он без энтузиазма, то еда, особенно консервы будет отличный мотиватор выйти из кухни хоть на один сантиметр к страшному Тесо Кстати на данный момент довольна поведением Тесо, думала бывалый кот (4 года) убьет всех и каждого на своей территории.
Простите что я тут все время жалуюсь, проста позже
Скрытый текст +
если все пройдет удачно и мы его оставим
будет очень интересно вспомнить этот мой самый первый опыт.
Все идет нормально. Не торопите события и все наладится само-собой Дружба за два дня даже у самых спокойных и доброжелательных животных не возникает. Терпение и еще раз терпение! И главное, сами постарайтесь быть спокойными - коты очень хорошо чувствуют нервозность хозяев.
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
Валя, спасибо за ободрение, вот вот я сама понимаю что мало, очень мало времени прошло, с другой стороны так хочется побыстрее Но мама уже как бы сказала сегодня что два кот слишком много, но будем придерживаться установленному плану, жить ему здесь еще долго. К врачу пойдем только в 8. сентября.
Кормили через порог кухни, не захотел так далеко идти. Попробуем вечером.
Seila,у нас была взрослая Шеба и совсем девчушка Тэсса,и то быстро ничего не случилось,пришлось ждать,терпеть,разделять...а тут двое взрослых животных!...Конечно не так всё просто!Но у вас ещё очень и очень нормальная ситуация,нужно только терпение и время! Черныш очень красивый!
_________________ Кошки, как и женщины, любят ушами. Иначе коты бы так не орали...
Sheba007 Клава, интересно сколько ждали пока могли без волнений подпускать друг к другу... Вчера мы еще раз перед сном выпустили черныша, он уже вышел в середину комнати, кушал и смотрел на Тесо, который играл со мной. Потом пошла чистить лоток черныша в кухню, а Тecо за нами. Так сидела между ними и играла одной махалкой, в одну сторону с Тесо, с другой с чернышом. Жалко нету фоток, ведь нету времени фоткать. Уследить за двоими, так еще один схватит игрушку, в тем временем другой подкрадывается. Мы часто и на несколько минут толка позволяет им так видеть друг друга. Последний раз черныш даже вышел из кухни просто так без кушалки... огромный прогресс ведь вчера он боялся даже один сантиметр выйти из зоны безопасности. В последний раз они так хорошо играли, я позволила немного подойти чернышу к Тесо, они буквально 2 секунды нос к носу нюхали друг друга и Тесo получил пощечину Конечно Тесo удрал на несколько секунд, потом иза угла наблюдал. А черныш продолжал играть как будто ничего и небыло. Вот так мы и щас играем, как только они приближаются друг к другу, я остонавливаю игрушкой чтобы сбить внимание на что то другое.
И второе, мы не даем ему имя чтобы не привязаться слишком сильно, а тут услышал что мама утром его завет - Кици, Кици А у меня уже давно в блокноте разные имена придуманы и один в тихоря я уже изпользываю - Оникс. Скажите ведь подходит ему?